Сухой экстракт Зеленого чая. 25 г

  • Товар: Экстракт
  • Наличие: Есть в наличии
  • 84.00 Грн



Зеленого чая сухой экстракт. 

Биологическая ценность экстракта зеленого чая, прежде всего, определяется, высоким содержанием катехинов, кофеина, и витаминов (С, Р, К и др.). 

Катехины относятся к обширной группе соединений - флавоноидам и содержатся во многих съедобных растениях, но особенно их много в чае. Катехины в чае содержатся в виде отдельных мономеров или более сложных конденсированных соединений, относящихся к дубильным веществам. 
Экстракт зеленого чая содержит катехины (эпикатехин и эпигааллокатехин), которые обладают высокой биологической активностью: являются мощными антиоксидантами, участвуют в обмене веществ, оказывают влияние на регуляцию уровня сахара в крови. Катехины обладают Р витаминной активностью и вместе с витамином С обладают выраженным свойством снижать проницаемость капилляров. Кроме того, совместно с витамином С обладают кровоостанавливающим действием, снижают уровень вредного холестерина.

Дубильные вещества чая (танниды) - высокомолекулярные фенольные соединения. Экстракт зеленого чая содержит, главным образом, танниды, относящиеся к несахарным эфирам карбоновых кислот.

Кофеин в чае (теин) присутствует в связанном состоянии с таннидами, естественное сочетание кофеина с таннидами обеспечивает более безопасное и мягкое действие его на организм, во многом нивелируя побочные эффекты последнего.

В зеленом чае содержится большое количество витамина С (больше чем в соке лимона и апельсина): до 250 мг на 100г. Витамин С находится в чае в природном комплексе с железом и микроэлементами и в таком комплексе участвует во многих обменных процессах, подавляет нежелательные окислительные процессы и стимулирует кроветворение.

Витамин К (филлохинон или фитонактон) присутствует в экстракте зеленого чая в форме К1. В современной литературе отмечается что недостаток витамина К является достаточно частым явлением. Тогда как роль этого витамина достаточно важная: он обеспечивает нормальную вязкость крови, предотвращая образование тромбов. Витамин К участвует в синтезе остеокальцина (белок костной ткани) структурную основу внутри кости, вокруг которой кристаллизуется кальций. Таким образом, он необходим для придания костям прочности. Витамин К также участвует в синтезе гликогена.

Экстракт зеленого чая содержит дубильные вещества (таннины). Таннины - это высокомолекулярные природные соединения, производные катехинов и антоцианидов. Для зеленого чая характерен таннин - теогаллин (группа несахарных эфиров карбоновой кислоты).

Кроме того, в зеленом чае отмечено большое содержание фтора.

Чаще всего экстракт зеленого чая входит в состав жиросжигателей.

Антиоксидантный эффект - в несколько раз превышает по эффективности витамин С и Е F.
Укрепление сосудистой стенки
Снижает уровень холестерина
Тонизирует и улучшает настроение

Зеленый чай на данный момент является наиболее распространенным компонентом термогенных добавок. Например, в США экстракт зеленого чая занимает четвертое место по частоте применения в пищевых добавках.

Зеленый чай содержит большое количество кофеина и полифенола катехина. Наиболее значимым соединением катехина с точки зрения влияния на термогенез является эпигаллокатехин галлат, также известный как EGCG. Как показывают данные исследований, полифенол катехин обладает антиоксидантными свойствами, его прием снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, выдвигались предположения, что зеленый чай способен повышать энергозатраты организма, вовлекая в термогенез бурую жировую ткань. В подтверждение этой теории Даллу (Dulloo) и соавторы сообщают, что прием экстракта зеленого чая совместно с кофеином (50 мг кофеина и 90 мг эпигаллокатехин галлата 3 раза в день) существенно повышает суточные энергозатраты организма и утилизацию жира у людей по сравнению с приемом кофеина отдельно. Таким образом, здесь можно предполагать синергетический эффект. В недавно опубликованной работе Ди Пьерро (Di Pierro) и коллеги проводят данные, что добавка экстракта зеленого чая к низкокалорийной диете способствовала большему снижению веса ( 14 кг против 5 кг) по сравнению с обычной низкокалорийной диетой. Данный эксперимент проводился в течение 90 дней.

Маки (Maki) и соавторы продемонстрировали, что прием экстракта зеленого чая (катехина) способствует снижению абдоминальных жировых отложений в период физических упражнений. Тем не менее, следует отметить, что дальнейшие исследования, проведенные как с участием животных, так и людей, опровергли эти данные.

В целом, теоретически, повышение энергозатрат огранизма может способствовать снижению веса и улучшению структуры тела.

