Chitosan / хитозан 10-20 кДа 10 г

  • Производитель: Clariant AG
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 105.56 Грн



INCI: Chitosan/ Низкомолекулярный/ Пленкообразователь, кондиционер, увлажняющий, антимикробный, противовоспалительный. Восстановление функций кожи и волос. % ввода: Типичное использование концентрации 0,1-0,4%. Для средств без консервантов (в качестве безвредного консерванта) использовать 0,1-0,2%.

Название: Хитозан низкомолекулярный (низкий молекулярный вес, приблизительно 10-20 кДа).
Торговое название: Zеnzіvо™Рrоtесt.

Хитозан косметический , не путать с "Хитозан" пищевая добавка Е-1200. (пищевая добавка Хитозан Тяньши)

Функции:
Биологическая добавка.
Пленкообразователь.
Восстановление функций.
Кондиционер.
Увлажнение.
Антимикробный и противовоспалительный агент.

Химическое/IUPAC denomination: (С6Н11NO4)n= (160.9)n / поли-(1-4)-2-амино-2-дезокси-бета-D-глюкан.

INCI: Chitosan.  

EINECS нет 
JCIC 523078-42
CAS: 9012-76-4

Состав: 
Животный («морской», из молюсков и/или ракообразных) хитозан аминосахарида содержащий полисахарид, выделенный из хитина щелочным гидролизом. 
Растительный, выделен из грибов, единственный производитель Clаrіаnt, продукты Zеnzіvо™.

Синонимы: Хитин деацилированный, Деацетилированный полимер N-ацетил глюкозамин.

Происхождение: Растительное.

Описание: 
Биоразлагаемый, не токсичен, не экотоксичный, не вызывает аллергии.
Единственный растительный хитозан, обладающий свойствами пленкообразования, противомикробной эффективности. Осуществляет контроль запаха. Имеет отличные увлажняющие свойства.
Значительно улучшает ощущения на коже.

Применяется в средствах «БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ». Хитозан не является аллергенным, и имеет естественные антибактериальные свойства.
Защищает волосы от расщепления.
 . 
Особенности низкомолекулярного хитозана:

Наибольший эффект н/м хитозана наблюдается при использовании в несмываемых уходовых средствах.

Применяется для повышения антимикробных свойств и устранения неприятного запаха, также и в средствах полоскания рта.
С никомолекулярным растительным хитозаном дезодоранты еще более эффективны. 
Сохранение косметической продукции теперь можно осуществлять без «химических» консервантов. 

Низкомолекулярный хитозан может быть использован в полном спектре средств для кожи и принадлежностях для ухода за волосами.

В косметике и туалетных принадлежностях для тела Хитозан низкомолекулярный используется в качестве пленкообразующего агента, гелеобразующего агента, является хорошим смачивающим агентом.

Применение и действие: 
Кондиционирование и Восстановление.
Кондиционеры волос с восстанавливающим функции действием.

Увлажнение и Восстановление.
Стимулирует восстановление тканей. Защищает от микробного роста. Высокая способность удерживать воду. Используйте 0,5-1%. 

Противомикробное действие и Антиперспиранты / Deo активы. 
Хитозан используется в уходе за кожей. Выступает в качестве дезодорирующего агента. Обладает антимикробными свойствами. Предотвращает чрезмерное образование веществ, образующих неприятные запахи.
  
Увлажнение и Противомикробное, противовоспалительное действие.
Не вызывает аллергию. Используя лечебные или маскирующие дезодоранты или антиперспиранты с высокой антибактериальной активностью хитозана, не теряются хорошие увлажняющие свойства для кожи. Получается высоко эластичная пленка, которая минимизирует потери влаги кожей и/или волосами.

Увлажнение. 
Увеличивает эластичность кожи, гладкость, мягкость.

Использование в средствах: 

Несмываемые продукты.
Лосьоны.
Дезодоранты.
Смягчающие кремы.

Примеры продуктов:
MURAD - WHITE BRILLIANCE WRINKLE AND PORE REFINING TREATMENT, против моршин и лечение засорённых пор.
LA PRAIRIE – WHITE CAVIAR ILLUMINATING SERUM, очищающее молочко.
MURAD – INTENSIVE RESURFACING PEEL, интенсивная шлифовка.

