Масло Аргании Organic 25 мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 60.20 Грн



Ботаническое название: Argania spinosa (Аргания колючая) 
Синонимы: Железное дерево  
Семейство: Сапотовые 
Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль. 
Цвет: От желтого до тёмно-жёлтый, иногда с красноватым оттенком. 
Запах: От слабого до сильного с тонами орехов и специй. 
Вкус: Напоминает тыквенное семя, но куда более пикантный, послевкусие островатое. 
Метод получения: Холодный прессование. 
Используемая часть растения: Семена. Из 100 кг семян получают от 1 до 2 кг масла. 
Область произрастания: Марокко 

Химический состав: 
Жирные кислоты;
Неомыляемая фракция - до 17%;
Содержит антибиотикоподобные вещества и фунгициды;
Токоферолы - 62мг/100г,в том числе:
альфа-токоферол - 3,5мг/100г,
гамма-токоферолы 48мг/100г,
дельта-токоферолы - 12,5мг/100г,
а также бета- токоферолы;
Фитостеролы ~ 295 мг/100г
Скоттенол ~ 142 мг/100г
Спинастерол ~ 115 мг/100г
Кампестерол ~ 12 мг/100г
другие ~ 38 мг/100г
Полифенолы ~ 3263 мкг/кг, в том числе:
Ванилиновая кислота ~67 мкг/кг
Сиреневая кислота~37 мкг/кг
Феруловая кислота~ 3147 мкг/кг
Тирозол ~12 мкг/кг
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 40-60%;
Линолевая кислота - 28-36%;
Пальмитиновая - 12-16%;
Стеариновая 3-8%

Косметическое действие:
Масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы. Берберы издавна применяют масло для лечения солнечных ожогов, обветренной кожи и юношеских прыщей. Масло аргана обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи.
Используется для предотвращения формирования шрамов, способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса, а использование этого масла во время беременности помогает избежать появления растяжек. Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Используется для ухода за нежной детской кожей.
Обладает солнцезащитным действием.
Укрепляет волосы.

Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом.
Масло богато витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, которые способны беспрепятственно проникать через кожные покровы и мембраны клеток и играют первостепенную роль в увлажнении клеток, их питании и воспроизведении.
По содержанию токоферолов в 2,5 раза превосходит оливковое.
Эти свойства делают масло аргана идеальным компонентом для разнообразных кремов и других косметических продуктов.

Целебное действие:
Применяется для лечения кожных болезней, таких как нейродермиты, псориаз, сухая экзема.
Массаж с маслом аргана помогает при артрите, ревматизме и мышечных болях.
Снижает уровень холестерина в крови.

Другое применение:
В Марокко традиционно используется в кулинарии - для жарки и для заправки салатов и других блюд. При использовании в салатах часто смешивается с лимонным соком. Так же аргановое масло, смешанное с медом или йогуртом часто едят на завтрак.

Методики применения:
Массаж (при артрите, ревматизме и мышечных болях рекомендуется в смеси с маслом черного тмина)
Использование в качестве масла для ванны.
Увлажняющая маска для волос: 2 ложки касторового масла, 1 ложка масла аргана, 10к масла лаванды, 5к масла шалфея

Синергия:
ЭМ Нероли - для ухода за сухой кожей;
ЭМ Розы, ЭМ Розового дерева, масло семян Шиповника - антивозрастной уход, профилактика и воздействие на морщины.
ЭМ Кедра - уход за волосами


Меры предосторожности: Не применять при повреждённой и мокнущей коже.

Целебные свойства масла аргании
На Востоке ходят легенды о целебных свойствах масла аргании и пользе, которую оно приносит жительницам пустыни. Вот уже более тысячи лет берберские женщины доверяют этому маслу заботу не только о своем лице, теле и руках, но и обтирают им новорожденных, обеспечивая надежную защиту от инфекций.

Масло аргании применяется в пищу, используется в народной медицине для лечения юношеских угрей, ветрянки и ревматизма. Благодаря свойству понижать уровень холестерина в крови, это масло применяется для профилактики атеросклероза. Оно успокаивает ревматические боли, артралгии, стимулирует работу мозга, уменьшает риск преждевременных родов и стимулирует сперматогенез (лечение азооспермии).

