GMS Oleofine ORGANICS 100 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 21.84 Грн



INCI: Glyceryl monostearate. Эмульгатор глицерилмоностеарат. Кремы, эмульсии ежедневного применения, в фармацевтике компонент для приготовления нейтральных кремов.


Название: Глицерилмоностеарат.
Торговое название: GMS Oleofine ORGANICS. 

Функции:

Эмульгатор

(неионный)

Зугуститель

Стабилизатор

INCI: Glyceryl monostearate.
​Химическое: C21H42O4
EINECS: 204-664-4
Вид:   Эфиры
CAS: 31566-31-1

Состав: Glyceryl monostearate 40%

Происхождение: Растительное.

Описание:
Глицерилстеарат это базовый эмульгатор, является естественным глицериновым эфиром стеариновой кислоты (глицерина и стеариновой кислоты), который отлично кондиционирует кожу, увлажняет, проявляет превосходные свойства гидратации. 

Применение и действие:

Придает мягкость, гладкость, кожа чувствует себя лучше. Способствует хорошему увлажнению.

Типичные свойства:
- так как он сам не содержит ненасыщенных жирных кислот, он достаточно устойчив к окислению. 
- используется в качестве эмульгатора для получения эмульсий типа «масло-в-воде». 
- кроме того, он является регулирующим консистенцию фактором в полутвердых мазях и кремах

Особенности:
- эмульгатор полностью растительного происхождения - без PEG, оксиэтилатов и других производных 
- низкая стоимость эмульгатора без потери качества продукта 
- используется для кремов и лосьонов типа "масло-в-воде" 
- создает приятные и легкие текстуры для крема 
- очень легкий в использовании, можно использовать без мини-миксера 
- пониженная чувствительность к набору воздуха в эмульсии 
- комбинируется со всеми видами растительных масел и жиров 
- количество масляной фазы (включая эмульгатор) составляет 20-40% (повышенная стабильность в этих пределах) 
- эмульсии отличаются высокой стабильностью при нагревании и замораживании/оттаивании  
- добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.

Использование в средствах:
уход за кожей
кремы, лосьоны, масла лечения
уход за телом
кремы, лосьоны, масла лечения, мазей, бальзамов.

Используется в ежедневных эмульсионных средствах типа В / М в качестве эмульгатора.

Это кремы  ежедневного применения, в фармацевтической промышленности это компонент для приготовления нейтральных кремов.
Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу.

% ввода: в масляную фазу
легкие эмульсии (молочко) 2,0 до 5,0%.
кремы  5 - 8% 

рН: 6.8-8.2

Физические и химические свойства 

Внешний вид: хлопья или пудра кремово-белого цвета
Кислотное число: макс. 3 
Йодное число: макс. 2.
Свободный глицерин: макс. 3.5
Содержание влаги: < 2
Число омыления: 160 – 175
Температура плавления: 58°C + 3
Содержание сложного моноэфира: мин. 40%
Lovibond 5 ¼” Cell : макс. 1.5 – красный, 10.0 - желтый

Молекулярный вес: 358,63
Плотность: 0,97
Эстер значение: 195 ~ 210

Стабильность и химическая активность
Стабильность: Продукт является стабильным при нормальных условиях температуры и давления. 
Опасная полимеризация: не происходит 
Несовместимые материалы: Сильные окислители и сильные щелочи или едкие вещества.

Растворимость: растворим в масле.

Хранить плотно закрытым, защищенном от тепла месте.

Дополнения:

Аналоги других производителей:
Polynol
Atmer 129
Loxiol G 12
CPH 53N
Alkamuls GMS-C
Imwitor 900K
Empilan GMS / NSE 40
Pationic 902
AlditolsAldo 28
Rikemal S 100
Sunsoft 8000
Electrostripper TS 5
Pationic 901

Еще синонимы:

Brian M 1; GMS 90; Cerasynt 945; Anstex MG 100; Kao Atorum P 40S; Myvaplex 600; Pelemol GS;
Imwitor 960; Rheodol MS 50; Radiasurf 7140/3; Глицерилмоностеарат (JP14 / N F);
Excel 124, моностеарат глицерина; глицерина стеарат, глицерина стеарат, глицерина стеарат, высокая моно;
Глицеринмоностеарата; моностеарат глицерина (Е471); дистиллированная глицеролмоностеарат;
D95 дистиллированная глицеролмоностеарат; Estol 1463; Loxiol EP 12; Capmul GMS 40; Альдо MS;
Кутина GMS; Cithrol GMS; Atmer 126; Myvaplex 600P; Empilan GMS-40 SE; Cerasynt Q;
Nissan Monogly; Emalsy MH; Imwitor 960K; Rikemal S 100A; Advawax 140; KPL 1; (глицеридов); SINOCHEM GMS;

Эмульгатор