Масло Конопляное нерафинированное 25 мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 33.88 Грн



Конопляное масло — жирное растительное масло, получаемое из плодов растения конопли (Cannabis sativa), обычно путём горячей выжимки. 

По химическому составу конопляное масло ближе к льняному, но в отличии от него, имеет легких ореховый привкус.  Интересно, что конопляное масло — один из немногих продуктов, содержащих неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая крайне необходима нашему организму, а также две важные жирные кислоты, необходимые для роста и поддержания клеточных мембран: линолейновую и альфа-линоленовую. 

Помимо большого количества витаминов, которыми богато конопляное масло, оно также содержит цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий, серу, бактерицидные вещества, глицериды, аминокислоты. Весь этот комплекс веществ, содержащихся в конопляном масле сбалансирован самой природой таким образом, что ученые считают его наиболее подходящим для организма человека маслом. 

Конопляное масло активно используется в косметологии, например, в кремах для загара. Ведь конопляное масло обладает свойством очень быстро впитываться в кожу, делая ее нежной и мягкой, а также прекрасно защищает от ультрафиолетовых лучей.

Метод получения: Холодный отжим

Используемая часть растения: семена

Область произрастания: Центральная Азия, Европа, Россия, Индия, Турция, Иран, Сирия, США, Чили, и др.

Другие виды: Cannabis sativa var. Indica - Конопля индийская, Cannabis ruderalis – Конопля сорная

Характеристика: Растительное масло конопли извлекается из специально отобранных семян, которые не содержат в своем составе психотропных веществ. Масло очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D и различными аминокислотами.

Химический состав: 
Линолевая кислота – 55 %
Линоленовая кислота – 20 %
Олеиновая кислота – 11 %
Пальмитиновая кислота – 6 %
Стеариновая кислота – 2,5 %
Пальмитоленовая кислота - 0,15%

Действие: Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Также, конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Показания к использованию: Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи. Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Целебное действие: Исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Также оно используется для создания заживляющих мазей и бальзамов.
Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением.

Другое применение: прекрасно подходит для приготовления салатов, рыбы, также используется в производстве олифы, лаков и красок.

Методики применения: Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки, также подходит как основа для массажа. Масло конопли добавляют в мыло, шампуни, кремы, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ.

Масло, холодного отжима, первого отжима