Emulpharma ® V 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 88.48 Грн



INCI: Triceteareth 4 Phosphate, Lecithin, Vitis Vinifera. Имя: Emulpharma® V. Органический продукт. Эмульгатор с липосомами, эмолент. Образует липидный барьер. Это фосфолипидный комплекс со свойствами эмульгатора. Эмульфарма В. 

Название: Эмульфарма В
Торговое название: EMULPHARMA® V 

Функции:
Эмульгирующая система для кремов и лосьонов, которая содержит липосомы. 
Эмульгатор. 
Эмолент. 

Химическое/IUPAC denomination: 
Poly (oxy -1,2 - ethandiyl), α-1-Hexadecanoyl-ω-Hydroxy-Phosphat / lecitin / vitis vinifera​.

INCI:
TRICETEARETH-4 PHOSPHATE, LECITHIN, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL

Состав:
TRICETEARETH-4 PHOSPHATE  (фосфолипид)    75 – 90 %
LECITHIN  (лецитин)   5 – 15 %
VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL  (неомыляемая фракция виноградного масла)   1 – 10 %

CAS: 119415-05-3 / 8002-43-5 / 8024-22-4   

Происхождение: Синтезировано из растительного сырья. Выступает в качестве эмульгатора, содержит липосомы.

Описание:
Неионный эмульгатор для создания эмульсий кремов и лосьонов, содержащий липосомы, пустующее пространство внутри липосомы можно заполнить любыми веществами. Тип эмульсии "масло в воде".
Эмульгатор с высвобождающимися свойствами лецитина и виноградного масла.
Фосфолипидный комплекс, образует липидный барьер.

Применение: 
Уход за кожей
Лечебная косметика
Индивидуальные гигиенические средства

Применяется при явлениях аллергии или поражениях кожи

В зависимости от цели, для усиления полезных эффектов в рецептуру вводят добавки различных биологически активных веществ, например витамины, антибиотики, экстракты, кислоты.

Первое применение липосом в научных исследованиях было связано с использованием липосом в качестве « транспортного средства » для доставки лечебных агентов в живую ткань. Способность липосом включать в себя самые разные вещества практически без каких-либо ограничений в отношении их химической природы, свойств и размера молекул дает поистине уникальные возможности для решения наших проблем.

В средствах: 
Липосомальные кремы содержащие коэнзим Q10. 
Липосомальные кремы содержащие витамин Е.
Антицеллюлитный крем с липосомами.
Крем МУЛЬТИвитаминный с липосомами.
Солнцезащитная эмульсия с липосомами.
Стойкие духи (с длительно сохраняющимся запахом).

В ассортименте липосомной косметики имеются кремы для повседневного ухода за кожей, кремы, предотвращающие ее старение, средства для ухода за кожей после бритья, кондиционеры для волос, губная помада, средства для загара, грим, интимная и декоративная косметика.

Как эмолент: 
Свойства эмолента проявляются за счет образования липидного барьера, что способствует уменьшению потери влаги кожей.
Смягчающие свойства проявляются за счет лецитина и масла виноградных косточек (неомыляемая фракция)

Как эмульгатор: 
Для создания липосомных препаратов.
Это фосфолипидный комплекс со свойствами эмульгатора.
Активный при низких концентрациях.
Создает стабильную систему, с отличными свойствами текучести.
Позволяет получать жидкие или сливочные эмульсии, которые являются очень эффективными носителями для воды и активных ингредиентов.

В экспериментальной медицине как перспективные носители биологически и фармакологически активных соединений для направленной доставки их в соответствующие органы-мишени. 

Липосомные оболочки надежно защищают активные вещества от губительного действия окружения и без труда доставляют к месту назначения. 

% ввода:    1 — 5%

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Запах: легкий
Содержание активного вещества (по весу) ,%: мин. 97.5
Йодное число (г I2/100 г): 15 – 25 

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ 
Растворим: в минеральных и растительных маслах, глицерине, пропиленгликоле
Не растворим: в воде 

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА 

   Внешний вид при 25 ° C

   твердое тело, похожее на воск

   Запах

   незначительный

   Температура кипения

   > 149 °С

   Температура вспышки

   > 149 °С

 

Хранение и меры предосторожности
Соблюдайте обычные меры предосторожности по отношению к обработке химических продуктов

