Emulpharma® IXL . 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 29.40 Грн



INCI: Ceteth-2, Ceteareth-25, Lauryl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Myristyl Alcohol.

Эти эмульсии способствуют сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, регенерация, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи. 

​EMULPHARMA® IXL  
Внешний вид (20°С): белая или бесцветная паста 
Растворимость: в маслах, смешивается с водой 
Режим ввода: в жирную фазу при начальном этапе приготовления 
Дозировки: до 5% 
Температура плавления: 40-50°С 
Температура эмульгирования: 70-80°С 
Условие хранения: хранить при комнатной температуре в сухом и защищенном от света месте. 

 
Описание: 
Эмульгатор предназначен для приготовления жидкокристаллических или ламелярных эмульсий. Эмульсия создается по такому принципу – капли, присутствующие в сети жидкого кристалла характеризуются многослойной структурой липидов — эмульгатора и воды. Эта структура очень похожа на структуру самой кожи, следовательно, эмульсия характеризируется превосходной совместимостью. Эмульсия созданная на основе EMULPHARMA IXL способствует сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи. Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует грануляцию и эпителизацию поврежденных участков кожи. Способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате повреждений любого характера.
Эмульсии приобретают приятную скользкость и отлично распределяются на коже. Обладает антимикробным действием. 
Миристиновый спирт способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.
Применение:
Лучше всего подходит для ежедневного ухода за сухой, раздраженной, шелушащейся, воспаленной, огрубевшей, зрелой или увядающей кожей лица и тела, в том числе в составе ухаживающих средств для деликатного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, за кожей бюста и области декольте.
Для приготовления косметических средств по уходу за проблемной или жирной кожей, как советует производитель, ввод такого эмульгатора не должен превышать 2−2,5%.

Преимущества:
Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу.
Обеспечивает глубокое и быстрое проникновение в кожу компонентов, содержащихся в косметических средствах.
Приготовление:
Этот эмульгатор довольно прост в приготовлении. Готовим обычным способом, эмульгатор помещаем в емкость с масляной фазой, отдельно греем водную фазу, когда обе фазы достигнут 70-80°С Водную фазу вводим в Жирную фазу, все время перемешивая эмульсию. Гомогенизировать эмульсию в течение 10 минут. При 40-45°С при постоянном перемешивании добавляем Активную фазу и перемешиваем еще в течение 10 минут.
Сам эмульгатор дает только жидкие эмульсии, для получения более плотных косметических средств желательно дополнительно вводить в эмульсию гелеобразователи, загустители, баттеры и т.д. Эмульсия еще станет интереснее, если в составе вашей рецептуры будет несколько эмульгаторов.
Страна производитель: Италия

Эмульгатор