Эфирное масло Можжевельник 10 мл

  • Товар: Эфирное масло
  • Наличие: Есть в наличии
  • 24.36 Грн



В состав эфирного масла, которое содержат шишкоягоды, входят такие химические вещества, как сесквитерпены (пинен, камфен, терпинен и др.), именно им масло обязано своим приятным, хоть и резковатым  запахом. Сесквитерпены обладают противовоспалительными, седативными и антивирусными свойствами, потенциально могут оказывать противораковое действие, а также проявляют бактериостатический и иммуностимулирующий эффект. Содержанию терпенов можжевеловое масло обязано своими антивирусными свойствами, а также способностью раздражать кожу.  

Даже просто проведя день под сенью можжевеловых деревьев, вы окажете большую услугу своему организму. Считается, что один гектар можжевелового леса за сутки способен оздоровить воздух большого города.

Лосьон тонизирующий
В стеклянную посуду из тёмного стекла наливаем сухое белое вино, помещаем туда раздавленные ягодки можжевельника (на 250 мл вина 7 шишкоягод), настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре 7 дней. При сухой коже можно в лосьон добавить несколько капель глицерина.

Можжевеловая маска оказывает тонизирующее, противомикробное и поливитаминное действие. Столовую ложку зрелых плодов измельчите, залейте стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне под крышкой пять минут, остудите и через пол часа процедите; 40 мл получившейся смеси смешайте со столовой ложкой толокна (овсяной муки) или крахмала. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 20 мин., затем ополосните кожу теплой водой

Лосьон для проблемной кожи
Рекомендуют применять при юношеских угрях, герпесе: измельчить четыре столовые ложки ягод и залить стаканом кипятка. Настаивать час, затем процедить и смешать со столовой ложкой глицерина и 100 мл 70%-ного этилового спирта. Протирайте кожу 1-2 раза в день в течение 3-4 недель.

Настойка на спирте или коньяке (джин)
Спиртовую настойку ягод можжевельника используют наружно в качестве лосьона для волос, для втираний в суставы при ревматизме, для снятия болей. Народная медицина предлагает использовать можжевеловую водку (или джин) как эффективное средство при лечении простудных заболеваний.

Целебный аромат
Запах можжевельника целебен, он стимулирует и укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при заболеваниях дыхательной системы, гипертонии, бессоннице.

Можжевельник – прекрасный озонатор, им издавна окуривали жилые помещения, он насыщает воздух кислородом и наполняет окружающее пространство бодрящим хвойным ароматом.

 инфицируя его. Таким же способом можно проводить ингаляции, сеансы ароматерапии.


 Маслу присущ специфический, терпкий, смолистый аромат, который хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, кипарисом, эвкалиптом, шалфеем, лавандой.

Применять готовое эфирное масло можжевельника можно, используя аромалампу (2 капли на 5 кв. м), добавляя несколько капель в эмульгатор для ванны, обогащая косметические средства (пару капель на 5 г основы), добавляя несколько капель масла в массажный крем.

Массажная смесь – «волшебное масло»
Повышает упругость кожи, борется с растяжками. Ингредиенты:
1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики


Смешать масла и использовать полученную смесь для массажа тела. Особенно эффективно применение такого «волшебного масла» в домашней антицеллюлитной программе после соляной ванны и обработки тела скрабом.

Считается что эфирное масло можжевельника кроме воздействия на тело, обладает и особыми медитационными свойствами. Его энергетика развивает цельность и верность натуры, помогает распознавать ложь, защищает ауру от агрессии, способствует приобретению авторитета, развивая благородство и интеллигентность.

 Многие фирмы-производители нередко включают можжевеловое масло или экстракт можжевельника в состав своих косметических продуктов для проблемной кожи (тоники, лосьоны, гели для душа).

В качестве дезинфицирующего средства используется при воспалении мочеполовой системы. Эффективно при папилломатозе мочевого пузыря, задержке мочеиспускания мочекаменной болезни.
Применяется для лечения язвенной болезни желудка, улучшения пищеварения и моторики кишечника, при гастроэнтеритах, вздутии кишечника, изжоге.
Обезболивающее действие оказывает при коликах, выданных несварениями и вздутиями.
Сильнодействующее средство при нарушении обмена жидкостей в организме. Оказывает мочегонное действие при отеках, связанных с почечной недостаточностью, нарушением кровообращения, работы сердца, печени.
Хорошо разжижает мокроту, устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах.
Применяется при туберкулезе, хронических заболеваниях дыхательных путей.
Эффективно при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ.
Способствует выведению из организма мочевой кислоты (что важно при лечении ревматизма, подагры, артрита), холестерола (что необходимо при терапии атеросклероза, сахарного диабета).
Повышает эластичность сосудов, очищает кровь.
Понижает артериальное давление.
Принимают при белях, задержке менструаций и болях, связанных с ними.
Рекомендуют при ожирении и ослаблении подкожной соединительной ткани (целлюлите).
Назначают при воспалении кожных покровов, угрях, себорее, мокром лишае, чесотке, экземе, дерматите, грибковых заболеваниях.
Вызывает интенсивную регенерацию кожного покрова, ускоряет заживление термических ожогов.
Укрепляет иммунную систему.
В народной медицине применяют для обработки геморроидальных узлов, гнойных ран, а также при расширении вен, трещинах на коже, болях в ушах, воспалении десен, подагре, малярии, отсутствии аппетита. Используют в качестве средства, способствующего быстрому выздоровлению больного, для родовспоможения, очищения организма от шлаков и восстановления половой функции.
Успокаивает нервную систему при стрессовых состояниях, навязчивых страхах. Тонизирует, снимает умственное переутомление, может быть использовано в качестве снотворного.

Эфирное масло