Масло Зародышей пшеницы RESPLANTA 50 г

  • Товар: Масло водорастворимое
  • Наличие: Есть в наличии
  • 39.48 Грн



Смягчает, успокаивает, разглаживает, питает, эудермальное масло. Используется для производства мыла, шампуней, средств для ванны, продуктов для гидромассажа. Сохраняет пенообразование, увеличивает прозрачность мыльной основы, снижает раздражающее действие ПАВов, очищает кожу 

Рекомендуемая дозировка: 

- в кремах и лосьонах - 2-20% 
- в бальзамах для губ- 5-30% 
- в мыле - не более 12,5% 

Пшеница 

Содержит до 40% легко усваиваемых физиологически активных белков, до 40% углеводов, витамины: Е, В1, В2, В6, РР; флавоноиды; минералы: К, Na, Са, Мg, Р, Ре, Мn, Си, Ni, Со, S и другие биологически активные вещества. Имеет уникальные свойства антиоксиданта и радиопротектора. Высокое содержание цинка, фосфора, кальция, магния, калия, марганца, селена, никеля, сбалансированный состав незаменимых аминокислот и витаминов, позволяют включать его в рацион питания космонавтов, спортсменов, послеоперационных больных, детей и подростков, для замедления процессов старения, профилактики целюлита, при заболеваниях костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, сахарном диабете. 

Смотрите также : Масло зародышей Пшеницы здесь 

Благодаря большому содержанию пектиновых веществ, зародыш обладает свойством природного сорбента, защищает слизистую оболочку от механических и химических раздражителей, оздоравливает кишечную микрофлору, связывает и выводит из организма ионы тяжёлых металлов, радионуклиды, избыток алкоголя, токсины.

Применяется для лечения:

сахарного диабета, нарушения углеводного обмена,

при гипертонии, атеросклерозе сосудов,

дисбактериозе, запорах, геморрое, дивертикулитах,

гепатите, циррозе, жировой инфильтрации печени,

холецистите,

во время и после приёма антибиотиков и гормональных препаратов,

с целью сброса лишнего веса,

для лечения заболеваний кожи и слизистых (в комбинации с маслом из зародышей пшеницы).

Основные компоненты пшеницы: белок, балластные вещества, полисахариды, крахмал, масло, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Энзимы (ферменты) зародышей пшеницы абсолютно незаменимы для естественных процессов обмена веществ - пищеварения, усваивания активных веществ, воздействия витаминов, окислительных процессов. Благодаря такой палитре жизненно важных элементов зародыши пшеницы компенсируют недостаток активных веществ, регулируют пищеварение, увеличивают поступление кислорода, поддерживают диеты для похудения, придают силы и энергию, улучшают самочувствие.

Пшеница один из основных природных источников цинка и селена - важнейшего микроэлемента, обеспечивающего защиту организма от избыточного образования свободных радикалов. Он необходим людям, переносящим повышенные физические, интеллектуальные и эмоциональные нагрузки, особенно спортсменам, школьникам, пожилым и больным.

В их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3, которые обладают антиоксидантным эффектом. Так же мука зародышей пшеницы является источником коэнзима Q10.

Такой состав повышает сопротивляемость и тонус организма, восстанавливает силы, замедляет развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, осуществляет профилактику онкологических заболеваний, преждевременное старение, омолаживает кожу. Керамиды - сложные нейтральные липиды - входят в состав мембранных структур клеток, поддерживают водный баланс.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

На 100 г продукта:

Минералы:

1. Калий — 490 мг

2. Натрий — 150 мг

3. Магний — 310 мг

4. Фосфор — 1190 мг

5. Цинк — 23 мг

6. Железо — 10,4 мг

7. Марганец — 21 мг

Витамины группы В:

1. В1 — 0,53 мг

2. В2 — 0,25 мг

3. В3 — 1,6 мг

4. В5 — 5,6 мг

5. В6 — 0,8 мг

6. В12 — 0,003 мг

Белки растительного происхождения — 30%

Жиры — 6%

Углеводы — 40%

Энергетическая ценность — 369 ккал

 

МИНЕРАЛЫ

Калий — играет важнейшую роль в процессах внутриклеточного обмена веществ. Необходим для нормальной деятельности мышц, в том числе и сердечной.

Магний — стимулирует образование белков, регулирует хранение и высвобождение энергии, уменьшает возбудимость нервных клеток, расслабляет сердечную мышцу, увеличивает работоспособность и физическую выносливость

Натрий — участвует в водно-солевом обмене организма; регулирует возбуждение нервных волокон . Наряду с калием играет основную роль в сократительной функции миокарда.

Фосфор — формирует костную ткань, участвует в обмене веществ, активирует витамины группы В

Цинк — регулирует аппетит, предотвращает аллергии, повышает клеточный иммунитет и сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, стимулирует половую функцию.

Железо — необходимо для формирования эритроцитов, осуществляющих транспорт и депонирование кислорода по всему организму.

Марганец — регулирует углеводный обмен и содержание холестерина, а также процесс образования хрящевой ткани.

ВИТАМИНЫ

Витамин В1 (тиамин) — регулирует биохимические процессы с участием углеводов, сопровождающиеся выделением энергии

Витамин В2 (рибофлавин) — участвует в реакциях расщепления белков и образования ферментов. Необходим для эффективного усвоения организмом витамина В6.

Витамин В3 (ниацин, витамин РР, никотиновая кислота) — принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, положительно влияет на обмен жиров, обладает сосудорасширяющим действием.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) — необходим для нормального течения обменных процессов. Поддерживает надпочечники в здоровом состоянии и способствует производству половых гормонов.

Витамин В6 (пиридоксин) — предупреждает развитие нервных заболеваний, атеросклероза, болезней желудочно- кишечного тракта и печени.

Витамин В12 (кобаламин) — участвует в процессах кроветворения, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, понижает уровень холестерина в крови.

БЕЛКИ

Природные полимеры, составляющие основу жизни. Белки зародышевой муки полноценны, так как содержат полный комплекс аминокислот, в том числе и незаменимых. По своему составу они сравнимы с белками куриного яйца, молока, говядины, но легче усваиваются организмом и не содержат холестерина.

УГЛЕВОДЫ

Играют огромную роль в процессе обмена веществ и являются одним из важнейших компонентов питания, обеспечивающим организм энергией.

ЛИПИДЫ

В основном полиненасыщенные жирные кислоты — необходимы для нормализации процессов пищеварения, являются важнейшим звеном регулирования обменных процессов, в том числе холестеринового.

Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Экстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.

Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Экстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.

Омолаживающее действие. Экстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.

Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.

Именно зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы, богат всеми необходимыми веществами. В нем содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию - в 2,5-5 раз.

Омолаживающие свойства молодой пшеницы были известны людям с давних времен.

Зародыши пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.

Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в зародышах пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.

Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Зародыши пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.

Омолаживающее действие зародыши пшеницы оказывают омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.

Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.

При приеме внуть зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок.

По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.

Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.

Зародыши пшеницы для профилактики дисбактериоза

Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение массы стула. Например, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.

Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.

Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом, необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.

Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.

Масло, водорастворимое масло