Коньяк Маннан (глюкоманнан) 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 44.52 Грн



INCI: Amorphophallus Konjac Root Extract/ Коньяк маннан/ пленкообразующий, увлажнитель/ Полисахарид который загущает, стимулирует выработку коллагена, тонизирует, подтягивает и питает кожу, предотвращает появление целлюлита.


INCI: Amorphophallus Konjac Root Extract
Русское название: Коньяк маннан или Коньяк глюкоманнан

Функции: пленкообразующий, увлажнитель.

Свойства: Загущает, стимулирует выработку коллагена, тонизирует и подтягивает кожу, обогащает кожу ценными жирными кислотами, предотвращает появление целлюлита. Коньяк маннан - растительный полисахарид, экологически чистый продукт, обладает исключительными пленкообразующими и свойствами сохранения влаги.

CAS: 37220-17-0 
EINECS / ELINCS: 253-404-6
Chem / IUPAC Название / Описание: Amorphophallus Konjac Root Extract это экстракт корней Amorphophallus особо очищенный, мелкодисперсный (пудра).

Примечание: Конжаковая камедь это высушенный и измельченный корень Amorphophallus Konjac. 

В классификации пищевых добавок: обобщенное Е425 Конжак (Конжаковая мука): en:Konjac
(i) Конжаковая камедь|(i) en:Konjac gum - Е425i
(ii) Конжаковый глюкоманнан|(ii) en:Konjac glucomannane - Е425ii

Конжаковая камедь и Коньяк маннан это два разных вещества, с одним и тем же источником получения, но с разным способом очистки, способом получения и "силой" свойств.

________________________________________

Аморфофаллус коньяк - многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре, листья до 1,3 м в поперечнике. Цветы распускаются в темно-фиолетовом очатке до 55 см длиной. Растет  в Восточной Азии.

Коньяк маннан -  полисахарид, получаемый из клубней растения Аморфофаллус коньяк . 

Химический состав : вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамины А, Е, Д, В1, В2, В6, В12, С, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна.

В Китае Аморфофаллус коньяк известен более 2000 лет как лекарстенное растение, в Японии применяется в питании более 1500 лет. В настоящее время применяется как пищевая добавка, в медицине, косметике .

Коньяк маннан  широко применяется в косметике благодаря исключительным увлажняющим свойствам, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на  поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и ускорения регенерации кожи. Стимулирует выработку коллагена, тонизирует и подтягивает кожу. Обладает дополнительным смягчающим и увлажняющим  эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку которая удерживает влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами, предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, в результате кожа становиться уругой и бархатистой.

Рекомендуемые дозировки:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0
средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0
гели для душа (%) 1,0 - 3,0

Применяется в

- масках

- лосьоны

- увлажняющие кремы, гели, сыворотки

- скрабы

-средства для бритья

- пенны для ванн

-гели для душа

-зубные пасты

Дозировки: следует помнить, что при высоких дозировках, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, в несмываемых средствах может образовывать на коже скатывающуюся пленку; в каждом рецепте необходимо учитывать общее количество пленкообразователей

Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.

Коньяк Маннан, пленкообразующий, увлажнитель