Альфа-липоевая кислота (витамин N) 5 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 44.52 Грн



INCI: Thioctic Acid/ Альфа-липоевая, Тиоктовая кислота, Витамин N/ мощный Антиоксидант, омолаживающий/ Связывает свободные радикалы. Ингибирует сшивающее действие химических связей между белками или другими молекулами.


Торговое название: Alpha Lipoic Acid
Продукт: Альфа-липоевая кослота.

INCI: Thioctic Acid 

CAS Number: 1077-28-7
EINECS/ELINCS No: 214-071-2

Chem/IUPAC Name / Description: 1,2-dithiolane-3-pentanoic acid. ("thioctic acid"), рус. 1,2-дитиолан-3-пентановой кислоты. ("тиоктовой кислоты").

Формула: C8H14O2S2 
Chemical Family: Dithio carboxylic acid.
Chemical Name:  alpha-lipoic acid

Функции:
Антивозрастной
Мощный антиоксидант
Противовоспалительный
Ингибирует сшивающее действие химических связей между белками или другими крупными молекулами.

____________________________________________________________________________________________

 

Витаминоподобное косметическое вещество.

Альфа-липоевая кислота / Тиоктовая кислота / Витамин N.

Водорастворимый витамин, эндогенный антиоксидант.

Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота) это эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы), в организме образуется при окислительном декарбоксилировании альфа-кетокислот. В качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот.

 Альфа-липоевая кислота является коэнзимом комплекса ферментов.

Альфа-липоевая кислота это полностью природный продукт, его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки нашего тела. Подобно витамину С, альфа-липоевая кислота давно и хорошо известна ученым: она была открыта в 1951 г., исследователями, установившими, что это вещество является необходимым компонентом части клетки, отвечающей за выработку энергии. Было также установлено, что, когда живые клетки получают дополнительные порции альфа-липоевой кислоты, она быстро проникает в них и создает добавочную защиту от свободных радикалов.

Альфа-липоевая кислота может усиливать положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и Е.

Альфа-липоевая кислота фактически защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы.

Альфа-липоевая кислота очень проста: она растворяется как в воде, так и в жире. Это означает, что вещество является универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, альфа-липоевая кислота способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками.

И еще одним уникальным свойством альфа-липоевой кислоты является ее способность влиять на метаболизм. Нет никаких сомнений, что альфа-липоевая кислота обладает ни с чем не сравнимыми способностями защищать наше здоровье. Но она может также творить чудеса со стареющей кожей. Местное применение Альфа-липоевой кислоты  заметно улучшает состояние кожи.

Альфа-липоевая кислота кислота, в требуемой концентрации, способствует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей. Сужает поры. В сочетании с витамином С омолаживает кожу. 

В крем добавлять нужно буквально пару крупинок. Кислота хорошо растворяется в маслах, главное хорошенько потом кремик перемешать, чтобы равномерно распределить ее.

Действие Альфа-липоевой кислоты :

Гепатопротективное, дезинтоксикационное, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, антиоксидантное. Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.

Косметические свойства:

Мощнейший универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).

Является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.

Усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10

Улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота

Способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК - помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей

Сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез

Уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами

Смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна

Улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет

Применение в косметике:

В омолаживающих средствах ( в кремах, серумах/сыворотках, масках и т.п.)

в солнцезащитной косметике

в средствах для области вокруг глаз (в т.ч. в сериях anti - wrinkle)

в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой)

в средствах для проблемной кожи

Условия хранения: хранить в прохладном и сухом месте. Хранить вдали от яркого света и тепла. Хранить в плотно закрытой таре. Не замораживать.

Меры предосторожности: альфа-липоевая кислота, как и любая кислота, может вызвать раздражение кожи. Начинайте использование с небольшого % ввода. Некоторое покалывание и чувство жжения является нормальным и проходит через несколько минут. В противном случае удалите с лица остатки продукта и в будущем уменьшите дозу этого компонента.

Альфа-липоевая кислота, витамин N, антивозрастной, антиоксидант, противовоспалительный, антизастойный