Бензиловый спирт 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 24.64 Грн



INCI: Benzyl alcohol/ консервант, растворитель, регулятор вязкости, парфюминг/ Может использоваться в качестве внешнего анельгетика, перорального препарата, в мыле, макияже вокруг глаз, в составе продуктов по уходу за волосом, ногтями и кожей.


Продукт: Бензиловый спирт
Торговое название:Benzyl Alcohol BP
Производитель: Salicylates and Chemicals 

Функции: консервант, растворитель, регулятор вязкости, парфюминг.
% ввода:  в качестве консерванта для косметических средств (водных и неводных) — до 3%
в качестве антисептика — до 10%.
рН: раствор в воде является нейтральным к лакмусу
Растворимость: Легко растворим в воде

INCI: Benzyl alcohol
CAS: 100-51-6 
EINECS: 202-859-9  

Химическое/IUPAC denomination: обозначается как  BnOH , непутать с  BzOH(бензоил).
Бензиловый спирт или фенилметанол. 
Формула: C7H8O 

Состав: Alpha hydroxyl toluene.

Происхождение: путем гидролиза бензилхлорида, в промышленном масштабе бензиловый спирт изготовлен из бензилхлорида и карбонат натрия. 

Описание:
Бензиловый спирт найден во многих эфирных маслах как в свободном состоянии (в маслах туберозы, иланг-иланговом, гвоздичном), так и в виде эфиров.
Бензиловый спирт может использоваться в сочетании с парабенами и метилизотиазолиноном. Является самым известным из спиртов благодаря его низкой летучести и токсичности. 
Кроме того, используется в качестве исходного материала при изготовлении различных его сложных эфиров, которые используются при производстве мыла и духов. 
Используется во всех типах косметики и средств личной гигиены.

Свойства и действие:
Органический продукт.
Действует как фиксатор запаха. 
Отличный консервант. Применяется для обеззараживания масляных растворов.
При производстве косметики используются его свойства как растворителя и регулятора вязкости.
В фармакологии:
Антипаразитарный продукт.
При местном воздействии проявляет внешнее обезболивающее действие.
На основе бензилового спирта изготавливают препараты, которые блокируют нервную проводимость при применении локально нервной ткани в соответствующих концентрациях. Они действуют на любую часть нервной системы и любого типа нервных волокон. В контакте со стволом нерва, эти анестетики могут вызвать как сенсорный так и моторный паралич в иннервируемой области, и их действие полностью обратимо (Из Гилман AG, и др. Др., Гудман и Гилмана Фармакологические основы терапии, 8 изд).

Применение и использование в средствах:
Широко применяется в косметических средствах и препаратах, средств личной гигиены.
Входит в состав банных принадлежностей, макияжа глаз, румяна, очищающие средства, продукты для ухода за волосами, ногтей и уход за кожей. 
Применяют при производстве мыла и моющих средств.
Пероральное лекарственное средство медицинской помощи.
Эффективен в качестве противогрибкового средства.

Рекомендовано:
Декоративная косметика
Макияж
Уход за волосами
Шампуни, бальзамы и Стайлинг
Парфюмерия и духи
Уход за кожей
Уход за лицом, чистка лица
Уход за телом
Защита от солнца, после загара и для автозагара
Уход за полостью рта

Примеры готовых продуктов:
Все типы косметики
Твердое мыло

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бесцветная жидкость с характерным запахом
Молекулярный вес 108,13782 г / моль
Молекулярная формула C 7 H 8 O
XLogP3 1,1
Водородная связь Donor Count 1
Водородная связь Acceptor Count 1
Topological Polar Surface Area 20.2 ^ 2
Точка кипения 205,3 град C
Удельный вес 25 ° C: 1,045 
Поверхностное натяжение 39,0 дин / см = 0,0390 N / M при 20 ° C
Вязкость 5,474 сП при 25oC; 2,760 сП при 50 СoC; 1,618 сП при 75oC; 1,055 сП при 100oC

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Окисляется медленно, поэтому остается стабильным в течение длительного времени 
Растворим в бензоле, метаноле, хлороформе, этаноле, эфире, ацетоне
В воде, 35000 мг / л при 20oC, 42900 мг / л при 25oC 
Нерастворим в керосине.

% ввода: 
в качестве консерванта для косметических средств (водных и неводных) — до 3%
в качестве антисептика — до 10%
рН: раствор в воде является нейтральным к лакмусу.

Хранение и меры предосторожности:
Хранить в прохладном проветриваемом месте, вдали от горячих мест и легковоспламеняющихся веществ.
Реагирует с сильными окислителями. Агрессивно в отношении некоторых форм пластика. При сгорании образует токсичные газы, включая монооксид углерода. 

Рецепты:

Дополнения:
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519 с функцией наполнитель.
Группа простейших ароматических спиртов. Добавка Е1519 разрешена к применению в составе ароматизаторов для изготовления ликеров, ароматизированных вин, ароматизированных напитков и коктейлей на винной основе в количестве 100 мг/л продукта; кондитерских изделий, в т.ч. шоколада и хлебобулочных изделий в количестве 250 мг/кг продукта. Но в некоторых других странах, таких как США, страны ЕС, Австралия и Новая Зеландия, эта добавка запрещена к применению.

Синонимы: Спирт бензиловый, Бензолметанол, Бензиловый спирт, Phenylmethanol; argopore-oh; Benzyl Alcohol BP; Poly(4-hydroxymethyl)styrene; alpha-Hydroxytoluene; alpha-toluenol; Benzenecarbinol; Benzenemethanol; Benzoyl alcohol; (hydroxymethyl)benzene; Phenylcarbinol; Phenylmethyl alcohol , TOLUENOL; Бензолметанол; Бензилового спирта;PHENYLCARBINOL; Фенилметанол; Фенилметильную алкоголя;АЛЬФА-гидрокситолуола; АЛЬФА-TOLUENOL; Бензилиден алкоголя; BENZENECARBINOL.

Похожие вещества:
Бензолметанол, benzencarbinol, benzene carbinol, benzene methanol, benzenecarbinol, benzenemethanol, benzoyl alcohol, benzyl alcohol DD, benzyl alcohol FCC, benzyl alcohol N.F., benzyl alcohol natural, benzyl alcohol NF FCC, benzylalcohol, benzylic alcohol, benzylicum, (hydroxymethyl) benzene, (hydroxymethyl)benzene, hydroxytoluenea-, hydroxytoluene, alpha-hydroxytoluene, methanol, phenyl-, phenol carbinol, phenyl carbinol, phenyl carbinolum, phenyl methanol, phenyl methyl alcohol, phenyl-methanol, phenylmethan-1-ol, phenylmethanol, phenylmethyl alcohol, a-toluenol, alpha-toluenol, ulesfia.

Текст принадлежит Лагуна Городской мыловар ТМ, Мыло Энтерпрайз ТМ (Enterprise Soap TM). При перепечатке ссылка обязательна.

Бензиловый спирт, консервант, растворитель, регулятор вязкости, парфюминг