Уход за волосами
Всепогодный стиль
Природная глазурь для волос -  гладкие на ощупь, не липкий блеск.
Шампунь - Восстанавливающий эффект.
Кондиционер - Защита.
Styling Mousse - Стилизация без липкости и тяжести.
Гель для волос - Улучшение внешнего вида волос и кончиков.

Уход за кожей
Все спектр средств по уходу за кожей, от геля до эмульсии.
Антимикробная активность.
Пленкообразование.
Увлажняющий эффект.
Формирование защитного слоя.
Полное восстановлении фунций.
Кожа чувствует улучшение.

Декоративная косметика
Тушь для ресниц.
Помады.
Карандаши для губ.
Макияж
Формирования защитного слоя на лице.
Улучшение состояния кожи лица.

Дезодоранты
Антимикробная активность.
Маскировка запаха.
Формирование защитной пленки.

Уход за полостью рта
Зубная паста
Жидкость для полоскания рта.
Улучшение состояния дёсен.
Антимикробная активность.
Снижение зубного налета.
Мукоадгезивные свойства.

Продукты для контура вокруг глаз.
Лифтинг эффект продолжительного действия. 
Средства для интимной гигиены.
Помогает защитить волос от разрушения и зафиксировать цвет. 

% ввода: 
Типичное использование концентрации 0,1-0,4%.
Для средств без консервантов (в качестве безвредного консерванта) использовать 0,1-0,2%.

рН: Не более 6,0.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
Совместим с амфотерными, неионным и катионными поверхностно-активными веществами.
Водно-спиртовые системы (<60%)
В эмульгированных системах совместим с неионными эмульгаторами и неионными или катионными природными косметическими загустителями.
Совместим с большинством продуктов, рН которых не превышает 6.

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ 
рН 3,5-6,0 растворим в разбавленных слабых кислотах.
рН ниже 5  полностью растворяется.
рН выше 6  нерастворимые в воде.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА 
Физико-химические характеристики
Белый порошок без запаха.
Содержание сухого экстракта (% вес / сырого веса): ≥ 90.
Хитозан контента (% ж / мокрый вес: ≥ 80.
Возобновляемый источник хитозана.
Без ГМО.
ISO & HAACP совместимый.

Хранение и меры предосторожности: 
Биоразлагаемый, не токсичен, не экотоксичный, не вызывает аллергии.

Инструкция по применению:

Перед добавлением компонента к композиции провести нейтрализацию.
Нейтрализовать можно с помощью молочной кислоты или бензойной кислоты.
Для растворения, порошок добавляют в воду при перемешивании, затем необходимо добавить нейтрализующий агент для урегулирования рН ниже 5,0.
Диапазон рН конечной композиции должен быть ниже 6.
Хитозан включается в композицию при 40 ° С или ниже.

Дополнения:

Порошки и пигменты могут быть изменены, чтобы сделать их поверхности водоотталкивающими (гидрофобные), масло диспергируемым (липофильные), липофобных и гидрофобных (перфтор обработки) или гидрофильными.  

Характеристики:  
Имеет специфические физические и химические способности и биологическую функцию активации.
Применение:  
продукт может применяться в в текстильной, полиграфической пром., при производстве сигарет, пластмасс, продуктов питания, кормов для животных. В медицине и бумажной перерабатывающей промышленности, биологическом машиностроении, сельском хозяйстве, промышленности защиты окружающей среды, очистка загрязнённой воды и промышленных стоков и т.д. . В зависимости от различных способов применения активации достигаются эффекты поглощенния телом, снижение содержания тяжелых металлов, регулируя рН в теле, улучшение иммунитета, усиления функции печени, улучшение пищеварения, понижение жира и сахара в организме, и исключение тяжелых металлов из тела, хитозан часто применяется в качестве пищевой добавки.

Вот некоторые характеристики существующих типов хитозана:




Текст принадлежит Лагуна Городской мыловар ТМ, Мыло Энтерпрайз ТМ (Enterprise Soap TM). При перепечатке ссылка обязательна

Хитозан, пленкообразующий, регенерирующий, кондиционер, увлажняющий, антизастойный, антимикробный