Гидролизованный Шелк 25 мл

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 71.40 Грн



INCI: Hydrolyzed silk/ Белковый гидролизованный шелк/ антистатик, кондиционер, увлажнитель/ Защищает структуру волоса от повреждений, удерживают влагу, предупреждая появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос.


INCI: Hydrolyzed silk
Номер CAS:    96690-41-4
EINECS / ELINCS:    306-235-8

Белковый гидролизованный шелк/
Функции: антистатик, кондиционер, увлажнитель. Защищает структуру волоса от повреждений, удерживают влагу, предупреждая появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос.

Гидролизат Шелка защищает структуру волоса от повреждений, удерживают влагу, предупреждая появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос. Повышают влагоудерживающие свойства кожи: проникая в эпителий, они мгновенно включаются в процессы метаболизма клеток. В результате их действия кожа наполняется сиянием, увлажняется, обретает мягкость и эластичность. 

Получение: биологически активное вещество, полученное из шелковых волокон методом гидролиза.

Описание: в составе косметики как для кожи, так и для волос широко используются протеины, аминокислоты шелка или же гидролизованный шелк. Эти ингредиенты представляют собой химически обработанный шелк - ведь природный не сможет проникнуть внутрь кожи.

Основу шелка составляет структурный белок фиброин. Фиброин представляет собой нитевидный нерастворимый белок, с трудом поддающийся растяжению. Характерной чертой фиброина является очень большое содержание аминокислоты глицина. В структуре фиброина практически каждая вторая аминокислота - это глицин. С этой особенностью фиброина связаны потрясающие увлажняющие свойства шелка (благодаря высокой способности шелка связывать воду).

С другой стороны, шелк - прекрасный источник незаменимых аминокислот для кожи и волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос. Не случайно японские гейши использовали шелк как средство создания идеальной кожи - они просто натирали им тело.

Протеины шелка используются в косметической индустрии уже достаточно давно и, благодаря своим уникальным качествам, приобретают все большую популярность. Обладая высокой способностью проникать в ткани, протеины шелка наполняют волосы блеском, повышают их эластичность и упругость. Создавая вокруг волоса невидимую мембрану, протеины защищают его структуру от повреждений, удерживают влагу, предупреждая появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос.

Благодаря малому молекулярному весу, протеины легко впитываются кожей, снабжая её необходимыми питательными веществами, и восстанавливают поврежденные участки. Кроме того, протеины шелка значительно повышают влагоудерживающие свойства кожи: проникая в эпителий, они мгновенно включаются в процессы метаболизма клеток. В результате их действия кожа наполняется сиянием, увлажняется, обретает мягкость и эластичность.

Протеины шелка питают, смягчают кожу и восстанавливают цвет лица, образуют на коже особую эластичную и нежную решетку, мгновенно "подтягивающую" кожу и придающую необычную упругость и гладкость.

Протеины шелка обладают замечательным регенерирующим и ранозаживляющим эффектом: не вызывая раздражения, они способствуют быстрому заживлению поврежденных тканей, успокаивают кожу. Косметические средства, содержащие протеины шелка, также эффективно предотвращают образование на коже трещин, глубоких морщин, противостоят вредному действию пыли, химических веществ и т.д.

Активные вещества: протеины шелка – это смесь пептидов серицина (белок натурального шелка). Содержат очень много серина и глицина, а также аспарагиновую кислоту. Эти аминокислоты участвуют в биосинтезе других необходимых аминокислот, а также сфинголипидов, являются источником для построения белков. В составе косметических средств протеины шелка оказывают быстрое восстанавливающее влияние на кожу, а также усиливают действие других антивозрастных компонентов.

Свойства:  легко впитывается кожей, обладает прекрасными увлажняющими свойствами, улучшает метаболизм дермы и эпидермиса, оказывает регуляторное действие на уровень меланина в коже, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает гидробаланс, обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Препятствует потере влаги, смягчает, делает кожу более гладкой, обеспечивает эффект лифтинга. С средставх для волос - восстанавливает структуру поврежденного волоса, устраняет ломкость и посеченность кончиков волос.

Рекомендуемая дозировка: кремы, шампуни - до 5%, тоники - до 7%, сыворотки до 15%. Не нагревать свыше 40°С. Вводить в АФ.

Гидролизованный Шелк, антистатик, кондиционер, увлажнитель