Масло Абрикосовых косточек 100 мл

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 46.76 Грн



Масло Абрикосовых косточек. Рафинированное. Германия.  

Масло абрикосовых косточек - светло-желтое, прозрачное, содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, богато витаминами и минеральными веществами, не имеет запаха. Его можно применять неразбавленным, но обычно его добавляют в смеси благодаря замечательным питательным свойствам.  

Немного истории: В древнетибетской медицине абрикос считался ценным лекарственным сырьем. Древнекитайская медицина рекомендует семена плодов абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями использовать при лечении нефритов, заболеваний дыхательных путей. 

Применение: 
Годится для всех типов кожи, но особенно хорошо для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся, прекрасно увлажняет.
Не раздражает даже нежную кожу ребенка. Мягко и нежно лечит потницу и себорейный дерматит у новорожденных. Для этого необходимо нанести на пострадавшие участки кожи ребенка немного масла и слегка растереть. 
Обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому эффективно при ссадинах и сыпи.

Масло абрикосовых косточек

Синонимы: Apricot Kernel Oil

Ботаническое название: Prunus armeniaca/Armeniaca vulgaris

Семейство: Розоцветные

Внешний вид и запах: Это бледно-желтое прозрачное масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу.

Способ получения: Абрикосовое масло получают из ядер косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования. По своему составу оно подобно маслу сладкого миндаля, но стоит гораздо дороже из-за меньших объемов производства. Недобросовестные поставщики используют этот факт и подменяют масла.

Свойства масла: Масло эффективно применяется при ссадинах, сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. На кожу ребенка наносите очень легкими щадящими движениями. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект.

Косметические свойства: оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет; способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Используют при утомленной и дряблой коже; для ухода за чувствительной и детской кожей; для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Абрикосовое масло дает хорошие результаты при уходе за проблемной кожей и при сухом дерматите.



Способы применения

Масло абрикосовых косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы), взятых в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных косметических средств.

Массаж: в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Маски, аппликации: на участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Маски и аппликации при проблемной коже: к 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей: абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сандала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Масло для ухода за кожей смешанного типа: абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием абрикосовых косточек и очищенное содержит настоящие природные компоненты, без каких - либо химических добавок. Обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Абрикосовое масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ и неблагоприятного воздействия непогоды.

Масло абрикосовых косточек является источником витамина F, что особенно полезно для ухода за кожей век, шеи и зоны декольте. Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за любой кожей. Абрикосовое масло не токсично. Может применяться при беременности, кормлении грудью и для новорождённых детей.

Действие:
Воздействие на кожу: Масло абрикосовых косточек обладает замечательными питательными свойствами, прекрасно подходит для повседневного ночного ухода, это прекрасный выбор для кожи любого типа. Абрикосовое масло прекрасно оживляет утомлённую и дряблую кожу, разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность кожи. Идеально увлажняет и удерживает влагу в сухой коже, восстанавливает и сохраняет водный баланс в коже, убирает шелушение, снимает зуд и покраснение, делает кожу гладкой и нежной. Для жирной кожи абрикосое масло активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления кожи (угревую сыпь, раздражения).

Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое воздействие на кожу вокруг глаз, подходит для любого возраста и сохраняет вашу красоту в условиях любого климата. Из-за своих свойств и нежного воздействия на кожу, масло абрикосовых косточек традиционно применяется при уходе за чувствительной и детской кожей, эффективно лечит потницу, опрелости и дерматит у младенцев и новорожденных. Абрикосовое масло может применяться при беременности, как средство ухода и профилактики появления стрий на коже живота и груди.

Масло успешно используется для удаления целлюлита, благодаря своим разогревающим свойствам. Замечательно смягчает огрубевшую кожу, обладает отшелушивающим действием, является прекрасным средством для ухода за шершавыми пятками, помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Ускоряет заживление трещин, порезов и ссадин.

Воздействие на тело: Имеет уникальный, богатый витаминами и минералами состав, способствует регенерации слизистых оболочек. Обладая высокой микробиологической чистотой, абрикосовое масло легко может быть использовано для эротических целей (вагинальная смазка). Для тех, кто страдает анемией, абрикосовое масло должно стать постоянным спутником жизни из-за большого количества железа, кобальта и меди, которые необходимы для кроветворения. Высокое содержание калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды, устраняя отёки вокруг глаз.

