Гуаровая камедь 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 31.64 Грн



INCI: Cyamopsis Tetragonoloba Gum/ Гуаровая камедь/ связующий, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, маскирующий, регулятор вязкости/ Вязкость 6400 sP. Совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза .


Название: Гуаровая камедь или Гуаровая смола.
Торговая марка: Guar Gum powder.

Функции: связующее, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, маскирующий, регулятор вязкости.

Форма: пищевая
Косметическая:
INCI: Cyamopsis Tetragonoloba Gum
Номер CAS:    9000-30-0
ESIS\EINECS:    232-536-8
Chem / IUPAC Название / Описание: Cyamopsis Tetragonoloba камедь является смолистым материалом, полученным из семян эндоспермы гуара, Cyamopsis tetragonoloba L., Leguminosae, высушенная и измельченная.

Внешний вид: мелкодисперсный, белый или почти белый порошок.


Гуаровая камедь.

Guar gum (гуар, гуаран)

Гуаровая камедь вязкость 6400 сПз, в стандартном растворе. 

Обладает следующими свойствами

увеличение вязкости
желирующие свойства

    Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Получение

Гуаровую камедь получают из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево.

Рецепты

Используется как :

Загуститель
Эмульгатор и стабилизатор смесей
Легкое очищающее средство
Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах

 % ввода   0,01-5%

Очищающее и питательное молочко
Используется в качестве лёгкого крема или для ежедневного демакияжа. 

Эмульгатор   1,5 г 
Базовое масло или смесь масел  (можно нерафинированные) 15 мл 
Косервант
Вода  15 мл 
Гуаровая камедь 0,07 г 

Растопить на водяной бане эмульгатор, добавить растительные масла, перемешать. В отдельной посуде нагреть до той же температуры розовую воду, растворить в ней гуаровую камедь, смешать мини-миксером. Влить масляную фазу в водную, постоянно помешивая. Затем начать смешивание мини-миксером и продолжать до остывания. Вы увидите, как после тщательного смешивания образуется белоснежная воздушная масса.
Готовое молочко поместить в холодильник. Хранить продукт в зависимости от  консервирующих составляющих.

Гель для жирной и смешанной кожи 
Лёгкий гель .

Ореха лесного масло  5 мл 
Гуаровая камедь 0,2 г 
Вода 15 мл 
Эфирное  масло  1 кап.             + Консервант.

Растворите гуаровую камедь в воде и взбейте мини-миксером для наилучшего смешивания. Оставьте для набухания камеди , а затем снова смешайте. Добавьте в масло лесного ореха эфирное масло , полученную смесь влейте в водную фазу и взбейте миксером.  Храните в зависимости от консерванта.

Увлажняющий и успокаивающий легкий крем

Ши масло, карите   5 г 
Пчелиный воск    0,5 г 
Эмульгатор Ланете SX    1 г 
Гуаровая камедь 0,07 г 
Эфирное масло 2 мл
Рапсовое масло  5 мл 
Авокадо масло 5 мл 
Виноградное масло 4 мл 
Аллантоин 0,7 г 
Вода 40 мл 
Поликватериум 7  1 мл 
Сорбат калия 0,07 г 
Де пантенол (провитамин В5) 1 мл 
Ночной Розы масло 4 кап. 
Бораго масло 2 кап. 

Растворить в воде поликватериум, сорбат калия, гуаровую камедь, эфирное масло и аллантоин. Тщательно размешать. Масляная фаза начинает готовиться сразу после окончания приготовления водной (т.е. водяная баня должна быть подготовлена к работе заранее). Растопите воск, добавьте к нему масло ши и эмульгатор, а после того как все компоненты растворятся, снимите с огня и добавьте жидкие масла, постоянно помешивая (если не получилось однородной массы, можно ещё на несколько секунд поставить на водяную баню). Медленно начинайте вливать водную фазу в масляную, одновременно взбивая миксером. Взбивайте до образования консистенции молочка. В конце добавьте эфирные масла и ещё раз взбейте.

Гуаровая камедь, связующее, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, маскирующий, регулятор вязкости