Cocamide MEA 50 г

  • Производитель: BASF Cognis Care Chemicals
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 24.64 Грн



INCI: Cocamide MEA/ пеноусиливающий (f.b.), стабилизатор пены, ПАВ(неионный), эмульгатор, регулятор вязкости/ Создает устойчивую пену. Гидрофобный. Загуститель и стабилизатор в средствах косметики и бытовой химии. Кокамид МЭА или кокамид моноэтаноламин.


Продукт: Кокамид МЭА, или кокамид моноэтаноламин.
Полное наименование: моноэтаноламин кокосовой жирной кислоты.

Торговое название: Comperlan® 100 
Производитель: BASF

Функции: пеноусиливающий (f.b.), ПАВ (неионный), эмульгатор, регулятор вязкости, стабилизатор эмульсии.

% ввода: 0,5-2,0% 
рН (25 ° С, 10 г / л, 10% -ный раствор этанола водой)  7,0 - 10,5 
Растворимость: в воде 43,9 мг / л при 25 ° C, растворим в маслах и органических растворителях.

Примечания: не должны использоваться в качестве ингредиента в косметических продуктах содержащих N-нитрующие агенты.
Позволяет уменьшить количество хлорида натрия, необходимого для регулирования вязкости в конечной формуле. 

INCI: Cocamide MEA
CAS: 68140-00-1
EINECS / ELINCS: 268-770-2 
Химическое/IUPAC denomination: Amides, coco, N-(hydroxyethyl); Амиды кокосовой жирной кислоты, N- (гидроксиэтил).

Происхождение: органическое соединение .
Это смесь амидов жирных кислот, которые получают из жирных кислот кокосового масла в при взаимодействии с этаноламином. 

Состав: активного вещества 99 %.

Описание:
Создает устойчивую пену.
Гидрофобный. 
Загуститель и стабилизатор в средствах косметики и бытовой химии. 
Неионное поверхностно-активное вещество с превосходными свойствами образования пены.
Стабилизирующий агент, прекрасно уплотняет и смачивает.
Устойчивость к жесткой воде.
Широко используется в твердой мыле и стиральных порошках, жидких моющих средствах.
Эмульгирует и стабилизирует водные составы (шампуни, гели, пены для ванн).

Свойства и действие:
В кремах для бритья действует как стабилизатор пены.
Улучшает качество пены и позволяет избежать чрезмерного обезжиривания кожи от анионных поверхностно-активных веществ.
Самоконсервант.
Cocamide MEA является универсальным и эффективным для использования в мыле или синтетических моющих средствах. Увеличивает моющую способность.
Это исключительный строитель пены.
Подходит для использования в кондиционерах для волос, шампунях, красках для волос, пене для ванн,  в препаратах по уходу за кожей.
В жидких моющих средствах имеет явный эффект сгущения, добавив 1% в рецептуру, вязкость увеличивается на 2-3%.
При производстве мыла или других средств имеет способность делать продукт перламутровым, т. е. непрозрачным.
В мыле может увеличить аромат, увеличить блеск и предотвращает появление белого галета (гниение).

Применение и использование в средствах:
Уход за волосами (шампуни, бальзамы и укладки)
Туалетное мыло
Ручная стирка
Уход за кожей
Чистка лица
Уход за кожей (уход за лицом, чистка лица, уход за телом)
Используется в туалетно-косметических кремах красках для волос. 

Рекомендовано:
При производстве шампуней, пены для ванны, гели для душа и кремы для бритья.

Примеры готовых продуктов:
Shampoo Clear. 
Original Carshalton Lavender™ Conditioner
Gardeners Body Care Range
Original Carshalton Lavender™ Shampoo

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Запах: без запаха
Физическая форма: твердые хлопья 
Молекулярная формула: C14H29NO2 
Молекулярный вес: 243.3856 
Содержание Амид % > 92
Цвет (10% раствор этанола) <50 
Температура плавления ° C 55 - 65 
Кислотное число  <2
Водосодержание % <0,5 
Температура плавления ° C 70 - 75 
Молекулярный вес г / моль 61 
Свободный амин % <2 
Свободные жирные кислоты % <1 
Эфир % <5

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Растворим в воде 43,9 мг / л при 25 ° C, растворим в маслах и органических растворителях.
Стабилен при комнатной температуре и нормальных условиях хранения и обращения.

% ввода: 0,5-2,0% 
рН (25 ° С, 10 г / л, 10% -ный раствор этанола водой)  7,0 - 10,5 

Хранение и меры предосторожности:
Следует избегать сильного охлаждения, избыточного тепла.