Применение масла абрикосовых косточек способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно - сосудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно - кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит.

Исторические факты:
Это легендарное масло. Более 2000 лет назад, абрикос был завезён в Армению и его родиной долгое время ошибочно считали именно Армению. Само слово «абрикос», звучащее на латыни armeniaca, означает «армянское яблоко». На самом деле абрикос начали возделывать более пяти тысяч лет назад в Китае и Средней Азии, откуда армянские купцы привезли его в Европу. Абрикос с давних времён считается ценным лекарственным сырьем в древнетибетской медицине. Уже в 3000 году до н.э. древнекитайская медицина применяла абрикосовые косточки в сочетании с другими лекарственными растениями при лечении нефритов и заболеваний дыхательных путей. В первом веке нашей эры о целебных качествах абрикосового масла узнала Европа и в 500 годах нашего века его уже использовали при лечении язв и опухолей в Италии и Греции.

Арабские доктора лечили абрикосовым маслом геморрой, боли в носу и в ушах. Они же заметили уникальные увлажняющие и восстанавливающие свойства легендарного масла для кожи. В 1600 годах в Англии оно уже ценилось на вес золота, и абрикосовые косточки заслуженно называли целебными костянками. При благоприятных условиях абрикосы растут очень быстро. Деревья живут до 50 и более лет. Сегодня испанские, армянские и среднеазиатские (прежде всего таджикские) абрикосы соревнуются между собой за звание лучших. Самые сладкие – конечно, таджикские, в их мякоти содержится невероятное количество сахара – до 84%! По своим полезным свойствам абрикос превосходит многие фрукты – в нём соединились почти все известные науке витамины (С, РР, В1, В2, В15), минеральные соли и микроэлементы, сахароза, яблочная, лимонная, винная кислоты, пектин, крахмал, дубильные вещества.

Активные ингредиенты:
• Масло абрикосовых косточек содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты;
• Наличие большого количества витамина А (22%) в абрикосовом масле, улучшает остроту зрения;
• Содержит в большом количестве минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn, которые необходимы для кроветворения;

А так же, в составе:
• Большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), содержащихся в абрикосовом масле, образуют в организме человека тканевые гормоны и активно влияют на обмен веществ;
• Особенностью абрикосового масла является витамин F - в нем он содержится в более активной форме, чем в других маслах;
• Оптимальное количество марганца и фосфора, которые участвуют в образовании костной ткани, нормализует фосфорно - кальцевый обмен

Характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90 - 0,92;
Показатель преломления (20°C): 1,4585 - 1,4595;
Кислотное число: макс. 1;
Йодное число: 102 - 110;
Число омыления: 185 - 195;

Химический состав:
(основные компоненты)
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
-Ферменты;
-Пектины;
- Витамины группы А, В, С, Д, Е;
- Соли калия, магния и др. минеральные вещества;
- К, Ca, Fe, Cu, I, Zn;
- Пантотеновая кислота

Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Олеиновая ксилота - 55-65%;
Линолевая кислота - 25-35%;
Пальмитиновая кислота -3-7%;
Стеариновая кислота - до 2%;
Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
Линоленовая кислота - до 1%

Применение:
Абрикосовое масло широко используется в косметике и дерматологии. Светлое, жидкое, почти без запаха, является самым популярным маслом среди массажистов, так как очень быстро разогревает кожу, хорошо распределяется и обеспечивает лёгкое скольжение рукам. Массаж с использованием абрикосового масла доставляет массу приятных ощущений, омолаживает кожу, придаёт ей здоровый цвет. Масло абрикосовых косточек можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими маслами в зависимости от желаемого результата. Может служить как маслоноситель (базовое масло) для увлажняющих и питательных композиций. Хорошо смешивается с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба , зародыши пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели.

Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель абрикосового масла (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа);

Маски, компрессы, аппликации – на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью масел;

Для ванны – добавить 1 столовую ложку абрикосового масла в ванну с водой , предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Принимать ванну в течение 20 минут. После промокнуть кожу полотенцем.

Масло, рафинированное