Масло Ши Карите RESPLANTA 50 г

  • Товар: Масло водорастворимое
  • Наличие: Есть в наличии
  • 49.84 Грн



Масло Ши (Карите) RES PLANTA 

Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на достаточно обширной территории от Сенегала до Нигерии. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые обладают весьма приятным ароматом. Дерево является долгожителем — его средний возраст около 300 лет. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, целебные и косметические свойства которого известны народам Африки в течение многих тысячелетий. 

Состав масла карите 

Состав масла ши, полученного выжимкой: 
Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%
Неомыляемые жиры до 17% (в основном это каристеролы)

Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Эти свойства позволяют использовать масло карите как активный компонент в программах для чувствительной и поврежденной кожи, в регенерирующих и anti-age программах и препаратах. Также, входящие в состав масла карите триглицериды, влияют на барьерные свойства кожи.

Масло карите для увядающей кожи
В качестве самостоятельно применяемого препарата, масло карите используется для массажа в антивозрастных программах. Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Наблюдается выраженный регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые активизируют синтез коллагена. Также масло карите входит в состав активных кремов для ухода за возрастной кожей.

Защита кожи и регенерация
Масло карите широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Увлажнение
При нанесении масла карите на кожу, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

Действие масла карите:

  • защита
  • етественный УФ-фильтр
  • увлажнение
  • стимуляция регенеративных процессов
  • устранение сухости и раздражения
  • профилактика преждевременного старения
  • повышение тонуса и упругости кожи
  • насыщение витаминами


Использование масла карите в косметике
Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло в чистом виде хорошо наносится и прекрасно впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и мягкости. При проведении массажа масло замечательно скользит и не оставляет после процедуры ощущения жирности и липкости на коже.

Название: Ши (карите)
Тип растения/Используемая часть: Мякоть косточки
Латинское название: Butyrospermum Parkii
Семейство: Сапотовые (Sapotaceae)
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: очень легкий, ореховый
Общие сведения: Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топленое масло. Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью.
Химические компоненты: Миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, арахиновая кислота, альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол.

Натуральное. Получено методом прессования и рафинации из орехов сального дерева (Butyrospermum Parkii).

Согл. INCI: Butyrospermum Parkii

Описание внешнего вида (цвет, запах, вкус) Жир от серо-зеленого до белого цвета с легким характерным запахом.

Действие: Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей.
Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.
Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов.

Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.


Действие: Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение. Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов. В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи. Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет.
Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
• внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
• борьба с «утончением» кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
• морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши.
Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость масла ши.
Воздействие на кожу: Наружное применение: масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств. Обогащение косметических средств: масло может быть использовано в увлажняющих лосьонах, маслах для ванн, массажных маслах, твёрдых мылах, гелях для душа, увлажняющих кремах для волос, кондиционерах, продуктах для и после бритья.

Показания:
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- природный УФ-фильтр;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
- используется для заживления пуповины и после обрезания;
- при кожных заболеваниях;

Увлажнение
При нанесении масла карите на кожу, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

Действие масла карите

защита
етественный УФ-фильтр
увлажнение
стимуляция регенеративных процессов
устранение сухости и раздражения
профилактика преждевременного старения
повышение тонуса и упругости кожи
насыщение витаминами

Использование масла карите в косметике
Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло в чистом виде хорошо наносится и прекрасно впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и мягкости. При проведении массажа масло замечательно скользит и не оставляет после процедуры ощущения жирности и липкости на коже.

Масло, водорастворимое масло