Аскорбиновая кислота 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 19.60 Грн



INCI: Ascorbic acid/ Аскорбиновая кислота, Витамин С/ антиоксидант, маскирующий, буфер, кондиционер кожи/ Нормализует проницаемость капилляров, углеводный обмен. Способствует регенерации соединительной и костной тканей.


INCI: ASCORBIC ACID 

CAS: 50-81-7 / 62624-30-0
EINECS: 200-066-2 / 263-644-3

Функции: природный антиоксидант, маскирующий, буфер, кондиционер кожи.

Синонимы: аскорбиновая кислота, L-аскорбиновую кислоту, витамин С, 3-кето-L-GULOFURANOLACTONE; 3-оксо-L-GULOFURANOLACTONE; 3-оксо-L-GULOFURANOLACTONE (енольной форме); ADENEX; ALLERCORB; ANTISCORBIC ВИТАМИНА ; противоцинготное ВИТАМИН; ARCO-ЦВЕ; ASCOLTIN. 

Аскорбиновая кислота

Ascorbic acid / Vitamin C

Антиоксидант Консервант

Аскорбиновая кислота — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C.

  Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, нормализует проницаемость капиляров, углеводного обмена, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.


В рецептах используется как добавочный инридиент

Солнцезащитные кремы и эмульсии - 0,2 -1 %
Кремы для ухода за кожей - 0,2-2%
Осветляющие кремы > 3%

 

В природе аскорбиновая кислота содержатся во фруктах (в особенности в плодах цитрусовых) и многих овощах. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста), обычный сладкий перец, брокколи и шпинат.

Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в том числе входящего в состав пероральных контрацептивов).

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов Fe (переводит трёхвалентное железо в двухвалентное); может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота, пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питьё снижают всасывание и усвоение.

При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение ацетилсалициловой кислоты.

АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30 %.

Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение ЛС, имеющих щелочную реакцию (в том числе алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.

Повышает общий клиренс этанола, который в свою очередь снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

ЛС хинолинового ряда, CaCl2, салицилаты, ГКС при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Уменьшает терапевтическое действие антипсихотических ЛС (нейролептиков) — производных фенотиазина, канальцевую реасорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Аскорбиновая кислота, антиоксидант, маскирующий, буфер, кондиционер кожи