Масло Сливовой косточки 10 мл

  • Товар: Масло первого отжима
  • Наличие: Есть в наличии
  • 57.12 Грн



Масло сливовой косточки нерафинированное 

Plum Ölsaaten 

Метод получения: холодное прессование, нерафинированное 

Светлое, с выраженным сливовым ароматом. 

Являясь нерафинированным, масло сливовых косточек сохраняет большинство полезных веществ. 

Химический состав: 
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты; 
- Витамин F в активной форме; 
- Токоферолы; 
- Фосфолипиды; 
- Витамины А, В и С; 
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества; 
- Пантотеновая кислота 
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.
Жирнокислотный состав:
Каприновая кислота (C10:0) - 4%
Лауриновая кислота – (С12:0) - 48%
Миристиновая кислота (С14:0) - 16%
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 7,5%
Олеиновая кислота (С18:1) – 16%
Линоленовая кислота (С18:3) - 1%
Также содержит витамин Е.

 Масло сливы относится к невысыхающим маслам. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Масло косточек сливы называют еще масло чернослива, поскольку для получения масла из сердцевины косточек сливу сушат. Используется в бальзамах для губ, увлажняющих кремах, кремах для бритья, очищающих лосьонах и массажных кремах.

Применение в косметике:

Средство высокоэффективно при уходе за сухой и зрелой кожей, так как обладает питательным и увлажняющим эффектом. При регулярном применении улучшает цвет лица, повышает эластичность кожи, придает ей мягкость и нежность. Кроме того, сливовое масло легко впитывается, не оставляя неприятного ощущения жирной пленки.

Обладает успокаивающим действием, особенно эффективно при добавлении в крем после загара. Стимулируя клеточные обменные процессы, мягко помогает коже восстановиться после повреждений и микроожогов.

Легко впитывается, что позволяет использовать его как компонент средств для массажа, а пикантный аромат превратит процесс ухода за телом в незабываемое наслаждение. Ваша кожа еще долго будет благоухать терпким запахом сладкого миндаля.

Несколько капель масла сливовых косточек в бальзаме спасут ваши губы от зимней стужи, позволят им выглядеть ухоженными и соблазнительными даже в самый лютый мороз.

Витамин Е в составе продукта обеспечивает высокую стойкость к окислению, что позволяет сохранять полезные компоненты даже при высоких температурах, поэтому сливовое масло идеально при использовании в дневном креме.

Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи

Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи

В дневной косметке, являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е) оказывает защитное, антиоксидантное действие
Как добавка  в  успокаивающую косметику после загара
Как добавка в косметику для жирной кожи
Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте
В бальзамах  для губ
Как добавка в ванны при сухой коже

Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами

Концентрация использования: как добавка или в чистом виде 10-100%.

Масло сливы изначально использовалось в пищевой промышленности из-за его способности придавать прекрасный миндальный аромат конфетам и ликерам. Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла. Активно используется для приготовления пищи , в хлебобулочных изделиях , десертах ( в т.ч. мороженом ) , соусах , маринадах , для приготовления рыбных блюд ( в т.ч. суши ) , смешивания со специями и другими видами масел для заправки горячих и холодных блюд. Выдерживает нагревание без потери свойств до 180С. Во Франции нашло применение в пищевой промышленности за его способность воспроизводить в готовых блюдах аромат и вкус миндаля , марципана. ;

Масло, холодного отжима, первого отжима