Масло Касторовое ПЭГ 40. 1кг

  • Товар: Масло водорастворимое
  • Наличие: Есть в наличии
  • 288.40 Грн



КАСТОРКА. Масло Касторовое. 

Касторовое масло 100 мл здесь 

Клещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно. Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло из растений вида Ricinus communis. Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:
Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за лицом) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин вокруг глаз.
Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

Более подробно об уходе за ресницами при помощи касторового масла.

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов .
Источник: Посольство медицины medicus.ru

Каждая из нас хочет быть красивой. И ради сохранения своей молодости и красоты мы начинаем скупать дорогие кремы посещать салоны и делать пластические операции.


Но природа позаботилась и о женской красоте и молодости. В растительном мире можно найти самые лучшие средства для кожи. Одним из таких средств является касторовое масло.

Оно является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Являясь растительным маслом, оно может служить основой и для эфиров, а также использоваться отдельно. О самом касторовом масле я расскажу в разделе базисных масел, а здесь мы поговорим о конкретных рецептах и о его воздействии на кожу.

Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке. Второе название - клещевинное масло. Хранить в прохладном, защищенном от света месте, хорошо закрытым.

Касторовое масло особенное: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.

А теперь поговорим обо всем этом более предметно.
Касторка хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки.

Вот один рецепт: Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла надо чуть- чуть.

Следующее что вы можете обработать касторкой - это ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (я использую щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Также можно использовать касторовое масло и для кожи лица. Она от нее становится более мягкой, эластичной. Исчезают морщинки.

Для этого необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. В касторовое масло, используемое в качестве базы можно добавлять эфирные масла для получения большего эффекта.

Также можно обогащать крема 1-2 каплями масла непосредственно перед применением. При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Как и любое масло, оно может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пилинг.

Касторовое масло - враг бородавок. Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее десяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу. Также можно выводить пигментные пятна и небольшие родинки. Хотя с последними я бы советовала обращаться к врачу. Здесь самолечение может оказаться опасным.

И, конечно же, касторовое масло известно как замечательное средство укрепления волос. Существует огромное количество народных рецептов. Несколько проверенных приведу здесь. Скажу сразу, смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

- Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут

- Берете равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта. Смешиваете в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем.

Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти можно рекомендовать следующий состав:

- 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втирать в кожу головы. На 20-30 минут.

- Масляная маска - смешать в пропорции 1:1:1 касторовое масло, растительное (подсолнечное) рафинированное масло и шампунь. Втереть в корни волос перед мытьем, а остатки нанести на кончики волос. Оставить на 20-40 минут. Смыть в мыльном растворе шампуня.

При обильном выпадении волос подойдет и следующий рецепт:

касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Вот какие рецепты красоты хранит в себе обыкновенная касторка. Пользуйтесь на здоровье и во имя красоты!


Касторовое масло (касторка, castor oil, масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — уникальное по своим свойствам растительное масло из растений вида Ricinus communis, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Большую его долю (90 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Основными производителями и экспортерами касторового масла являются Индия, Китай, Бразилия.

Касторовое масло не растворяется в воде, не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает. Такой набор уникальных свойств обуславливает широкое применение касторового масла в различных отраслях промышленности, медицине, косметологии и пр.

Прозрачная или слегка желтоватая жидкость, густая и вязкая температур (Tзамерзания= -16, Tвспышки= 275° C),. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный.

Касторовое масло используется для получения олиф, алкидных и эпоксидных смол, ализаринового масла. Как сырье для производства моторных смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ).

В качестве смазочного материала касторовое масло имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур, нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Кроме хорошо известного медицинского применения, касторовое масло используется как компонент в косметологической и пищевой промышленности.

Для наших потребителей мы поставляем касторовое масло производства Индии первого специального сорта First Special Grade (FSG). На нашем складе всегда есть достаточные объемы данного продукта.

Параметр Показатель
Внешний вид Вязкая светло-желтая жидкость
Влажность, нерастворимые и летучие вещества 0,25% Мах.
Кислотное число 2 Мах
Свободные жирные кислоты 1% Мах
Гидроксильное число 154-168 мг КОН/г
Йодное число 82-90
Цвет (Ловибонд) 20,0 желтый + 2,0 красный


Касторка, Масло Касторовое, Касторовое масло