Феруловая кислота 5 г

  • Производитель: Spec-Chem Industry
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 84.00 Грн



INCI: Ferulic Acid/ Феруловая кислота/ антиоксидант, УФ-фильтр и УФ-поглотитель (солнцезащитный), антивозрастной, антизастойный (противовоспалительный)/ Может быть использована как в эмульсиях любого типа, так и в однофазной водной композиции. Процент ввода 0,5%-1%, в пилингах - 8%-12%

Продукт: Феруловая кислота.
Торговое название: Ferulic Acid.

Функции: антиоксидант, УФ-фильтрУФ-поглотитель (солнцезащитный)антивозрастной, антизастойный (противовоспалительный). 

​Рекомендации:  Может быть использована как в эмульсиях любого типа, так и в однофазной водной композиции.​

INCI: Ferulic Acid.
CAS:    1135-24-6
EINECS / ELINCS Нет:    214-490-0
Chem / IUPAC Название:    4-гидрокси-3-метоксикоричной кислоты.

Наименование по классификации INCI: Ferulic Acid
Другие названия: 4-hydroxy-3-methoxycinnamic acid
Химическое наименование: (E)-3-(4-hydroxy-3-methoxy-phenyl)prop-2-enoic acid
Химическая формула: C10H10O4
Описание: Порошок кристаллический
Точка плавления: 168-172°C
Растворимость: этанол, пропилен гликоль, бутилен гликоль, полиэтилен гликоль, в горячей воде 
Способ получения: феруловая кислота содержится в семенах многих растений, таких как рис, пшеница, овёс, а также в кофе, яблоках, артишоках, кедровых орехах, апельсинах и ананасах.
Она может быть выделена из рисовых, пшеничных и кукурузных отрубей.

Свойства: 
- сильный антиоксидант: нейтрализует свободные радикалы - супероксид, гидроксильный радикал, окись азота
- осветляет и кондиционирует кожу
- увлажняет и сглаживает кожный покров, предотвращая или уменьшая появления морщин
- стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокна и тем самым уменьшает морщины
- повышает эластичность и упругость кожи
- оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие 
- активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий) 
- борется с фото - и биостарением кожи 
- обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран, язв
- прекрасное средство против гиперпигментации, акне и постакне
- защищают кожу от воздействия УФ-лучей.
- стимулируют микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов и снижает их проницаемость
- повышают местный иммунитет и усиливают защитные свойства кожи
- антиоксидантные свойства феруловой кислоты усиливаются под действием ультрафиолета, что делает её ценным компонентом в защитных средствах для загара
- стабилизирует аскорбиновую кислоту в косметических средствах, предотвращая её разрушение
- по некоторым данным, увеличивает способность аскорбиновой кислоты стимулировать выработку коллагена
- предотвращает разрушение витамина Е под действием ультрафиолета.
- Подходит для ухода за тусклой кожей со сниженным тургором, морщинистой или стареющей кожей. 
- Выравнивает рельеф кожи, улучшает её цвет, уменьшает поверхностные и глубокие морщинки и пигментные пятна, осветляет кожу и обеспечивает антиоксидантный эффект. 
- Кроме того, она стабилизирует растворы аскорбиновой кислоты (витамина С) и значительно повышает эффективность витаминов А и Е (так называемое синергетическое действие). Поэтому в косметических средствах феруловая кислота наиболее часто встречается в комбинации с этими витаминами.
- Кремы с феруловой кислотой особенно рекомендуются для ухода за зрелой кожей, с признаками фотостарения, сухой, увядающей и обезвоженной кожей, а также кожей с гиперпигментацией. 

