Какао порошок алкализированный. 100 г

  • Товар: Какао
  • Наличие: Есть в наличии
  • 28.00 Грн



Какао порошок. 

Описание 
Алкализованный какао-порошок, 22-24% жирности. 

Область применения 
-Декорирование кондитерских изделий 
-Добавление в тесто 
-В составе кремов 

Преимущества 
-Продукт высочайшего качества, 100% какао-порошок без добавок и примесей 
-Негигроскопичен 
-Средняя жирность – 22-24% 
-Прекрасные рабочие характеристики 

Какао порошок – это продукт переработки семян шоколадного дерева. Сначала плоды шоколадного дерева срубают большими ножами, закрепленными на шестах. Затем их раскалывают вручную, извлекают какао-бобы и подвергают ферментации и сушке. После этой процедуры бобы приобретают нужный аромат, структуру, цвет и вкус.

Чтобы приготовить какао порошок , обжаренные и очищенные семена шоколадного дерева сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем измельчают повторно до порошкообразного состояния.

Какао-порошок используется в кондитерской промышленности для производства конфет, глазури, шоколадных изделий.

Какао порошок бывает алкализованным и натуральным. Алкализованный используется для приготовления «голландского», быстро растворимого какао , которое не нужно варить.

В процессе производства алкализованный какао порошок проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат.

В кондитерской промышленности какао порошок используется для приготовления тортов, печенья, вафель, пряников – и, конечно же, при изготовлении шоколада и конфет.

Какао