Камфора 20 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 22.96 Грн



INCI: camphor/ Description: Natural camphor/ маскирующий, пластификатор, денатурант/ Камфора натуральная это высокоэффективный, безопасный и надежный компонент для жирной и смешанной кожи.

Natural camphor.

Камфора натуральная.

INCI:  camphor
Description: Natural camphor
Ph. Eur.: camphora 
CAS: 464-49-3 / 76-22-2 
EC: 207-355-2 / 200-945-0 
Химическое / IUPAC: 1,7,7-Trimethylbicyclo[2.2.1]-2-heptanone; Bornan-2-one 

Функции: маскирующий, пластификатор, денатурант.

Мыло содержащее камфору, обладает сильным антисептическим действием, хорошо очищает кожу и улучшает кровообращение.

Камфора натуральная. Камфора высокоэффективный, безопасный и надежный компонент для жирной и смешанной кожи, имеет антицеллюлитное действие, тонизирующее, улучшает микроциркуляцию, осветляет пигментные пятна.

Бесцветные легколетучие кристаллы с характерным запахом; плохо растворима в воде, хорошо — в малополярных органических растворителях, в том числе в спиртах; существует в виде двух оптически активных форм ((d)− и (l)− формы, tпл 178,5—179 °C) и в виде рацемической смеси, tпл = 178—178,5 °C.

Камфора зарекомендовала себя как высокоэффективный, безопасный и надежный способ для местного лечения ревматических заболеваний, быстро избавляет от боли и восстанавливает функцию пораженных органов и тканей. При местном применении она ярко проявляет раздражающее и противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию.

В косметологии камфора входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств а так же для сокращения пор кожи (например, в составе камфорных масок). Наружно камфора и её препараты применяются как антисептические, раздражающие и отвлекающие, противозудные средства (спиртовые и масляные растворы камфоры, камфорные мази).

Камфора распространена в природе, входит в состав многих эфирных масел. Особенно много её в масле камфорного лавра (Cinnamonum camphora), базилика, полыней, розмарина. Эфирное масло камфорного лавра в XIX веке служило основным источником (d)− камфоры, натуральной (японской) камфоры.
Натуральную d-камфору получают из древесины или смолы камфорного лавра (Япония, Китай, Индонезия)
Полусинтетическую L-камфору получают из пихтового масла.
 Синтетическую рацемическую-камфору в промышленности получают (в виде рацемической смеси) переработкой скипидара или его основного компонента — α-пинена.

В косметике растворы камфоры применяется В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.

Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.

 Фармакологи рассматривают камфору, как важный представитель аналептических средств. При введении под кожу растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Оказывает также непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды. Способствует отделению мокроты. Возможно, что камфора ингибирует агрегацию тромбоцитов, в связи с чем она рекомендована к применению для улучшения микроциркуляции. Противозудное действие камфоры, возможно, связано с тем, что она, как и ментол, избирательно активирует холодовые рецепторы.

В дерматологии применяется при озноблениях в виде 10–20% мазей с ихтиолом, при веснушках, кожном зуде, околораневых экземах.

Имеет противовоспалительное , согревающее, антисептическое, противозудное и осветляющее действие.

Камфора