Ирисовое масло :5мл

  • Товар: Эфирное масло
  • Наличие: Есть в наличии
  • 168.00 Грн



Описание: прозрачная желтая жидкость.  

EN: Ess. d'Iris ou beurre de Violettes.  

Примерный состав масла: миристиновая кислота (более 85 %) и её эфиры, α-, β-, γ-, нео- и изо-нероны, гераниол, бензиловый спирт, нонаналь, 2-ноненаль, деканаль, бензальдегид, ацетофенон, эвгенол, метиловые эфиры лауриновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот и другие компоненты.

Применяют как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий.

В состав масла входят изофлавоны, которые помогают выработке коллагена, эластина и кератина.

Таким образом, ирис это природный эликсир молодости, который позволяет предупредить появление морщин, улучшает цвет лица, помогает восстанавливать эластичность и упругость кожи. Также растение известно своими противовоспалительными свойствами. Его используют для ухода за проблемной кожей и борьбы с акне. Ирис помогает надолго сохранить влагу, поэтому часто применяется в увлажняющих косметических средствах для ухода за кожей лица и тела.

Из-за характерного аромата фиалки, корень ириса иногда называют фиалковым корнем. На сегодняшний день ирис культивируется в Марокко, на юге Франции, в Италии и в России. 

Воздействие на здоровье и психику Масло ириса прекрасно помогает при кашле благодаря своим отхаркивающим и растворяющим слизь свойствам.

С помощью него можно лечить даже застарелые формы кашля.

Ирис хорошее мочегонное и очищающее кровь средство.

Его применяют при лечении желудочных заболеваний, при ишиасе и мигренях.

Аромат масла ириса гармонизирует, поднимает настроение, укрепляет истощенные силы организма и повышает сексуальную привлекательность.

Применение масла ириса. Наносите его на кожу как сухие духи. 

Ирисовое масло
(касатиковое, Ol. Iridis; Irisöl; Ess. d'Iris ou beurre de Violettes; Orris oil)  получается из трех видов многолетних трав, принадлежащих к семейству и роду касатиковых — Iris florentina, I. germanica и I. pallida. Первый вид содержит масло в большем количестве и лучшего запаха. Касатик встречается в южной и средней Европе на возвышенных сухих местах. Масло образуется в корневищах касатика только при медленном высыхании их. Свежие корневища масла не содержат; не получается оно и из корневищ, искусственно высушенных, подвергавшихся нагреванию выше 60°. Содержание масла в сухих корнях от 0,1 до 0,2 %. Собирать корневища следует двух-трехлетними; после выкапывания корни обмывают водой и затем в продолжение 14 дней, а иногда и дольше, сушат, разложив на деревянных щитах. Высушенные корневища могут быть сохраняемы или тотчас же поступать в завод эфирного масла. Сохраняются корневища как целиком, так и измельченными или даже растертыми в порошок. Для гонки самое лучшее измельчение их на кусочки величиной с горошину или на стружки. Масло выделяется почти исключительно перегонкой паровым способом. Оно довольно труднолетуче, и потому необходимо пускать очень сильную струю пара, лучше всего под давлением. Масло ириса обладает фиалковым запахом, из за незначительные количества метилово-миристинового эфира, олеиновой кислоты и ее ангидрида. Ирон представляет единственную ценную часть масла; количество его определяют, переводя миристиновую кислоту в калийную соль действием слабого водного раствора КНО и затем извлекая ирон эфиром. Очищают ирон переводом через соединение с фенилгидразином.

Эфирное масло