Emulpharma ® 90 . 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 26.88 Грн



INCI: Sorbitan Olivate. Неионогенный эмульгатор для эмульсий типа В/М природного происхождения (не содержит ПЕГ). Способен формировать эмульсии богатые маслом (50-70% масляной фазы).  

Этот эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями. Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей. Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.

Функция: эмульгатор, позволяющий формирование и поддержание стабильной эмульсии) с течением времени. Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой.
Тип: эмульгатор "вода в масле", неионогенный, не этоксилированный.

Характеристики:
Внешний вид: Воскоподобные твердые хлопья
Цвет: от белого до желто-оранжевого
Запах: характерный, слегка кисловатый
Растворимость: растворяют в горячей масляной фазе
Температура плавления: 65-75°C

Типы кожи: сухая и очень сухая кожа или нуждающаяся в защите (холод, ветер)
Тип полученной эмульсии: вода в масле

Свойства:
Формирует эмульсии, богатые маслом (50-70% масляной фазы)
Плотный тип текстуры "колдкрема" или церата
Образует защитную пленку на коже
Cоздает очень питательные кремы

Применение: приготовление кремов для лица и тела. Особенно идеально подходит для:
Питательные кремы для тела
Уход за пересушенными областями
Массажные кремы
Кремы для профилактики и устранения растяжек
Защитные кремы для лица от холода и тумана
Защитные кремы для щек и ягодиц младенцев

Дозировки: от 5 до 10% (от общего веса вашего рецепта) ввести в масляную фазу.

Метод использования: Эмульгирование при нагревании около 70°C
1. Растворить в масляной фазе, доведя температуру примерно до 70°C.
2. Нагреть водную фазу в другой емкости до 70°C.
3. Вливать водную фазу в масляную фазу очень постепенно, смешивая электрическим миксером с высокими оборотами для успешной интеграции воды после каждого добавления
4. Когда вся вода добавлена, продолжить взбивание (не менее 3 мин при комнатной температуре, а затем 3 мин с охлаждением в холодной водяной бане).
Инструмент: электрический смеситель

На практике для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы и от 5 до 10% сорбитан оливата (обычная дозировка: 7,5%) растворить в масляной фазе.

Примечания:
Небольшой выпуск масла или воды можно наблюдать без расслоения эмульсии.
Оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60% (испытания проводились с растительным маслом лесного ореха), но может быть использовано от 50 до 70% масла.
Возможно для стабилизации эмульсии добавить воск (2-5%, например, воск риса) или цетиловый спирт в масляную фазу.
Полученные текстура и вязкость в значительной степени зависят от используемого растительного масла.
Текстура слегка загущается в течение 24 часов после приготовления.

Советы:
Можно использовать в моноварианте
В сочетании с воском для стабилизации эмульсии, загущения текстуры и увеличения пленкообразующего эффекта.

Торговое название: EMULPHARMA® 90
Химическое название: Жирные кислоты оливкового масла, моноэфиры с сорбитом.

INCI (EU)/CTFA название:  SORBITAN OLIVATE
CAS номер:                         92202-01-2
EINECS номер:                    296-033-5
Происхождение:               синтез из растительного сырья

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет:    слоновой кости
Сухой остаток,%:    99.0 мин
Содержание воды, %:    < 1.0
ГЛБ:    4
Температура плавления (°C):    64 – 68
РАСТВОРИМОСТЬ
Растворим (при 70°C): в этаноле, минеральном и растительном масле.
Диспергируется: в горячей воде.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Не содержит консерванта. 
EMULPHARMA® 90 биоразлагаема на  90% (OECD).

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
Внешний вид:    Хлопья
Кислотное число (мг КОН/г)    10,00 – 20,00
Число омыления (мг КОН/г)    160,00 – 190,00

Эмульгатор