Экстракт зеленого чая интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи. Экстракт очищает поры, ликвидирует сухость кожи, стимулирует клеточную деятельность, снимает усталость и препятствует процессу старения, усиливает защитные функции кожи.

Экстракт зеленого чая эффективное тонизирующее, противовоспалительное средство, которое нормализирует обмен веществ. Стабилизирует липидный обмен, снижая уровень холестерина; препятствует развитию атеросклероза. Антиоксидантний эффект зеленого чая предотвращает развитие онкологических заболеваний, замедляет старение тканей; имеет антибактериальное, противовоспалительное действие.

Биологическая ценность экстракта зеленого чая определяется, прежде всего, высоким содержанием катехинов и витаминов (С, Р, К и др.).

Катехины относятся к самой обширной группе фенольных соединений -флавоноидам (С636) и содержатся во многих съедобных растениях, но особенно их много в чае. Катехины в чае содержатся в виде отдельных мономеров или более сложных конденсированных соединений, относящихся к дубильным веществам.

Катехины зеленого чая (эпикатехин и эпигааллокатехин) обладают высокой биологической активностью: являются сильными антиоксидантами, участвуют в обмене веществ, оказывают влияние на регуляцию уровня сахара в крови. Катехины обладают Р витаминной активностью и вместе с витамином С обладают выраженным свойством снижать проницаемость капилляров. Кроме того, совместно с витамином С обладают кровоостанавливающем действием, оказывают гипохолллестеринемическое действие.

Дубильные вещества чая (танниды) - высокомолярные фенольные соединения. В зеленом чае присутствуют, главным образом, танниды, относящиеся к несахарным эфирам корбоновых кислот.

Кофеин в чае (теин) находится в связанном состоянии с таннидами, природное сочетание кофеина с таннидами обеспечивает более мягкое действие его на организм.

В зеленом чае содержится большое количество витамина С (больше чем в соке лимона и апельсина): до 250 мг на 100г. Витамин С находится в чае в природном комплексе с железом и микроэлементами и в таком комплексе участвует во многих обменных процессах, стимулирует кроветворение.

Витамин К (филлохинон или фитонактон) присутствует в чае в форме К-1. В современной литературе отмечается что недостаток витамина К является достаточно распространенным явлением. В то время как роль его достаточно велика: он необходим для образования протромбина, который в свою очередь необходим для свертывания крови. Витамин участвует в синтезе остеокальцина (белок костной ткани) структурную основу внутри кости, вокруг которой кристаллизуется кальций. Таким образом, он необходим для предотвращения остеопороза. Витамин К также участвует в процессе пищеварения: в превращении глюкозы в гликоген.

В зеленом чае содержатся дубильные вещества (таннины). Таннины - это высокомолекулярные природные соединения, производные катехинов и антоцианидов. Для зеленого чая характерен таннин - теогаллин (группа несахарных эфиров карбоновой кислоты).

В зеленом чае отмечено большое содержание фтора.

Экстракт зеленого чая обладает следующим действием:

• Укрепляют стенки сосудов и капилляров, препятствуя нарушению их проницаемости и ломкости;

• Регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы;

• Нормализуют тканевое дыхание;

• Отодвигают возникновение атеросклероза;

• Снижают уровень холестерина;

• Оказывает бактерицидное действие;

• Снижают вес;

• Регулируют обмен веществ;

• Обладают мягким мочегонным действием;

• Выводят шлаки из организма;

• Предотвращают возникновение кариеса и укрепляют десна;

• Участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма;

• Являются мягким тонизирующим средством;

• Повышают работоспособность и настроение;

• Снимают усталость.

Свойства:
Анти-оксидант: разрушает свободные радикалы, виновные в старении кожи
Вяжущие, тонизирующие свойства
Активизирует микроциркуляцию
Смягчает кожу
Благодаря кофеину – способствует похудению

 

Использование:
Средствах защиты кожи от воздействия вредных веществ и УФ-облучения
Тонизирующее и стимулирующие действие позволяет применять его в качестве компонента антицеллюлитных средств
В кремах, лосьонах, масках, бальзамах для кожи и волос
Средствах для укрепления и лечения ногтей.
Анти-возрастные кремы и сыворотки
Уход за сухими и поврежденными волосами
Уход за сухой, нормальной, смешанной, чувствительной, поврежденной, зрелой или «уставшей» кожей
Уход за губами
Гели и кремы для снижения веса
Средства для загара и после загара
Средства против кругов под глазами
Средства для ванн
Шампуни
Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос.
Пигмент для изготовления декоративной косметики

Экстракт