- Действия феруловой кислоты продемонстрировано в известной сыворотке CE Ferulic от Skinceuticals. Запатентованное сочетание - витамина С (15%), витамина Е (1%) и феруловой кислоты (0,5%) обеспечивает естественную защиту кожи от фотостарения, оказывает антиоксидантное и восстанавливающее действие, стимулируя выработку коллагена , повышая защитные свойства кожи и препятствуя фотостарению. 
- Феруловая кислота в сочетании с витаминами Е и С повышает естественную антиоксидантную защиту кожи от вредного воздействия окружающей среды и корректирует признаки старения кожи: поверхностные и глубокие морщины разглаживаются, тонус повышается, текстура кожи выравнивается, пигментации осветляются. 
- Также феруловая кислота очень эффективна в пилингах, например, Ferulac Peel Classic от Lipoceutical – Пилинг классический с феруловой кислотой (рН 3,5) Активные ингредиенты: феруловая кислота - 12%, флоретин - 5%.
- Препятствует старению клеток кожи - защищает клетки от воздействия свободных радикалов, обеспечивая стабильность клеточных мембран и нормальную регенерацию тканей. Замедляет процессы старения клеток кожи, повышают её эластичность и тонус.
- Антиоксидантное - связывает свободные радикалы гидроксильных групп, подавляет синтез липидных перекисей, значительно замедляя процесс пероксидации липидов, препятствует образованию свободных радикалов в коже.
- Противовоспалительное - оказывает влияние на фосфолипиды мембран клеток, защищает эритроциты, и повышает способность лимфоцитов уничтожать чужеродные клетки.
- Омолаживающее - стимулирует метаболические процессы, сохраняя ДНК фибробластов, стимулирует синтез коллагена и эластина; ингибирует действие металлопротеиназ, предотвращает гликацию.
- Сосудоукрепляющее - укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает проницаемость
и ломкость капилляров, активизирует кровообращение.
- Детоксирующее - снижает интоксикационные процессы в коже, ускоряет выработку естественных дезинтоксикационных ферментов . 
- Противоаллергическое - уменьшает продукцию гистамина и лейкотриенов, снижает аллергические проявления.
- Иммуностимулирующее - увеличивает содержание витамина С внутри клетки, способствуют его усвояемости, укрепляет кожный иммунитет
- Противоопухолевое - способствует повышению продукции оксида азота эндотелием, блокирует процессы деления злокачественных клеток, связывает канцерогены, приводя их к инактивации.

Использование:
Может быть использована в эмульсиях любого типа (масло в воде или вода в масле) или в однофазной водной композиции (например, гели и тоники, пенки для умывания, моющие средства для кожи, и водных аэрозолях). В сочетании с любыми маслами (силиконовые масла, растительные масла, сложные эфиры, жирные кислоты и спирты и углеводороды) с эмолентами и ПАВами. А так же в гелях с использованием ксантановой камеди, каррагинана, желатина, пектина и камеди рожкового дерева.
- средства против старения кожи
- увлажняющие кремы
- дневные кремы, лосьоны для лица, шеи области декольте
- сыворотки для лица и шеи
- тоники
- отбеливающие средства
- молочко для лица и тела
- солнцезащитные кремы, лосьоны (но, есть мнение, что лучше вводить феруловую кислоту в простые дневные кремы и использовать их в сочетании, т.е. сначала наносить крем с кислотой, а затем любое солнцезащитное средство)
- пилинги
- средства для очищения кожи, для снятия макияжа

Синергия: комбинируется с витаминами A, С и Е, усиливая их антиоксидантное действие.

Технология приготовления:
Самая эффективная концентрация не выявлена.
Стандартная концентрация 0,5%-1%, в пилингах - 8%-12%
Феруловая кислота разводится в небольшом количестве водной фазы, добавляется спирт или другой растворитель, смесь нагревается от 40 до 50° С, (до растворения феруловой кислоты), затем вводится в изготавливаемую эмульсию при температуре 50 ° С , охлаждается при перемешивании.
Для достижения стабильности феруловой кислоты, предпочтительно, оптимизировать рН косметического средства в пределах от 3 до 4,5, наиболее предпочтительно от 3 до 4. рН можно регулировать путем добавления кислот и щелочей.

Другое применение: 
Феруловая кислота может быть преобразована в ароматизатор ванилин.
Используется в качестве биоактивной добавки к пище.

Данные о токсичности:
Токсичность не выявлена

Хранение
Хранить в защищенном от света месте до 5 лет.

Феруловая кислота, антиоксидант, УФ-фильтр, УФ-поглотитель (солнцезащитный), антивозрастной, антизастойный (противовоспалительный)