Масло Кукуи 10 мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 33.04 Грн



Масло Кукуи рафинированное. 

Nussöl Kuku. 

Масло орехов Кукуи имеет высокое содержание линолевой и альфа-леноленовой жирных кислот, легко абсорбируется кожей, обогащая ее необходимыми элементами. 

Масло Кукуи в частности прекрасно подходит для сухой кожи, при псориазе, акне и экземе. 

Масло кукуи это редкий по своим свойствам увлажнитель. Не одно поколение коренных жителей Гавайских островов используют масло кукуи в косметических и медицинских целях, им успешно лечат псориаз и сложные формы акне, для смягчения поврежденной кожи, восстановления эпидермиального барьера и стимуляции процессов регенерации клеток. 
В чистом виде (прекрасно впитывается) масло наносят в качестве средства защиты кожи, в том числе очень чувствительной, от палящего солнца, ветра и морской воды.
Наиболее эффектно при сухой коже, так как образует на коже тончайшую пленку, которая не мешает функционированию кожи. Прекрасно увлажняет, заживляет раны и ожоги. Глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа. Используется для ухода за нежной кожей детей. 
Особенно ценится за его способность восстанавливать и защищать структуру волос от повреждений. 

Применение
В качестве добавки - 10-15%. В чистом виде только при кожных заболеваниях.



Масло кукуй производится методом холодного прессования орехов дерева Кукуи (aleurites moluccana). Сотни лет назад, Гавайцы использовали это масло для защиты кожи малышей. В наши дни оно используется как масло по уходу за телом на Тихоокианских островах.

Косметические химики пришли к выводу, что масло Кукуи оставляет прекрасное ощущение на коже и легко абсорбируется, не оставляя жирной пленки. Оно делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой и мягкой. Также предотвращает воспаление при нанесении на садины.

Физико-химические характеристики:
Цвет:    Легкий, светло-янтарный
Плотность:    0,92-0,93
Кислотное число:    Меньше чем 1
Число омыления:     185-195
Неомыляемая компонента:    Меньше 1%
Йодное число:    153-175
Точка замерзания:    -22°С
Пероксидное число:    Меньше 5 мэкв/кг
 

Содержание жирных кислот:
Пальмитиновая    6-8%
Стеариновая    2-3%
Олеиновая    16-22%
Линолевая    40-43%
Линоленовая    26-32%
Эикозановая    остаток

Масло, холодного отжима, первого отжима