Карбопол 980 10 г

  • Производитель: Lubrizol
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 42.84 Грн



INCI: Carbomer/ Карбомер 980/ стабилизатор эмульсии, гелеобразующий, контроль вязкости/ Обладает высокой суспендирующей способностью. Позволяет получать прозрачные и не липкие гели, действует как реологический модификатор.


Торговая марка: Carbopol® 980 Polymer 
Название: Карбопол 980 или Карбомер 980

Функции: стабилизатор эмульсии, гелеобразующий, контроль вязкости.

INCI: Carbomer
CAS: 0009003-01-4
EINECS / ELINCS: нет
Chem / IUPAC Название / Описание: карбомер состоящей из мономеров акриловой кислоты; 2-пропеновой кислоты, полимер 2,2- (гидроксиметил) пропан-1 ,3-диол, 2-пропенил эфир.

Обладает высокой суспендирующей способностью. 

Позволяет получать прозрачные и не липкие гели, действует как реологический модификатор.

Поставщик: Lubrizol Advanced Materials Inc..

________________________________________________

Описание: белый гигроскопичный порошок слабокислой реакции, набухающий в воде и других полярных растворителях после диспергирования и образующий стабильные гели при нейтрализации щелочными растворами.

Позволяет получать прозрачные, не липкие гели, образует защитную, увлажняющую пленку без липкости.

В косметике карбопол играет роль гелеобразователя. Он является основой для гелей и кремов-гелей: без него они текли бы, как вода. Именно он придает им ту комфортную структуру, которая нам так нравится в гелях.

Карбопол дает стабильные рецептуры: гель с карбополом не расслаивается, не высыхает, не комкуется, не меняет цвет. Легок в применении: хорошо растворяется в воде, легко смешивается с любыми активными ингредиентами Достоинства карбопола: высокая вязкость гелей при низких концентрациях полимера; термическая и микробиологическая устойчивость;стабильность и химическая стойкость при хранении; совместимость со многими активными веществами; возможность получения гелей с широким диапазоном рН от 4 до 10; легкость контроля вязкостных свойств получаемых гелей; способность стабилизировать эмульсии; гипоаллергенность; легкость нанесения и удаления с поверхности кожи; высокая абсорбция активных и лекарственных веществ.

Рекомендации по применению: процент ввода 0,1-1,5.

Развести водой, перемешать, подождать 1-2 часа до разбухания комочков, еще раз хорошо перемешать, нейтрализовать щелочью (можно дабавить несколько капель раствора буры в глицерине). Гель останется густым при уровне рН от 5,5 до 8.

Если вы добавите шелочных или кислых ингридиентов, уровень рН изменится, и гель может превратиться в воду.
Добавление масел может привести к помутнению геля.

Карбопол успокаивает и освежает кожу, оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие, восстанавливает гидрофильность, снимает «мылкость крема», обеспечивает стабильность эмульсии. Согласно результатам исследований, данное вещество не обладает токсичным воздействием.

При взаимодействии с полиолами карбопол образует стабильный гель.

Карбопол, стабилизатор эмульсии, гелеобразующий, контроль вязкости