Баттер Кокум 10 г

  • Товар: Баттер
  • Наличие: Есть в наличии
  • 33.60 Грн



Баттер Кокума. 

Ботаническое название: Garcinia indica 
Синонимы: Гарцинии индийской масло, Kokum Butter, Garcinia Indica Seed butter, goa butter, красное манговое дерево 
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) 
Метод получения: холодное прессование 
Используемая часть растения: семена 
Цвет: от белого до желтоватого 
Запах: приятный, травяной 
Характеристика: 
Температура плавления: 37 – 40єC 
Число омыления: 187 – 193 
Йодное число: 30 – 50 

Химический состав: 
Жирнокислотный состав: 
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 2.5 – 6% 
Пальмитолеиновая кислота ( (С 16:1) - следы 
Стеариновая кислота (C18:0) - 50 – 62% 
Олеиновая кислота (C18:1) - 30 – 42%
Линолевая кислота (C18:2) - 0 – 4%
Линоленовая кислота (C18:3) <0.2%
Арахиновая кислота (C20:0) <1.2%
Eicosanic acid (C20:1) <0.5%
Бегеновая кислота (C22:0) - 0.2%
Всего насыщенных - 52 – 68%
Всего мононенасыщенных - 30 – 42%
Всего полиненасыщенных - 0 – 2%

Действие: благодаря уникальному составу масло кокум восстанавливает поврежденные межклеточные оболочки кожи. Оно также восстанавливает гидролипидный баланс кожи, увлажняет её и защищает от вредного воздействия окружающей среды , способствует регенерации кожи , предотвращает её сухость , восстанавливает упругость. Несмотря на свою твёрдость, масло кокум прекрасно впитывается кожей, не оставляя жирного блеска. Убирает мелкие морщинки и «гусиные лапки». Помогает заживлению трещин , швов и шрамов, а также рубцов « постакнэ ». Прекрасный эмолент . Подходит также для детской косметики. Богат витамином Е.
По своему триглицеридному составу масло кокум прекрасно заменяет масло какао.

Применение : используется для приготовления кремов , лосьонов , бальзамов , средств для губ ( помад , бальзамов ) , в увлажняющих и кондиционирующих средствах , в лечебных мазях , в мыле , в средствах для волос ( особенно для поврежденных волос ) , в солнцезащитных средствах ( до и после загара ) , декоративной косметике и др.

Косметические свойства:Масло гарцинии прекрасно смягчает кожу, способствует обновлению клеток кожи, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвращает сухость и огрубение кожи, препятствует появлению морщин.
Масло гарцинии  не используется в чистом виде, а преднозначено для использования в составе косметических композиций  наряду с другими компонентами. Замечательно подходит для создания экзотических продуктов для ухода за телом и спа процедур.
Масло богато незаменимыми жирными кислотами, также содержит антиоксидант витамин Е.
Косметическое применение :
•  является отличным эмолентом, обладает защитными и увлажняющими свойствами.
• служит прекрасной натуральной заменой синтетических эмолентов в косметических рецептурах.
• идеально подходит для ухода за зрелой кожей.
• в средствах от морщин приводит к улучшению эластичности  и регенерации клеток кожи.
• препятствует дегенерации клеток кожи, восстанавливает уставшую, утомлённую, морщинистую кожу.
• заживляет трещины и ранки на губах.
• смягчает сухую, потрескавшуюся, огрубевшую кожу.
• эффективно для ухода за руками и подошвами ног.
• подходит для использования в качестве масла для тела.
• создает гладкую и однородную текстуру  без зернистости в кремовых эмульсиях.
• придаёт стабильность эмульсиям, при этом отличается высокой устойчивостью к окислению.
• благодаря особой твердости и способности сберегать влагу,  применяется в производстве мыла .
Использование:
- Увлажняющие кремы, лосьоны для кожи лица и тела.
- Питательные кремы, лосьоны для рук
- Кремы, лосьоны, бальзамы для ног
- Косметические средства до и после загара.
- Масла для тела.
- Помады, бальзамы для губ.
- Кондиционеры, бальзамы для волос.
- Средства для ванны.
- Массажные плитки.
- Отличное дополнение к мылу.

Рекомендуемый процент ввода :
Лосьон, крем – 1-3%
Бальзамы для тела и губ - 5-100%
Мыло - 2-5%
Уходовые средства, кондиционеры - 1-3%

Масло, баттер