Аллантоин 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 21.84 Грн



INCI: Allantoin/ Аллантоин/ кондиционер кожи, защита кожи, успокаивающее/ Используется при лечении ран и язв, для сужения пор, смягчения кожи, успокоение раздражений. Устраняет шелушение даже при низкой концентрации.


INCI: Allantoin. 
CAS: 97-59-6 / 37305-69-4
EINECS: 202-592-8 

Функции: кондиционирующий агент, защиты кожи, успокаивающее.

Chem / IUPAC Название / Описание: C4 H6 N4 O3 / Мочевина, (2,5-диоксо-4-имидазолидинил). Продукт аэробного распада пуриновых оснований мочевой кислоты  в аллантоиновую.

Синонимы: (2,5-DIOXO-4-IMIDAZOLIDINYL) - UREA; (2,5-DIOXO-4-IMIDAZOLIDINYL) UREA; 5-UREIDOHYDANTOIN; GLYOXYLDIUREID; GLYOXYLDIUREIDE; GLYOXYLIC DIUREIDE; UREA, (2,5-DIOXO-4-IMIDAZOLIDINYL) -; UREA, (2,5DIOXO4IMIDAZOLIDINYL) ; (2,5-DIOXO-4-IMIDAZOLIDINYL) UREA; 5-UREIDOHYDANTOIN; AI3-15281.

Аллантоин является азотистым соединением естественного происхождения, используемым в качестве агента для кондиционирования кожи.

Этот компонент может быть получен из животных: мочевой кислоты млекопитающих, чаще коров. Также находится во многих растениях, особенно ценен окопник. 
В косметике, особенно в кремах и лосьонах, используется при лечении ран и язв.
Производные: Alcloxa, Aldioxa. Альтернативы: экстракт корня окопника, получение синтезом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Allantoin.

Аллантоин.

Действующее вещество  Аллантоин

Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях
Антикоагулянты в комбинациях
Регенеранты и репаранты в комбинациях

АЛЛАНТОИН – содержится в корнях окопника лекарственного. Устраняет шелушение, усиливает эпителизацию и регенерацию кожи, является хорошим увлажняющим компонентом. Благотворно влияет на огрубевшую кожу, при этом исчезают раздражение, трещины, ранки, кожа становится гладкой, нежной, приобретает здоровый вид. Кератолитические свойства аллантоина делают его ценной добавкой к разнообразным средствам по уходу за волосами, особенно для лечения себореи.

Функции: Кондиционирования кожи, защиты кожи, успокаивающая. Активный ингредиент защиты кожи.


купить аллантоин в харькове, аллантоин купить украина, аллантоин харьков опт, аллантоин купить харьков


Аллантоин

 Международное обозначение : аллонтоин

 Аллонтоин широко используется в косметике и дерматологии из за его свойств успокоения и смягчения раздражений. Даже при его низкой концентрации , продукты обладают свойствами лечебной косметики.

 Химико-физическая характеристика 

Внешний вид

Без запаха белый порошок

Общая плотность (g/cm3)

0.65-0.75

Ph (водного раствора 0.5%)

4.0-6.0

Растворимость при 25 °C

1.вода

2. спирт

  1. 0.5%

  2. 0.2 %

 Применение :  

Аллонтоины могут быть использованы для создания шампуней, гелей, кондиционеров, лосьенов, кремов и гелей по уходу за кожей, средствах по уходу после загара, бритья, антиперспирантах,дезодерантах, зубных пастах, фармсистемах.

 

Применение

Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Аллантоин также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также симулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).
Соединения аллантоина успешно используются в дезодорантах и антиперспирантах, благодаря их способности подавлять рост бактерий. В средствах для бритья они оказывают антисептическое и смягчающее действие. Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках.

Аллантоин так же входит в состав медицинских препаратов, которые используются при лечении дерматологических заболеваний, таких как угревая сыпь, лишай, экзема и псориаз. Он эффективен при относительно низкой концентрации, которая обычно колеблется от 0,1% до 2%.

Аллантоис, вещества, от которых берёт своё название Аллантоин – это эмбриональный секреторный орган, в котором данная смесь накапливается, присутствует у всех млекопитающих, в том числе у людей и человекообразных обезьян. Животные вырабатывают аллантоис как побочный продукт катаболизма пурина, в котором мочевая кислота побочного продукта окисляется и выпадает в осадок. Данная химическая реакция так же применяется и на заводах по переработки окопника, сахарной свеклы, табака, ромашки и проросшей пшеницы. Травяной экстракт окопника один из популярнейших источников аллантоина. Так же он может быть синтезирован из мочи животных.

