Лимонная кислота 200 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 16.80 Грн



INCI: Citric acid. CAS: 77-92-9 / 5949-29-1. EINECS: 201-069-1. Функции: хелат, регулятор рН, маскирующий агент, закрепитель запаха. Антиоксидант. Лимонная кислота, пищевая. К ценным косметическим свойствам относится ее способность стягивать и расширенные поры кожи лица. Также лимонная кислота имеет выраженное отбеливающее действие, антисептическое, вяжущее, антивозрастное средство, отшелушивающее средство. После применения лимонной кислоты кожа становится не только чистой, но приобретает приятный матовый блеск.


 INCI: Citric acid. CAS: 77-92-9 / 5949-29-1. EINECS: 201-069-1. 

Функции: хелатообразователь, регулятор рН, маскирующий агент, закрепитель запаха. 

 

 Лимонная кислота.

Citric acid. Антиоксидант.

Альфа-гидроксикислоты: гликолевая кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота.

Внешний вид кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте.

Лимонная кислота дешевле здесь

Лимонная кислота обладает стягивающими свойствами, нормализует рН-баланс кожи. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.
Вводится в состав очищающих кремов, депиляторов, ополаскивателей для волос, отбеливающих кремов.
Является активной добавкой в средствах для химического пиллинга. 
Используется в косметических препаратах как консервант, регулятор рН.

Незаменимый компонент при изготовлении бомбочек для ванн

Рецепты

Антивозрастное средство

Отшелушивающее средство

Применение и концентрация использования:
В качестве отбеливающего средства - 2-3% 
антисептического - 2%
вяжущего - 4%

Рекомендуемая дозировка:0,2-3%

Лимонная кислота кристаллическое вещество, имеющее белый цвет и хорошо растворимое в воде, а также растворимое в этиловом спирте и плохо растворимое в диэтиловом эфире. Эфиры и соли лимонной кислоты называют цитратами. По своему действию лимонная кислота – это синтетический или натуральный антиоксидант.

Выделена впервые лимонная кислота была из сока незрелых лимонов в 1784 году, а открытие это сделал аптекарь из Швеции Карл Шееле.

По мнению специалистов, лимонную кислоту содержит половина всех пищевых продуктов. Это широко распространенное в природе вещество содержится в плодах цитрусовых, в ягодах, хвое, даже стеблях махорки, но особенно его много в китайском лимоннике.

Польза и применение-обладает лимонная кислота и ценными лечебными свойствами. Она способствует очищению организма от вредных веществ, лишних солей, шлаков, положительно влияет на работу системы пищеварения, улучшает зрение, сжигает углеводы, проявляет ценные противоопухолевые свойства, повышает иммунитет. Лимонная кислота также способствует выведению токсинов через клетки кожи.

Важными преимуществами лимонной кислоты являются возможность ее производства в твердом виде и щадящее действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта и дыхательной системы.

Применяется лимонная кислота при болях в горле. Для достижения желаемого эффекта нужно приготовить 30%-ый раствор лимонной кислоты, которым в течение дня каждый час полоскать горло. Если сухой лимонной кислоты под рукой не оказалось, то подойдут 2-3 ломтика свежего лимона без кожуры, которые желательно медленно рассасывать, слегка запрокинув голову так, чтобы лимонный сок обволакивал стенки горла. Повторять эту процедуру нужно также не реже раза в час до облегчения болезненных симптомов.

Получение лимонной кислоты-раньше лимонную кислоту добывали из биомассы махорки или сока лимона. На сегодняшний день основной способом промышленного получения лимонной кислоты – это биосинтез ее из сахаристых веществ (меласса) или сахара с помощью промышленных штаммов Aspergillus niger (плесневого гриба).

Лимонная кислота оказывает слабое антисептическое, вяжущее, нейтрализующее, зудоуспокаивающее, белящее (депигментирующее) действие, обладает свойством снижать секреторные выделения кожи.

Как зудоутоляющее средство лимонная кислота (или натуральный лимонный сок — 1 большой лимон примерно соответствует 4 г лимонной кислоты) используется в 2–4% спиртовом растворе при различных дерматозах, которые могут сопровождаться кожным зудом псориаз, красный плоский лишай, крапивница, нейродермит и др.).

При обильном выделении пота (гипергидрозе) лимонная кислота применяется в виде водных растворов или натурального лимонного сока. На начальных стадиях гипергидроза и с целью профилактики повышенной потливости ног применяются ножные ванночки с лимонной кислотой (часто с добавлением борной кислоты).

В косметике лимонная кислота применяется как средство, стягивающее поры кожи лица.

Поскольку лимонная кислота обладает депигментирующим (отбеливающим) действием, её 2–3% растворы (или лимонный сок) применяются против веснушек. В то же время более слабые растворы (0,25–0,50%) лимонной кислоты оказывает весьма благоприятное действие на кожу: сужают поры, отбеливают кожу, удаляя пигментные пятна и веснушки. Кожа при этом приобретает чистый матовый вид.

Лимонная кислота используется также для ухода за ногтями, делая их гладкими и придавая им блеск, но часто применять её при маникюре нелья, так как может наступить размягчение ногтей. Входит в состав средств для удаления кутикулы (совместно с яблочной и молочной кислотой).

Рекомендуемая дозировка:0,2-3%

Лимонная кислота, хелат, регулятор рН, маскирующий, закрепитель запаха