Масло Виноградных Косточек (100 мл.)

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 25.20 Грн



Виноградное масло 

получают в основном методом горячей экстракции из семян винограда. Гораздо реже используется метод холодного прессования из-за малого выхода продукта. Богато витаминами А и Е, линолевой кислотой и минеральными веществами. Практически не имеет цвета и запаха. 

Виноградное масло обладает выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием, является прекрасным несущим маслом, не липнет и легко поглощается кожей

Это масло — одно из наиболее эффективных природных увлажняющих средств. Масло помогает коже удерживать влагу и сохранять необходимый водный баланс, а также устраняет раздражение и шелушение, свойственные чувствительной коже.  
Секрет этого масла заключается в том, что содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты (прежде всего линолевая кислота) входят в состав верхнего слоя кожи. Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро— и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C, E, F и РР. 

Масло регулирует деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры. 

Оно эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. 

Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. 

Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии для создания питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи, особенно в зоне вокруг глаз. Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

Способы применения и дозировка:

Для ежедневного ухода за кожей: применяется в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.

Массаж: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.

Растирания: после солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл. масла виноградной косточки. 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Масло виноградных косточек - продукт прессования косточек винограда, содержащий в высокой концентрации (до 78%) линолевую кислоту. Масло из виноградных косточек получают методом холодного прессования. Именно эта технология, в отличие от экстрагирования, позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества.

- Обладает мощными антиоксидантными и регенерирующими свойствами;

- содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР;

- При употреблении масла из виноградных косточек снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно ускоряет заживление даже трофических язв;

- Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).

Масло из виноградных косточек MONINI производится в Италии и является логическим продолжением линейки оливковых масел, и предназначено для людей, заботящихся о своем здоровье.

 Масло из виноградных косточек идеально для жарки, тушения, салатов а так же в косметических целях!

Масло из косточек винограда используется людьми с античных времен. На сегодняшний же день винограда существует около 250 видов, однако не все применяются в пищу и для приготовления вин и шампанского. Для этих целей используют лишь отдельные сорта, такие как каберне совиньон, ркацители и рислинг.

Также давно люди используют и масло виноградной косточки в косметологии. Первоначально его польза для волос была выявлена французским парфюмером, который создал специальный состав для своей возлюбленной.

Полезные свойства масла из виноградных косточек известны давно. Его назначают при различных заболеваниях и патологиях. Перечислим лишь его изученные качества. Масло не содержит холестерол и, напротив, богато линолевой кислотой, которая способствует понижению холестерина в крови. Именно поэтому масло назначают тучным людям, сердечникам, диабетикам и гипертоникам.

В косметологии масло виноградной косточки используется также активно. Во-первых благодаря содержанию огромного числа активных компонентов, таких, например, как витамин Е. Причем в 20 мл масла содержится суточная доза витамина. А благодаря наличию в масле еще и процианидина, который вступает в соединение с витамином Е, масло предотвращает образование свободных радикалов даже эффективнее, чем витамин С.

Масло из косточек винограда зеленого цвета, так как содержит натуральный хлорофилл, обеспечивающий тонус нашей коже, ускоряющий естественные обменные процессы, вследствие чего эпителизация и заживление ран и трещинок на коже происходит гораздо быстрее.

Масло очень быстро впитывается и имеет хорошую растекаемость, по консистенции водянистое, то есть жидкое. Благодаря этому масло виноградных косточек в косметологии часто используется в качестве транспортного масла по отношению к эфирным. Оно позволяет другим компонентам косметических средств быстро проникать в глубокие слои кожи.

Так например, можно использовать масло из косточек винограда для антицеллюлитного глубокого массажа, добавив в масло немного масла жожоба и авокадо. Такое сочетание помогает быстро избавиться от бугорков и уплотнений на коже, сделать ее более упругой, привести в тонус.

Также масло виноградных косточек в косметологии используется при стареющей коже. Оно показано всем женщинам после 35 лет, так как заметно разглаживает морщины, устраняет дряблость и тусклость. Однако и молодым девушкам с жирной кожей, расширенными порами и угревой сыпью масло не противопаказано.

Его также рекомендуют в качестве косметики для супер увлажнения, которое может сойти как средство после загара.

Виноград - древняя культура, его разводили еще египтяне за 3-4 тысячелетия до Рождества Христова. В тропических и субтропических регионах обоих полушарий произрастает 250 видов кустарников этого семейства, но наиболее ценным среди них считается обыкновенная виноградная лоза Старого Света (Vitis vinifera L.). Винные сорта винограда (ркацители, рислинг, каберне совиньон) используются для приготовления вин, коньяка и шампанского, столовые (шасла, карабурну, нимранг) употребляют в пищу в свежем виде, а кишмишно-изюмные (кишмиш белый овальный, кишмиш чёрный, катта-курган и др.) подвергают сушке. Извлекают пользу и из семян винограда, получая из них масло (Oleum Vitisi Viniferae), которое широко применяется в медицине и косметологии.

Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. Создал его французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, которая была фавориткой при дворе герцога Бургундского Филиппа.

Это жирное растительное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е, одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине. По своему составу и свойствам масло виноградных косточек близко к подсолнечному. Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C и РР. Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии для создания питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи, особенно в зоне вокруг глаз. Масло помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшает структуру кожи, делая её заметно более гладкой (гель-лифтинг дневной антиоксидантный "Виноград и сосна" с природными УФ фильтрами). Оно регулирует деятельность сальных желёз, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры. Если у вас порез или ранка, трещинки на коже рук или ног - масло виноградных косточек окажет быструю и эффективную помощь. Его большой плюс в том, что оно хорошо впитывается кожей и быстро начинает действовать. С помощью средств, содержащих виноградное масло, вы сможете улучшить внешний вид ломких волос с секущимися кончиками (бальзам для жирных волос с морскими водорослями серии "Морской сад", бальзам для сухих и нормальных волос с морскими водорослями серии "Морской сад"), придать им блеск и шелковистость. Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. 

Кроме того, масло косточек винограда можно использовать в качестве базового масла для приготовления массажных смесей. Для массажа "проблемных зон" используйте масло виноградных косточек в сочетании с маслом авокадо или жожоба. Масло виноградных косточек хорошо использовать в качестве основы при создании аромакомпозиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям.

Масло Виноградных косточек

Смотрите также :

Отдушка Виноград здесь

Холодного отжима масло Виноградных косточек здесь

 

Масло, рафинированное