Масло Баобаба: 10мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 42.00 Грн



Масло семян баобаба (Oleum Adansoniae digitata) 

Получают из семян баобаба африканского или баобаба пальчатого - Adansonia digitata (семейство бомбаксовые или баобабовые – Bombacaccae). 

Краткое описание растения. 
Баобаб - это листопадное дерево с мощной корневой системой, простирающейся по поверхности почвы на десятки метров. Ствол дерева очень толстый, достигающий в диаметре достигает 5-10 м. Шаровидные цветочные почки чаще расположены на безлистных ветвях и свисают на длинных цветоножках, раскрываются к вечеру или ночью. Их белые крупные цветки с многочисленными тычинками и своеобразным приятным запахом опыляются летучими мышами ночью, а утром подвядают и приобретают неприятный запах. Плоды - яйцевидные толстостенные войлочно-опушенные коробочки с большим количеством мелких черных семян. Это дерево иногда называют восьмым чудом света за его курьезный причудливый фантастический вид - невысокие и толстые, после листопада словно растущие вверх корнями. Чрезвычайно мягкая, пересыщенная водой древесина баобаба подвержена грибковым заболеваниям, отчего стволы взрослых растений обычно полые. Тем не менее баобабы необычайно живучи. Согласно индийской легенде они не боятся ни огня, ни воды. Растение продолжает цвести и плодоносить, даже когда по прихоти человека ствол его заполняют водой (как резервуар для хранения воды) или превращают в жилище. Баобабы являются одним из наиболее долгоживущих растений на Земле. Это очень полезное тропическое растение, прочно вошедшее в быт африканских народов. Баобаб иногда называют «лимонным деревом» из-за кисловатого вкуса белой мякоти плодов, которую употребляют в пищу как фрукты. Из плодов также готовят напиток типа «лимонада». Плоды привлекают многих животных, особенно обезьян и поэтому баобаб называют также «обезьяним хлебом». Из коры получают грубое, необычайно прочное волокно, идущее на изготовление рыболовных сетей, мешков, седел, бумаги, одежды. Листья отваривают и едят как овощи.
Происхождение и распространение растения. 
Растение распространено в Африке.
Свойства и состав масла.
Жирное масло, полученное из семян баобаба, представляет собой легко текучую маслянистую жидкость. В состав масла входит значительное количество витаминов А, Е, F, D, С.
Действие и показания к применению масла.
Масло имеет регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, питательное, тонизирующее действие. Его применяют для ухода за чувствительной, раздраженной, сухой кожей. Масло эффективно для профилактики старения кожи, ее увядания и образования морщин. В результате регулярного применения масла семян баобаба цвет лица становится более ровным и сияющим, а морщинки менее заметными. Оно способствует заживлению ранок и трещинок, устранению зуда и воспаления кожи, предотвращает образование рубцов. Масло способствует восстановлению и укреплению сухих и ломких волос и ногтей.

Способы применения.
Масло баобаба может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел. Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев рук и втирать в кожу легкими массирующими движениями. Маски и аппликации при трещинах кожи, покраснении век, ломкости ногтей. Пропитанные маслом салфетки накладывать на ногтевое ложе и проблемные участки кожи на 10-20 мин 1-2 раза в день.
Маска для волос. Масло нанести на кожу головы, втереть легкими массирующими движениями и оставить на 30 мин, затем смыть.
Обогащение готовых косметических средств производится из расчета 7-10 мл жирного масла на 10 г крема, 10 мл лосьона или тоника, 100 мл шампуня или бальзама для волос.

Противопоказания. 
Индивидуальная непереносимость.

Масло, холодного отжима, первого отжима