Масло семян Ежевики 10 мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 57.96 Грн



Масло семян Ежевики. 

Blackberry Kernöl. 

Ежевика - дикая ягода. 

Ботаническое наименование: Rubus Fruticosus (Blackberry) Seed Oil. 

Метод получения: холодное прессование семян ежевики. 

Состав: растительные протеины (6,3-7,1%), незаменимые жирные кислоты (85%) , из них Омега-3 эссенциальные кислоты около 30% , большое количество минералов, витамина С и Е. 

Свойства: Ежевичное масло – это уникальнейший растительный продукт, превосходящий по своему составу незаменимых жирных кислот рыбий жир. 

Это замечательное масло увлажняет и питает кожу, снабжая её всеми необходимыми питательными веществами, по своему составу схожими с составом плазмы, питающей клетки кожи, что позволяет клеткам кожи быстрее делиться и обновляться. Масло ежевики также быстро восстанавливает повреждённые кожные покровы и разглаживает мелкие морщинки. Отбеливает кожу, придавая ей здоровый оттенок.

Это масло нужно использовать в кремах и других косметических продуктах по уходу за сухой, воспаленной, возрастной, повреждённой и шелушащейся кожей лица. Способствует заживлению шрамов и рубцов постакнэ .

Ежевика многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, вхвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходиться уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.

Растение зацветает в середине июня и цветет все лето. На одном и том же растении одновременно встречаются цветы, незрелые и зрелые ягоды. Ежевика намного урожайнее, чем дикорастущая малина. В самый разгар летнего с езона ветви растения прогибаются под тяжестью гроздей со спелыми большими ягодами. Опытные пчеловоды знают, что цветущая ежевика – отличное медоносное растение. Ягодам ежевики немного не хватает сладости, поэтому они понравятся любителям “кисленького”.

Для свежего употребления или переработки собирают полностью созревшие ягоды. Только спелые ягоды содержат полный комплекс питательных и лекарственных веществ, среди которых сахароза, глюкоза, фруктоза (до 5%), лимонная, винная и другие органические кислоты, витамины группы В, витамин С, минеральные вещества (соли калия, меди и марганца), дубильные и ароматические соединения, пектиновые вещества, клетчатка, другие макро- и микроэлементы.

Масло, холодного отжима, первого отжима