Масло Авокадо RESPLANTA 50 г

  • Товар: Масло водорастворимое
  • Наличие: Есть в наличии
  • 47.60 Грн



Водорастворимые (гидрогенизированные) масла изготавливаются на основе жирных масел, преобразованных в особую – водорастворимую форму. 

Водорастворимые масла имеют такие же свойства как их классический аналог. В отличие от обычных масел, они не снижают пенообразование и не замутняют косметические продукты, в которые добавляются, могут использоваться в качестве соэмульгаторов и эмульгаторов в эмульсиях типа масло / вода. 

Водорастворимые масла могут вводиться во все виды косметических средств, где используются натуральные масла. Они полностью растворимы как в воде, так и в этиловом спирте, поэтому их можно включать в лечебные средства для тела и лица, спиртосодержащие лосьоны. 

Рекомендуемые способы применения: 

1. В качестве масла-основы: добавьте в масло Авокадо выбранное Вами эфирное масло и создайте собственное масло для кожи ( для получения наилучших результатов  используйте смесь из 10 капель эфирного масла и 10мл. масла Авокадо). Базовое масло Авокадо хорошо впитывается, оно бесценно для сухой, обезвоженной,  увядающей кожи.

2. Солнцезащитный эффект у базового масла Авокадо значительно выше, чем у других масел. Это обеспечивается содержанием в масле пальмитиновой кислоты, редко встречающейся в других растительных маслах. Совместимо со всеми типами кожи.

3. Питает: это масло является прекрасным средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу,  а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ.

Биологическая ценность: Базовое масло Авокадо чрезвычайно богато лецитином, калием, витаминами А,В,D, содержит насыщенные и мононенасыщенные кислоты. Эффект здорового сияния кожи, напоенный заботливой витаминной формулой масла Авокадо, не заставит себя ждать.

Масло, полученное из плодов авокадо, хорошо для постоянного ухода за кожей шеи, а также век и всего тела. Оно пригодно для любых типов кожи, но в основном – для сухой обезвоженной кожи, поврежденной и увядающей.

Если с маслом авокадо делать регулярный массаж, увлажненность поверхностных слоев кожи возрастает и повышается ее эластичность. Масло содержит высокую концентрацию жирных полиненасыщенных кислот, что способствует восстановлению защитных функций подкожного эпидермиса, местного иммунитета кожи.

Обменные процессы, происходящие в коже, стимулируются, ткани кожи обогащаются кислородом, и улучшается их кровообращение. Наличие витаминов А и Е гарантирует антиоксидантные свойства масла.

Содержание стеролов в масле авокадо позволяет его использовать для предохранения кожи от раннего старения после менопаузы, а также для устранения возрастных пятен на коже. Благодаря жирным ненасыщенным кислотам масло авокадо хорошо отражает ультрафиолетовое излучение солнца.

Масло хорошо впитывается, глубоко проникая в кожу, стимулирует рост и улучшает структуру волос . Благотворно действует на окрашенные и поврежденные волосы, предотвращает ломкость волос, возвращает им естественный блеск.

Снимает воспаление ногтевого валика, вызывает рост и укрепление ногтей.

Лечебное действие:

Масло авокадо действует на кожу успокаивающе, помогает при солнечных ожогах, экземе и пленочных дерматитах, при травмах кожи и воспалениях быстро восстанавливает однородность и целостность кожи. Высокое содержание стеролов позволяет использовать масло для лечения артритов. Внутреннее применение ликвидирует проблемы с желчным пузырем и печенью, помогает при инфекциях мочевыводящей системы и при запорах.
Если его применять внутрь в охлажденном виде, оно способствует понижению уровня холестерина. Исследования израильских ученых, проведенные в 1991 году, показали, что использование масла авокадо приводит к тому, что в коже существенно возрастает количество коллагена.

Методики применения:

Масло авокадо применяется при концентрации 10-25%. Десятипроцентная концентрация в сочетании с иными маслами позволяет получить наибольший эффект при проведении массажа. Более высокая концентрация может использоваться для поврежденной или сухой кожи. В чистом виде масло может наноситься на нуждающиеся в лечении участки тела, пораженные экземой или сыпью, а также при использовании питательных масок.

- в кремах и лосьонах - 2-20%
- в бальзамах для губ- 5-30%
- в мыле - не более 12,5%

Хранение: Масло устойчиво к прогорканию. При хранении в холодильнике возможно выпадание осадка( в виде хлопьев - при t ниже +5С). При помещении масла в комнатную температуру, структура масла восстановится. Хранить в темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Масло, водорастворимое масло