Кокосовое масло РДО 1000 г

  • Товар: Баттер
  • Наличие: Есть в наличии
  • 100.80 Грн



Кокосовое масло 

 Рафинированное Дезодорированное Очищенное.  

Производство Малайзия. 

 Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным. 

 РДО : Рафинированное Дезодорированное Очищенное.   

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно содержаться не менее 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.

Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.

Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.

Масло кокоса нужно хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Температура хранения не играет большой роли: можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.

Внешний вид: 
белая, с кремовым оттенком жидкость;
при температуре ниже 25 градусов твердеет;
лёгкий аромат кокоса.
Физико-химические характеристики: 
Температура плавления, С: 23-26;
Кислотное число, Mg КОН/g: 0,10;
Пероксидное число, Mеg О2/kg: 0,2;
Вода, %: 0,03  

Химический состав: 
Капроновая кислота (C6:0) - 0,6;
Каприловая кислота (C8:0) - 7,3;
Каприновая кислота (C10:0) - 6,0;
Лауриновая кислота (C12:0) - 47,1;
Муристиновая кислота (C14:0) - 18,3;
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 9,3;
Стеариновая кислота (C18:0) - 3,1;
Арахиновая кислота (С20:0) - 0,1;
Олеиновая кислота (18:1) - 6,6;
Эйкозеновая кислота (С20:1) - 0,05;
Линолевая кислота (С18:2) - 1,6;
Линоленовая кислота (С18:3) - 0,05. 

Хранить при температуре 5-15°C в сухом темном месте.

 

Показания: 
сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
небольшие раны, трещины, ожоги;
до и после принятия солнечных ванн;
проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
поддержка здоровой кожи в норме.

 Рецепт маски для волос: 

Эта маска наносится на 30-60 минут перед мытьем головы на сухие волосы. Укрепляет волосы, придает им здоровый блеск. Легко смывается шампунем. 

Кокосового ореха масло – 5 грамм  

Масло авокадо – 3 грамм  

Касторовое масло – 1 грамм  

Один сырой желток

ЭМ - герани, лаванды, иланг-иланга, розмарина, пачули, кедра, на Ваш выбор не более 10 капель, можно скомбинировать масла, но не более трех.

 Масло кокосовое 500 мл 

Масло, баттер, мыло с нуля