Аллантоин это вещество без запаха, не опасное и не токсичное, не вызывает аллергии не зависимо от природного или синтезированного пути его получения. Он может продаваться как отдельный компонент для изготовления мыла в домашних условиях, лосьонов и иных банных принадлежностей. – это белый кристаллический порошок.

Аллантоин увлажняет и смягчает, что в свою очередь делает кератин в коже более мягким, эластичным. Это свойство помогает коже восстанавливаться быстрее и воспринимать увлажняющие компоненты более эффективно, что делает продукцию, содержащую Аллантоин незаменимой для сухой кожи, а так же полезной для лечения ран, ожогов и шрамов. Он так же эффективен против солнечных ожогов, обветривания губ, обморожения, опрелостей, и иных раздражений на коже. Даже если у вас нет столь ярко выраженных проблем с кожей, вам тоже будет полезна продукция, содержащая Аллантоин, так как он способствует смягчению кожи, делает её гладкой и бархатистой, поддерживая её здоровой.

Аллантоин так же помогает защитить кожу от раздражений, и может добавляться в косметическую продукцию для того, что бы нейтрализовать сухость и стянутость кожи вызванную иными компонентами, такими как мыло, моющие средства, спиртs и кислотs. Люди с чувствительной кожей, возможно, поэтому предпочитают продукцию с Аллантоином. Однако, стоит помнить, что Аллантоин не оказывает омолаживающего эффекта на кожу.

Рецепты

Дневной крем
Жирная фаза: 12 г Эмульсан
10 г Ши-буттер
10 г Цералан или пчелиный воск
70 г Миндальное масло


Готовый крем (ок. 50 г.): а) 20 г жирной фазы
b) 30 г дистиллированной воды
1 на кончике ножа Аллантоин

c) 1/2 мер.лож. (1,5 г) D-пантенол 75
5 кап. Парабен К
1-2 кап. эфирного масла/парфюма


Приготовление:

Жирную фазу разогреть до 70 °С.
В кипящую воду добавить Аллантоин и залить в жирную фазу.
Хорошенько встряхнуть или перемешать мини-миксером до образования эмульсии.
По достижении температуры рук (30 °С), добавить D-пантенол, парабен и парфюм.

Получается приятный, гладкий по структуре, хорошо увлажняющий крем. Приятное действие Ши-буттер можно ощутить уже при нанесении крема.

Ночной крем

5 г Эмульсан
80 г Соевое масло или масло Жожоба


Готовый крем (около 55 г ): а) 30 г жирной фазы

b) 25-30 г дистиллированной воды
1 на кончике ножа Аллантоин

c) 4 кап . Альфа-бизаболол
6 кап . Парабен К
3 кап . эфирного масла/парфюма


Приготовление:

Подогреть жирную фазу до 70 °С. Вскипятить дистиллированную воду, добавить Аллантоин и залить этим жирную фазу.
Поместить в закрывающийся стаканчик и хорошенько встряхивать, пока эмульсия не остынет до 50 °С.
При 40 °С добавить Альфа-бизаболол, консервант и в завершении парфюм.

Для зрелой кожи вместо Альфа-бизаболола можно использовать Витамин-А-пальмитат.

Мягкое средство для умывания
Пенящийся лосьон очень мягок и хорошо снимает макияж с лица. Достаточно небольшого количество средства, чтобы убрать все загрязнения и придать коже свежий вид. Лосьон идеально подойдет для кожи, склонной к куперозу, чувствительной кожи и при появлении первых морщинок.

№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Жожоба Аква Сол 120 5 г A
2 Вода липы цветков 70 мл A
3 Аллантоин 0,5 г A
4 Виноградной кожицы экстракт 0,5 г A


Растворить хлопья Аква Сол в теплой воде (примерно 60 градусов). Туда же добавить сухой экстракт и аллантоин. Тщательно размешать и залить в чистый флакончик с дозатором или бутылочку.
Выбирайте удобный для себя способ использования - умывание с помощью губки или протирание лица спонжем (или ватным диском). Также возможно распыление из флакона с последующим распределением и протиранием.
Время приготовления: 10 мин.

Спрей-сыворотка после загара
Этот спрей может использоваться как самостоятельное средство и как сыворотка под увлажняющий и восстанавливающий крем. Распылите на кожу и распределите массирующими движениями. Затем, не дожидаясь полного впитывания, нанесите крем.

№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Вода липы цветков 50 мл A
2 Увлажняющий глицериновый комплекс 5 мл A
3 Аллантоин 1 г A
4 Декспантенол (провитамин В5, D-пантенол) 2 мл A


Растворить в воде все компоненты и тщательно взболтать. Залить в чистый флакончик (мы использовали автомайзер "Розовый айсберг") и хранить его в прохладном месте не более 5-7 дней.

Масса готового продукта 50 мл
Время приготовления: 5 мин.