Производитель RES PHARMA®


Ликбез
В 1987 году две известные косметические компании создали новый продукт, явившийся плодом усилий их исследовательских лабораторий. Это были липосомный гель "Каптюр" фирмы "Кристиан Диор" и крем для кожи под названием "Ниосомы" фирмы "Л'Ореаль". В последующие годы в продаже появилось несколько сот аналогичных продуктов. Почти каждая уважающая себя косметическая фирма считала своим долгом предложить покупателю изделия, изготовленные на основе липосом. И сегодня это, пожалуй, самая продвинутая в коммерческом отношении область их практического применения. 
В середине 60-х годов английский ученый Алек Бэнгхем, выясняя роль фосфолипидов в свертывании крови, изучал структуру коллоидных дисперсий, образующихся при набухании фосфолипидов в избытке воды. На электронных микрофотографиях он увидел слоистые частицы, удивительно похожие на мембранные структуры клетки. Следующее исследование показало, что неорганические ионы, присутствующие в растворе в момент набухания фосфолипидов, включаются внутрь этих частиц и удерживаются там длительное время, обмениваясь с ионами наружного раствора с очень малой скоростью. Так впервые было установлено, что фосфолипиды, являющиеся основными компонентами клеточных мембран, способны самопроизвольно образовывать в воде замкнутые мембранные оболочки. Эти оболочки захватывают в себя часть окружающего водного раствора, а образующая их фосфолипидная мембрана обладает свойствами полупроницаемого барьера, легко пропускающего воду, но препятствующего диффузии растворенных в ней веществ.
Это открытие имело огромное значение для дальнейшего развития всей мембранной биологии. Липидные частицы, описанные А. Бэнгхемом и его сотрудниками, оказались максимально упрощенной моделью клеточных мембран.
В дальнейшем получили название Липосомы (от греч. lipos жир и sōma тело), искусственно создаваемые замкнутые везикулы, состоящие из одной (моноламеллярные) или многих (мультиламеллярные,) липидных бимолекулярных мембран. Липосомы обычно получают из фосфолипидов, молекулы которых в водной среде самопроизвольно образуют замкнутый липидный бислoй.
В зависимости от размера частиц и числа образующих их липидных слоев различают след. липосомы: 1) малые моноламеллярные, образованные одиночным липидным бислоем(диаметр 20-50 нм); 2) крупные моноламеллярные, образованные также одиночным бислоем (диаметр 50-200 нм и выше); 3) многослойные (мультиламеллярные), насчитывающие до неск. десятков и даже сотен липидных бислоев (диаметр до 5000-10000 нм). 
Липосомы они же гидросомы, ноктосомы, наночастицы.
Проще говоря Липосомы это самопроизвольно образующиеся в смесях фосфолипидов с водой замкнутые пузырьки. Их стенка состоит из одного или нескольких бислоёв фосфолипидов (слоёв толщиной в две молекулы), в которые могут быть встроены другие вещества . Внутри липосом содержится вода или раствор. 

Проще говоря,  Липосомы это пустые внутри капсулы, построенные на основе некоторого вещества (например, лецитина ) в  которые мы загружаем водо-растворимые биологически активные вещества. 

Липосома представляет собой транспортное средство, имеющее состав и строение, сходное с оболочкой живых клеток, идеальный контейнер для переноса биологически активных веществ в клетки организма. 
Липосома это микропузырек, схожесть которого с живой клеткой позволяет существенно снизить концентрацию активного вещества без потери эффективности готового средства. Использование активных веществ в минимальных количествах позволяет применять эффективные препараты людям с повышенной чувствительностью кожи и при различных аллергических заболеваниях. Благодаря липосомным системам можно удалить из своих рецетур ПАВ, применение которых нежелательно при проблемной коже. 
ЛИПИДНЫЙ БИСЛОЙ
(бимолекулярный липидный слой), термодинамически выгодная форма ассоциации многополярных липидов в водной среде, при которой молекулы липидов ориентированы таким образом, что их полярные головки обращены в сторону водной фазы и формируют две гидрофильные поверхности, а углеводородные цепи расположены приблизительно под прямым углом к этим поверхностям и образуют между ними гидрофобную область. Липидный бислой легко формируется липидами, у которых невелики различия между площадью поперечного сечения головки и углеводородных цепей. Это свойственно большинству фосфолипидов биол. мембран. Характерный признак липидов, образующих липидный бислой  - низкая величина критичной концентрации мицеллообразования (ок. 10-10 М). Толщина липидного барьера определяется прежде всего длиной углеводородных цепей и обычно находится в пределах 4-5 нм. Присутствие в цепях цис -двойных связей, боковых метильных групп и др. заместителей нарушает плотность упаковки молекул и приводит к уменьшению толщины бислоя. В зависимости от температуры липидный барьер может находиться в двух состояниях - кристаллическом (гелевом) и жидкокристаллическом.

Эмульгатор, смягчающий, комплекс