Масло Сафлоровое 50 мл

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 36.40 Грн



Масло Сафлоровое. Сафлоровое масло — растительное масло, получаемое из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius). 

Ботаническое название: Carthamus tinctorius 

Синонимы: Safflower oil 

Семейство: Сложноцветные 

Описание: Сафлор красильный - это однолетнее яровое растение. Корень стержневой, стебель твёрдый, ветвящийся, беловатого цвета, высотой до 100 см (иногда больше). Листья сидячие, продолговато-ланцетные, кожистые, с зубчиками по краям, которые заканчиваются шипами (есть сорта без шипов). Цветки мелкие, трубчатые, жёлтые, оранжевые или оранжево-красные (редко белые), собраны в корзинки диаметром до 4 см. На растении 15—60 корзинок с обёртками. Плод — белая ребристая семянка. В корзинке 25—60 семянок, 1000 их весит 25—50 г.  

Цвет: Рафинированное масло практически без цвета. 
Запах: Рафинированное масло практически без запаха. 

Метод получения: Холодное прессование 

Используемая часть растения: Семена. В семенах Сафлора красильного содержится 26-40% жирного масла, в плодах 43—58%.

Область произрастания: В диком виде растёт в Средиземноморье и широко культивируется в Испании, Португалии, Австрии, Венгрии, Франции, Индии, Турции, Иране, Афганистане, Китае, США, Австралии, Бразилии и Средней Азии.

Другие виды: Существует 19 видов, большинство произрастает в Средиземноморье.

Физико-химические свойства:
Йодное число 138-155;
Температура застывания масла от -13 до -200 градусов; 
Кинематическая вязкость при 200С (61-85) -10-6м/сек.

Химический состав: 
Содержание жирных кислот в масле: 
Линолевая - 73-79 %;
Олеиновая - 14-21 %;
Пальмитиновая - 6-7 5;
Стеариновая - 1,5-4 %;
Арахиновая - около 0,4 %;
Миристиновая - до 0,2 %;
Линоленовая - около 0,2 %
Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты - это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
Также содержит витамин К, производные серотонина, витамин Е

Косметическое действие:
Масло обладает высокой влагозадерживающей и влагорегулирующей способностью и хорошо усваивается любым типом кожи. Смягчает.
Благодаря наличию витамина К , это масло является ценным компонентом средств при куперозе. 
Производные серотонина и витамин Е обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами.

Целебное действие:
Сафлоровое масло обладает гипохолестеринемическим действием, уменьшая количество липопротеинов низкой плотности, улучшает аппетит, оказывает положительные эффекты при некоторых видах опухолей.

Применение: 
Масло, полученное из очищенных семян, по наиболее важным показателям не уступает подсолнечному и используется в кулинарии. 
В косметике используется в составе средств для сухих волос, в ночных кремах для сухой кожи, в солнцезащитных средствах.
Применяется в косметике:
- для лечения и предупреждения купероза и различных покраснений кожи, розацеи
- как восстанавливающее и заживляющее
- для восстановления липидного слоя сухой и очень сухой кожи
- в качестве антиоксиданта в противовозрастной косметике
- для сухих и поврежденных волос

Другое применение: 
Масло из неочищенных семян обладает горьким вкусом. Такое масло применяют для приготовления светлых, нежелтеющих олиф, в мыловарении и производстве линолеума. Масло не желтеет со временем, поэтому его используют в производстве лака и красок.

Меры предосторожности: 
Cафлоровое масло содержит много полиненасыщенных жирных кислот, а они быстро окисляются на солнце, поэтому их лучше не использовать днем. 

Масло, рафинированное