Азелаиновая кислота 5 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 42.56 Грн



INCI: Azelaic acid/ Азелаиновая кислота/ буфер, маскирующий/ Обладает бактериостатической активностью, снижает акне, образование комедонов, угрей. Дефицит вызывает ороговение верхнего слоя кожи и гиперпигментацию.


INCI: AZELAIC ACID. 
CAS: 123-99-9
EINECS: 204-669-1
Функции: буфер, маскирующий.

Chem / IUPAC Название / Описание: Nonanedioic acid. Азелаиновая кислота является дикарбоновой кислотой.

Синонимы: 1,7-DICARBOXYHEPTANE; 1,7-HEPTANEDICARBOXYLIC ACID; ANCHOIC ACID; LEPARGYLIC ACID; NONANEDIOIC ACID; 1,7-HEPTANEDICARBOXYLIC ACID; ANCHOIC ACID; AZELAIC ACID, TECHNICAL GRADE; EMEROX 1110; EMEROX 1144; HEPTANEDICARBOXYLIC ACID.

Косвенная пищевая добавка: клеи и компоненты покрытий.

Азелаиновая кислота обладает бактериостатической активностью, снижает акне, образование комедонов, угрей. Оказывает сильное депигментирующее действие. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Косметические свойства и фармокинетика :
Азелаиновая кислота- компонент, который показал отличные результаты при ррешении таких проблем как акне, розацеа, нарушение кератинизации, камедоны и патологической гиперпигментации. 

Азелаиновая кислота обладает бактериостатической активностью, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшает образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывают противоугревое, депигментирующее действие.

Азелаиновая кислота (гептан-1,7-дикарбоновая кислота, azelaic acid) - популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний).

Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека.

Для фармацевтических и косметических целей азелаиновую кислоту получают биохимическим путем.

Азелаиновая кислота обладает несколькими эффектами.

Показано, что она останавливает рост бактерий (Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis), играющих ключевую роль в развитии акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".

Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже).

Кроме того, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен. Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вкупе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.

При использовании фармацевтических препаратов с азелаиновой кислотой следует обращать внимание на её концентрацию.

Дело в том, что в высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи. Поэтому фармацевтические мази с азелаиновой кислотой не рекомендуют применять после глубокого пилинга, а также при употреблении алкогольных напитков, перченой пищи, после длительных солнечных ванн или при раздраженной коже.

Обычно в терапевтических целях используют не более чем 20% азелаиновую кислоту. Следует отметить, что в таких концентрациях азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время. Кремы и мази с азелаиновой кислотой можно применять в период беременности. При кормлении грудью регулярность использования и дозировку следует уменьшить.

 

Свойства: 

Средство для лечения угрей.

Обладает противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus epidermidis.

Уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи.

Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез.

Нормализует процесс ороговения клеток эпидермиса - предупреждает образование комедонов.

Блокирует синтез меланина в коже.

Подавляет действие аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию.

Обладает антиоксидантной активностью.

Ослабляет следы постакне

Может быть полезна в качестве стимулятора роста волос.

Показания: 

Acne vulgaris (Угри обыкновенные) *

Себорейный дерматит 

Патологическая гиперпигментация

Розацеа

Хлоазма

Мелазма

Применение:

Средства по уходу за кожей (лечение акне, покраснений и розацеи; снижение гиперфункции сальных желез, устранение гиперпигментации, улучшение цвета лица)

Средства для реабилитации кожи после излечения акне для снятия поствоспалительной гиперпигментации.

Средства для очищения лица

Регулятор рН

Буферный компонент в косметике

Азелаиновая кислота  обладает антибактериальными, противокомедогенным и противовоспалительным свойствами, что делает этот её одним из некоторых самых лучших средств в борьбе с прыщами.

Азелаиновая кислота, буфер, маскирующий