Масло Бораго 50 мл

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 95.48 Грн



Масло Бораго ( Огуречника ) 

Огуречная трава, или огуречник, или бурачник (лат. Borаgo) — монотипный род семейства Бурачниковые (Boraginaceae). 

Единственный вид — бурачник лекарственный (лат. Borago officinális) — однолетнее травянистое растение. 

Рецепты 

Против морщин 

Подходит для сухой увядающей кожи. Идеально для ухода за чувствительной и раздраженной кожи. 

Масло бораго(огуречника) – повышает эластичность , восстанавливает структуру, оказывает антиоксидантное, тонизирующее свойства. Используется для предотвращения изменений кожи. 

Смещать кукурузный крахмал  и масло огуречника  и нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть водой, добавив в нее немного лимонного сока, просушить, смазать рапсовым маслом и сделать массаж. Помогает при морщинах на лице.

Способы наружного применения: используется в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародыши пшеницы), взятых в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а также как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных и косметических средств.

Ванны: в наполненную ванну (35-370С) добавить смесь 15 мл масла-основы и 5 капель эфирного масла (выбор эфирного масла зависит от желаемого эффекта).

Маски, аппликации: на участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные маслом Бурачника или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы 1-2 раза в день на 15-30 минут.

Бораго легко впитывается и полезно для всех типов кожи, особенно сухой, обезвоженной и зрелой коже, стимулирует активность клеток кожи и способствует регенерации кожи, легко впитывается и полезно для все типов кожи, особенно сухой, обезвоженной и зрелой, благодаря наличию с этом масле гамма-линоленовой кислоты, его полезно использовать при различных нарушениях кожных покровов, особенно аллергий, дерматитов, воспалений и раздражений.

Ботаническое название: Borago officinalis.
Метод получения: холодное прессование.
Цвет: прозрачный жёлтый цвет.
Запах: легкий сладковатый.
Регион происхождения: Европа.

Химический состав масла: содержит витамины А , Е, F, В, К, фитогормоны, дубильные вещества, минералы, эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в очень высокой концентрации. Содержит самое большое количество гамма-линолевой кислоты - 25%.

Действие.
Благодаря своим свойствам очень подходит для сухой увядающей кожи. Идеально для ухода за чувствительной и раздраженной кожи. Применяется также при псориазе и экземе. В косметике используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства. Восстанавливает структуру эпидермиса. Очень рекомендуется при целлюлите - освобождает организм от токсинов, скапливающихся в жидкостях. Входит в состав дорогих кремов для устранения растяжек.
При внутреннем применении способствует улучшению обмена веществ, стимулирует систему иммунологической защиты организма, поддерживает функцию надпочечников, особенно после стрессов и приема стероидных гормонов, усиливают выработку в головном мозге ферментов, влияющих на эмоциональное состоя ние и настроение. Способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, улучшает микроциркуляцию крови. Восстанавливает гормональное равновесие (эстрогенов и прогестеронов) за счет гаммалиноленовой жирной кислоты.
Улучшает состояние кожи и волос, применяется для лечения акне , аллергии и раздражений кожи «изнутри». Восстанавливает упругость кожи.

 Применение . В чистом виде применяется при псориазе, экземе, а также для увядающей, усталой коже. Лучше всего использовать в смесях до 10% для любого типа кожи.

Масло, рафинированное