Масло Соевое 100 мл

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 19.60 Грн



Масло Сои     Соевое масло   

Полученное без применения органических растворителей масло богато витаминами, фосфолипидами и другими полезными веществами. Масло содержит около 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах. 

Оказывает благоприятное воздействие на психологическое и физическое здоровье человека. В соевом масле содержаться витамины А, В1, В2, ВЗ, В6, Р, К, Е, С, провитамин РР. Особенно много в данном продукте калия, кальция, фосфора, железа. 

Соевое масло — жидкое растительное масло, получаемое из семян сои (Glycine max). 

Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (%): 51—57 линолевой; 23—29 олеиновой; 4,5—7,3 стеариновой; 3—6 линоленовой; 2,5—6,0 пальмитиновой; 0,9—2,5 арахиновой; до 0,1 гексадеценовой; 0,1—0,4 миристиновой. 

Соевое масло имеет температуру застывания от −15 до −18 °C, показатель преломления 1,4740 — 1,4780, йодное число 120—141, кинематическая вязкость при 20 °C (59—72)×10−6 м²/с. Число омыления 189—195, Число Рейхерта–Мейссля 0,50 — 0,80, Число Поленске 0,8 — 1,1

Латинское название: Glycine Maxima
Синонимы: SOYBEAN OIL, soya oil, Glycine hispida
Семейство:
Примечание:
Цвет: жидкое, густой янтарный цвет
Запах: приятный ореховый вкус и запах
Получение:
Продукт прессования или экстракции размельченных бобов сои (Glycine hispida). Светло-желтая жидкость с характерным запахом. Масло часто подвергается рафинированию для улучшения запаха и извлечения фосфолипидов. Важный источник получения лецитина. 100%-ное растительное масло, экстрагируется из цельных семян сои с помощью органических растворителей, которые проходят дополнительную рафинацию и дезодорацию. Соевое масло низкой очистки имеет, как правило, крайне ограниченные сроки хранения и достаточно неприятные вкус и запах. Хорошо очищенное масло представляет собой практически бесцветную жидкость без вкуса и запаха со специфической маслянистой консистенцией.
Физико-химические свойства:
Температура застывания от -15 до -180 гградусов;
Йодное число 120-141;
Кинематическая вязкость при 200С (59-72)х10-6 м2/сек.
Химический состав:
Витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез), С, Е, соли Са, Nа, Мg, К, Р.
Ценным компонентом соевого масла является лецитин.
Жирнокислотный состав:
Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %;
Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 %;
Олеиновая - 22-26 %;
Пальмитиновая - 9-12 %;
Стеариновая 5-6 %;

Целебное действие:
Соевое масло свободно от холестерина и содержит незначительную долю насыщенных жирных кислот. Его уникальное отличие от других растительных масел заключается в том, что наряду с традиционными жирными кислотами, в нем представлены жирные кислоты, характерные для жиров рыб, и, как было установлено, именно благодаря им обусловлено снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний при потреблении рыбных жиров. Однако, в отличие от последних, органолептические свойства соевого масла не вызывают неприятных эмоций и исключают необходимость искусственного капсулирования его в желатиновую оболочку.
- высоко усваиваемое
- можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной;
- восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи;
- замедляет старение кожи;
- тонизирует кожу и стягивает поры;
- снижает уровень холестерина;
- повышает иммунитет;
- улучшает обмен веществ, работу кишечника;
- профилактическое средство от атеросклероза;
- полезно при заболеваниях почек, нервной системы
- как источник витамина E содействует накоплению витаминов A и D во внутренних органах.

Использование в косметике:
- регенерирует и увлажняет
- средство по уходу за волосами
- смягчает кожу
- содержит витамин E, обладает антиокислительными свойствами, замедляет старение кожи.
Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием. В косметике используется в небольших количествах, в основном в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами.

Использование в кулинарии:
Соевое масло широко используется в пищевой промышленности как основа майонеза, как заправка соусов, а также для производства гидрогенизированного соевого масла, обладающего прекрасными кулинарными свойствами. Рекомендуемое среднесуточное потребление соевого масла - 1-2 ст. ложки (около 20 г, 190-200 кал).

Меры предосторожности:
Может быть комедогенным.
Соевое масло является одним из наиболее ненасыщенных пищевых масел. Очень часто фирмы производители продают его под названием растительное масло. К сожалению, покупая масло с такой маркировкой, можно купить не только соевое, но и пальмовое ядровое масло и кокосовое, которые, в отличие от соевого являются менее ценными и более высоконасыщенными.

Срок хранения:
Отличается невысокой стабильностью

Дополнительно:
О соевом масле впервые упоминает китайский император Шенг-Нунг в книге «Материя медика». Оказывается, еще за 30 тысяч лет до нашей эры это масло считалось амброзией, продлевающей молодость и укрепляющей жизненную силу. В знак особого отношения к соевым бобам император собственноручно рассеивал их семена во время торжественных церемоний.
Но особенно прославляли соевое масло авторы древнекитайских эротических трактатов. Пролистав некоторые из них, можно подумать, что без употребления этого продукта вообще нельзя рассчитывать на полноценную половую жизнь. Причем нормативы у древнекитайских мужчин значительно отличаются от нынешних. Так, в одном трактате читателей убеждают, что для нормального функционирования в организме жизненной энергии ци мужчине необходимо иметь как минимум десяток наложниц и выполнять с ними «мужской долг» ежедневно. «Только в этом случае, - пишет автор, - можно рассчитывать на молодость до преклонного возраста». Пожалуй, без чудодейственного зелья здесь действительно было не обойтись... И роль мощнейшего афродизиака выполняло обыкновенное соевое масло.
Европейские диетологи подтвердили чудодейственное влияние бобового «эрзаца» на мужскую потенцию. Секрет оказался прост: соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Между прочим, витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.
Но не только витамином Е замечательно соевое масло. Оно способствует уменьшению холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему. А еще это масло считается рекордсменом среди других растительных масел по количеству микроэлементов (в нем их более 30), содержит жизненно необходимые жирные кислоты, среди которых довольно много линолевой кислоты, тормозящей рост раковых клеток. Не случайно жители Японии, Китая и Кореи, где соевое является растительным маслом номер один, меньше подвержены онкологическим заболеваниям, нежели европейцы.
Народные китайские лекари уверяют также, что соевое масло способно даже из дурнушки сделать писаную красавицу. Оказалось, и это не выдумки. Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Не зря производители косметики активно используют соевое масло в приготовлении кремов

Масло, рафинированное