Дополнения:
Синонимы:
Cocoanut oil glycolamide; 
Coconut fatty acid monoethanolamine; 
Coconut Oil Monoethanolamide 
alkamide CME
amidet A111
coco monoethanol amides
coconut fatty acid monoethanol amide
coconut oil monoethanol amide
cocoyl monoethanol amide
equex AEM
mono ethanol amine coconut acid amide
foamid CME
hetamide CMA
N-(2- hydroxyethyl) coco fatty acid amide
incromide CMEA
laurel SD-1050
ninol CMP
ninol COMF-N
Коко Моноэтанол амиды
кокосовой жирной кислоты амид моноэтаноламина
кокосовое масло моноэтаноламин амид
кокоил моноэтаноламин амид
equex AEM
моноэтанол амин кокос амид кислоты
N- (2-гидроксиэтил) амид Коко жирных кислот
Cocamide моноэтаноламин; Моноэтаноламин амид кокосовой кислоты; Коко моноэтаноламид; Кокосовое моноэтаноламид жирной кислоты; Cocoyl моноэтаноламин; N- амид Коко жирных кислот; Этаноламид жирной кислоты кокосового масла
амиды, COCO, N? (Гидроксиэтил); Амиды, COCO, N- (2-гидроксиэтил) -; Амиды, COCO, N- (гидроксиэтил); COCO моноэтаноламида; COCO N- (2-гидроксиэтил) - АМИДОВ;Кокосовой жирной кислоты моноэтаноламида; Кокоил моноэтаноламина; EQUEX AEM; Моноэтаноламин КОКОС кислоты;N- (2-гидроксиэтил) COCO жирной кислоты; N- (2-гидроксиэтил) - амиды, COCO 
 AMIDES, COCO, N (HYDROXYETHYL) ; AMIDES, COCO, N- (2-HYDROXYETHYL) -; AMIDES, COCO, N- (HYDROXYETHYL) ; COCO MONOETHANOLAMIDE; COCO N- (2-HYDROXYETHYL) - AMIDES; COCONUT FATTY ACID MONOETHANOLAMIDE; COCOYL MONOETHANOLAMINE; EQUEX AEM; MONOETHANOLAMINE COCONUT ACID AMIDE; N- (2-HYDROXYETHYL) COCO FATTY ACID AMIDE; N- (2-HYDROXYETHYL) - AMIDES, COCO
amidas, coco, N-(hidroxietil)
Amide, Kokos-, N-(Hydroxyethyl)
Amides de coco, N-(hydroxyethyl)
Amides, coco, N-(hydroxyethyl)
Amides, coco, N-hydroxyethyl
Amides, coconut, N-(hydroxyethyl) 
Coco amides, N-(hydroxyethyl)
Coco ethanolamides
coco monoethanol amide
COCO MONOETHANOLAMIDE
Cocoamide MEA
COCOAMIDES, N-HYDROXYETHYL
Coconut fatty acid monoethanolamide
Coconut oil fatty acid ethanolamide
Coconut oil fatty acids, monoethanolamide
Coconut oil monoethanolamide
Cocyl monoethanolamide

Аналоги других производителей:
Eur-Amid CM    EOC Surfactants
MICOPOL CME(F)    Miwon Commercial Co., Ltd.
REWOMID® C 212    Evonik Industries AG Personal Care
NINOL® COMF-N 
Aminol® CM Flakes    Innospec Performance Chemicals
Mackamide® CMA Solvay Novecare
Cocamide MEA
AMIDET®-111-P Kao Chemicals Europe
Artec Chemical Artec Chemical Cocamide MEA
Ronas Chemicals Cocamide MEA (CMEA) (With Glycerol)
Ronas Chemicals Cocamide MEA (CMEA) (Non-Glycerol)
Miwon Micopol CME
Lubrizol AMIDEX™ CME SURFACTANT
Croda Incromide™ CMEA
Sabo Saboamid CME
Sabo Saboamid MEC
Clariant Genagen® CF
Clariant Genagen® CDE Spezial
Ronas Chemicals Cocamide MEA (CMEA) (With Glycerol)
Humulzy CMEA, Guangzhou ChuangYue Chemical Ltd
Alkamide C 212
Alkamide CME
Amicol CMIP 3E
Amidet A 111
Amidex CME
Amisol CME
COCAMIDE MEA
Comperlan 100
Comperlan 100K
Comperlan KM
Emid 6500
Empilan CME
Ethylan LM
Fatty acid amides, coco, N-(hydroxyethyl)-
Lauridit KM
Loramine C 212
Mackamide C
Mackamide CMA
Marlamid M 1218
Monamid CMA
N-(2-Hydroxyethyl) coco fatty acid amide
N-(Hydroxyethyl) coco amides
Ninol CMP
Ninol COMF
Profan AB 20
Rewomid IPP 240
Witcamide CMEA
Eur-Amid FMCM    EOC Surfactants
PHOENAMID® 70-EXTRA Phoenix Chemical, Inc.

Похожие вещества:
57425-45-3 
Miwon MEA -W
Sabo Sabowax TPC
Clariant Genage

Кокамид, пеноусиливающий, ПАВ, эмульгатор, регулятор вязкости, стабилизатор эмульсии