Масло аргании является полноценным косметическим продуктом. Оно питает, защищает, смягчает и регенерирует кожу, а также лечит сухие и секущиеся волосы. Рекомендуется при раздражении кожи, экземе, трещинах на коже и ожогах.
Состав масла
Широкое применение масла аргании объясняется не только его лечебными свойствами, но и химическим составом: оно состоит из глицеридов — сложного эфира жирной кислоты и глицерина - и неомыляемых соединений.

Жирные кислоты. Масло аргании является одним из самых богатых ненасыщенными жирными кислотами (до 80%). Эти кислоты входят в состав фосфолипидов клеточных мембран, они увлажняют и питают кожу. Ненасыщенные жирные кислоты играют роль барьера, препятствующего испарению влаги из кожных тканей и, таким образом, поддерживающего нормальный уровень гидратации эпидермиса. Увлажнение кожи позволяет сохранять ее молодость, поскольку морщины становятся глубже, если коже недостает влаги.

Не следует забывать, что даже жирная кожа нуждается в увлажнении. Обезвоживание кожи является следствием воздействия загрязненной окружающей среды, жары и холода, стресса, курения, злоупотребления солнцем.

Ученые обнаружили, что масло аргании содержит высокую концентрацию незаменимых жирных кислот, входящих в состав витамина Р, в частности, линолевой кислоты. Наш организм не в состоянии синтезировать незаменимые жирные кислоты, поэтому их необходимо получать извне, так как их дефицит в организме губительно сказывается на всех его функциях. Поступление в организм незаменимых жирных кислот восстанавливает нормальную структуру клеточных мембран и возвращает эпидермису его естественную мягкость и эластичность, а кожному покрову и организму в целом - нормальное здоровое состояние.

Незаменимые жирные кислоты являются также медиаторами клеточных процессов. Согласно исследованиям диетологов, эти кислоты (линолевая, линоленовая и т.д.) являются предшественниками гормонов межклеточных коммуникаций - простагландинов. Простагландины представляют собой молекулы, способные регулировать жизнедеятельность различных типов клеток. Ненасыщенные жирные кислоты играют существенную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а кислоты семейства омега-6 (например, линолевая кислота) необходимы для нормального роста и развития организма ребенка.

Неомыляемые жиры. Неомыляемые жиры - это углеводороды, в частности, сквален, витамины (каротин и токоферолы), тритерпеновые спирты, фитостеролы и ксантофилл.

Масло аргании богато токоферолами: до 900 мг/кг (для сравнения: оливковое масло содержит 320 мг/кг).

Токоферолы - это природные антиокислители. Они играют существенную роль как в консервации самого масла, так и в предупреждении морщин и профилактике целого ряда заболеваний (например, сердечно-сосудистых, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера). Как при применении внутрь, так и локальном использовании, это масло является эффективным средством против старения.

В масле аргании присутствует значительное количество сквалена. Этот углеводород является предшественником многих очень важных метаболитов, в частности, такого гормона молодости, как ДГЭА (дигидроэпиандростерон).

Фитостеролы, содержащиеся в масле, в равной степени обладают как ревитализирующим действием, так и свойством подавлять активность свободных радикалов на уровне эпидермиса, а также активизируют клеточный метаболизм. Кроме того, они эффективны в борьбе с дряблостью кожи, способствуют быстрому и основательному восстановлению структуры кожного покрова.
Среди неомыляемых жиров масла аргании есть и другие активные биомолекулы. Они обладают ранозаживляющим действием, защищают кожу от солнечных лучей, дезинфицируют ее и способствуют процессам регенерации.

Нанесение масла на кожу способствует восстановлению водно-липидной пленки и увеличивает содержание питательных веществ в клетках кожи. Оно стимулирует оксигенацию клеток, нейтрализует активность свободных радикалов и защищает соединительную ткань.

Масло, холодного отжима, первого отжима