Каррагинан 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 62.16 Грн



INCI: Sodium Carrageenan/ Каррагинан/ антистатик, связующий, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, регулятор вязкости/ Каррагинан это природный гелеобразователь получаемый при переработке красных морских водорослей. 

Торговая марка: Carrageenan Sodium Lightchem Inc.
Название: Каррагинан

Функции:  антистатик, связующее, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, регулятор вязкости.

INCI: Sodium Carrageenan
CAS:     9061-82-9 / 60616-95-7
EINECS / ELINCS: нет
Chem / IUPAC Название / Описание: Высокомолекулярный полисахарид, каррагинана натриевая соль. 

Происхождение: Каррагинан расположен в стенке клетки и межклеточного матрикса растительной ткани водорослей. Каррагинан получают при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей, многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте.

Каррагинаны большие, очень гибкие молекулы, которые могут скручиваться, образуя спиральные структуры. Это дает им способность образовывать гели при комнатной температуре. Обладает реологическими свойствами.

Рекомендации по работе: растворите в небольшом количестве воды и взбейте миксером, затем добавьте необходимое количество воды при интенсивном перемешивании.

___________________________________

Значение рН (0,5% раствора) 7,0 –10,0

Содержание влаги, % менее 12,0

Прочность студня (В), г ТА.ХТ2 75-85

Общее количество анаэробных бактерий, КОЕ/г менее 5000

Дрожжи и грибки, КОЕ/г менее 200

Рекомендации по использованию

При использовании стабилизатора можно изготовить продукт с 50% содержанием жира.

Стабилизатор вносят из расчета 0,05-0,3% .

Вносят стабилизатор вместе с сухими компонентами.

Технологический процесс: 1. Подобрать и подготовить основное сырье 2. Смешать сухие ингредиенты 3. Измельчить или при необходимости растопить жир или масло 4. Поместить  воду  и растопленный жир или масло  в  оборудование . 5. Нагреть до 60ºС при перемешивании на низкой скорости. 6. Внести смесь из сухих ингредиентов и перемешивать до получения однородной массы. 7. Нагреть до 85-95 ºС и выдержать около 5-10 мин. Конец процесса плавления определяют по состоянию массы, которая должна быть однородной, без наличия нерасплавленных частиц. 8. Разлить в горячем виде.

Преимущества использования Каррагинана контроль над характеристиками структуры; - сочетание с другими ингредиентами; - устойчивость к высоким температурам – УВТ обработка и стерилизация; - ввысвобождение аромата и высокое качество продукта; - разные функциональные свойства – желирование, загущение, стабилизация - многообразие текстур – холодный и горячий розлив; - низкие дозировки - 0,05-0,5%; - обеспечивает легкое отделение продукта от упаковки.

При использовании для жидких средств: Дозировка внесения составляет 0,05-0,5% от готового продукта в зависимости от вида продукта и желаемой консистенции. каррагинан постепенно вносят в смесь при постоянном перемешивании, предварительно перемешав его с сухими наполнителями (яичный порошок, сухое молоко и т.д.)

Свойства Молекулы каррагена большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре.

Гели ведут себя как псевдопластик. Все каррагинаны высокомолекулярные полисахариды, составленные из повторений субъединиц галактозы и 3,6-ангидрогалактозы (3,6-AG), как сульфированных, так и несульфированных. Субъединицы соединены чередующимися альфа 1-3 и бета 1-4 гликозидными связями.

В зависимости от степени полимеризации и этерификации препараты каррагинанов классифицируются на 3 группы: 1.Каппа: сильные, твердые гели.(одна сульфатная группа на две молекулы галактозы). Производятся из Kappaphycus cottonii, 2.Йота: мягкие гели(две сульфатные группы на две молекулы галактозы). Производятся из Eucheuma spinosum, 3.Лямбда: формируют гели в смеси с белками, а не водой; используются для утолщения молочных продуктов (три сульфатные группы на две молекулы галактозы). Наиболее частый источник — водоросли Gigartina из Южной Европы. Наиболее важным различием, влияющим на свойства классов каррагинанов, является количество и положение cульфатных эфиров на повторяющихся субъединицах галактозы. Большее количество сульфатных эфиров понижает темепературу растворения каррагинана и приводит к более мягким гелям или препятствует образованию гелей (лямбда-каррагинан). Многие красные водоросли производят различные типы каррагинана на разных стадиях развития. Например, род Gigartina производит главным образом каппа-каррагинаны в стадии гаметофита, и лямбда-каррагинаны в стадии спорофита. Все классы каррагинана растворимы в горячей воде, но в холодной воде растворим только класс лямбда и соли натрия других классов.

Каррагинан, антистатик, связующее, стабилизатор эмульсии, пленкообразующий, регулятор вязкости