Успокаивающая маска на основе голубой глины
Маска содержит огромное количество полезных веществ - питающих, заживляющих кожу и борющихся с мелкими морщинками. Легко наносится, не высыхает на коже и не течёт! Достаточно 2-3 раза в неделю нанести её на 15-20 минут на очищенное лицо и результат приятно удивит!

№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Вода гамамелиса 20 мл A
2 Васильковая вода 30 мл A
3 Вода очищенная 50 мл A
4 JOJOBA GLAZE 5 мл B
5 Кукуй масло 10 мл B
6 Эмульсионный воск (Polawax) 3 г B
7 Стеариновая кислота 2 г B
8 Аллантоин 0,07 г A
9 Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине 10 кап. B
10 Алоэ экстракт 0,33 г A
11 Голубая косметическая глина 2 г A


Готовим водную фазу
Смешать и нагреть все воды и растворить в них аллантоин и алоэ. Аккуратно всыпать глину. Снова размешать и отставить в сторону.

Теперь готовим масляную фазу
Растопить на водяной бане жожоба глейз, добавить масло и в образовавшейся смеси растворить эмульгатор, стеариновую кислоту и капнуть экстракт фукуса. Затем слегка остудить масляную смесь и смешать с водной фазой.

Готовую маску можно переложить в чистую баночку и хранить в прохладном сухом месте не более 2-х недель..
Время приготовления: 30 мин.

 Экстра-увлажняющий и успокаивающий флюид
Флюид – это косметологическое обозначение текстуры косметического средства, обозначающее «легкий» или «текучий». Это очень лёгкое средство, быстро впитывающееся, не забивающее поры и не оставляющее жирного блеска. Продукт, который мы предлагаем сделать вам самостоятельно, максимально приближен к понятию ароматерапии и в нём даже твёрдые масла «облегчены» для восприятия кожей.

№ КОМПОНЕНТ КОЛ-ВО МЕРА ФАЗА
1 Ши масло, карите 5 г A
2 Пчелиный воск  0,5 г A
3 Sorbitan Monopalmitate (SPAN – 40) 1 г A
4 Гуаровая камедь 0,07 г B
5 Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине 2 мл B
6 Конопляное масло (нерафинированное) 5 мл A
7 Авокадо масло 5 мл A
8 Кукуй масло 4 мл A
9 Аллантоин 0,7 г B
10 Лавандовая вода 40 мл B
11 Унитамурон - (активное увлажнение) 1 мл B
12 Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) 0,07 г B
13 Декспантенол (провитамин В5, D-пантенол) 1 мл B
14 Розового дерева масло 4 кап. C
15 Герани масло 2 кап. C


Подготовить водную фазу флюида: растворить в ароматической воде унитамурон, гиалуроновую кислоту, гуаровую камедь, глицериновый экстракт и аллантоин. Тщательно размешать до растворения всех компонентов. Масляная фаза начинает готовиться сразу после окончания приготовления водной (т.е. водяная баня должна быть подготовлена к работе заранее). Растопите воск, добавьте к нему масло ши и эмульгатор, а после того как все компоненты растворятся, снимите с огня и добавьте жидкие масла, постоянно помешивая (если не получилось однородной массы, можно ещё на несколько секунд поставить на водяную баню). Медленно начинайте вливать водную фазу в масляную, одновременно взбивая миксером. Взбивайте до образования консистенции молочка. В конце добавьте эфирные масла и ещё раз взбейте. Полученный флюид перелейте во флакон с помпой или бутылочку. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, текстура изменяться уже не будет, флюид не загустеет.
Время приготовления: 25 мин. 

=============================

Аллантоин, C4H6O3N4, один из продуктов обмена веществ, впервые обнаруженный в жидкости аллантоиса (1799). Молекулярная масса 158,12. Бесцветные кристаллы, растворимые в горячей воде. А. образуется при окислении мочевой кислоты. У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. А. встречается также в семенах и корнях растений.

Аллантоин (5-уреидогидантоин) — бесцветные кристаллы, растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо — в горячей).

Аллантоин является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты.

Аллантоин является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих (за исключением приматов и человека) и личинок насекомых, его предшественником является мочевая кислота, превращение которой в аллантоин катализируется ферментом уриказой (уратоксидазой), при этом происходит расщепление пиримидинового цикла мочевой кислоты.

Также источником аллантоина могут служит корни Окопника лекарственного.

Фермент аллантоиназа катализирует расщепление имидазолинового цикла аллантоина с образованием аллантоиновой кислоты, которая, в свою очередь, под действием фермента аллантоиказы гидролизуется до глиоксиловой кислоты и мочевины.

Аллантоин, кондиционирующий агент, защиты кожи, успокаивающее