Масло Репейное 1 л

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 244.72 Грн



Масло Корня Лопуха. Масло Корня Лопуха (Репейное) используют как жаропонижающее средство, при ревматизме, мастопатии и для заживления ран. Масло корней лопуха применяют в для ухода за кожей.  


Пальмовое масло 500 г      Масло пальмы 1 кг      Масло пальмы 

Пальмовое масло здесь

Рафинированное Дезодорированное Очищенное 

Масло пальмы

Пальмовое масло — растительный жир, в составе которого преобладают предельные ацилы (в частности, остатки пальмитиновой кислоты). Добывают его из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).

Легко растворяется в органических растворителях: бензине, эфире, хлороформе и др., но не растворяется в воде. С водой может образовывать стойкие эмульсии.
Крупнейшие производители – Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия(14 млн. тонн).
  
Физико-химические показатели пальмового масла.

Содержание жира >99,9 %
Точка плавления 36-39 °C
Энергетическая ценность 900 ккал/ 100г
Кислотное число (ГОСТ 5476-80 допускается НД не более 0,6 мг КОН/г макс.справ.) 0,2 мг КОН/г макс.
Перекисное число (ГОСТ 26593-85 допускается НД не более 10,0 мили моль активного кислорода/кг справ.) 1,0 ммоль активного кислорода/кг макс.
Перекисное число на момент отгрузки по данным производителя 0,5 мили экв/кг макс.
Согласно прилагаемых результатов анализа каждой партии -PEROXIDE VALUE MEQ/ KG свободных жирных кислот 0,1% макс. (в пересчете на пальмитиновую по НД 0,3 % макс. справ.)
Йодное число ( по Вийсу -Wijs method) 50-52 г J2/100 г
Цвет (ячейка 5 1/4" по шкале Ловибонда) красных 3 макс.
Антиоксиданты ВНТ справ 150 мг/кг(200 ррм ВНТ max)
Влага и примеси 0,1% макс.
Индукционный период при 120°С справ не менее 10 часов

Применение пальмовых масел

Применение пальмовых масел

Фракционированное пальмовое масло обладает высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Применяется при изготовлении стеарина. Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами).

В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.

Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию. Не имеет никаких побочных запахов , вкус нейтральный (практически отсутствует), продукт мягкий, нежный. Цвет – светло желтый.

Пальмовое масло и пальмовый олеин необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 °С и относительной влажности 60%. Они не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Срок хранения пальмового масла 12 месяцев, а срок хранения пальмового олеина – 24 месяца с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения.


Масло Репейное, корня лопуха масло, масло, репейное, корня лопуха