Масло Жожоба 50 мл

  • Товар: Масло рафинированное
  • Наличие: Есть в наличии
  • 83.72 Грн



Масло Жожоба 
 Жожоба (лат. - Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis )  

 Относится к семейству Cиммондсиевые (Simmondsiaceae) Жожоба – это вечнозеленый кустарник высотой до 3 метров, корни достигают глубины до 9 метров. Произрастает в жарких, засушливых областях - Аргентине, Южной Калифорнии, Северной Мексике, Аризоне и Израиле. Для производства масла используются семена растения.   

 Действие: 
Масло жожоба является жидким воском, обладающим свойствами кондиционера. Масло жожоба густое, однако обладает очень высокой способностью к проникновению и всасыванию, обеспечивает коже и волосам защитный слой, не оставляя жирного блеска. Масло жожоба часто используют в средствах по уходу за волосами и кожей головы. При использовании масла кожа головы очищается, нормализуются свойства волосяных фолликул, волосы становятся послушными и блестящими. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу.

Оно идеально ухаживает за кожей лица, шеи и декольте, питая, увлажняя и глубоко проникая в поры. При нанесении на кожу, образует тонкую пленку, смягчающую и помогающую коже удерживать влагу. Обладает омолаживающим, регенерирующим действием, помогает коже сохранить естественную влажность. Нормализует состояние как сухой, так и жирной кожи, снимает воспаления, разглаживает морщинки, придавая коже ровный, красивый цвет. 
Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д. В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. 
Масло жожоба содержит токоферолы, которые нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение. Масло жожоба эффективно увлажняет и смягчает кожу, оставляя приятное бархатистое ощущение на коже, а не липкость. К тому же, оно задерживает потерю воды и увеличивает упругость кожи.  

Отлично подходит для косметики по уходу за детьми - быстро впитываясь и не закупоривая нежную кожу ребенка, масло жожоба прекрасно увлажняет и защищает ее. масло жожоба способствует росту.

По своему химическому составу это масло уникально, и не имеет себе равных в растительном мире. Его свойства обуславливаются аминокислотами, входящими в его состав. По свойствам масло аналогично спермацету, по составу схоже с восковыми эфирами, составляющими около 25 % кожного сала. Благодаря этому, масло легко проникает сквозь кожный барьер, неся с собой растворенные в нем биологически активные ингредиенты. Другое отличие масла жожоба - высокое содержание витамина Е, благодаря которому оно обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим свойствами и способностю к длительно храниться без прогоркания. Благодаря устойчивости к прогорканию (окислению) масло идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.  

В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. 

Основные характеристики:
восстанавливает регенеративную функцию кожи
нормализует функцию сальных желез
защищает кожу от разрушающего воздействия УФ-лучей и свободных радикалов
оказывает увлажняющий и смягчающий эффекты и удерживает влагу 
оказывает противовоспалительное действие
предотвращает появление пигментных пятен
обладает отбеливающим эффектом


  Показания к применению:
Для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, 
шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз - хорошо смягчает кожу, разглаживает мелкие морщины.
Масло лечит кожу головы - убирает затвердевшие образования на голове, кожа головы очищается.
Проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит 
для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися.
Масло помогает избавиться от угрей и бородавок.
Для ухода за кожей после бритья.
После принятия солнечных ванн и водных процедур. 
Для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног. 
Калоидные рубцы, профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела.
Для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.
Масло замечательно использовать для массажа при ревматических болях, артритах.
Масло можно накладывать в виде компрессов на потрескавшиеся пятки, раны, ожоги.
Масло замечательно использовать как основу для антицеллюлитного массажа.

Рецепты 
От морщин вокруг глаз - можно использовать в чистом виде.
Можно также использовать смешанный состав:
1 ст.л. масла жожоба, 
1 ст.л. авокадо, 
1 кап. эфирного масла фенхеля, 
1 кап. Мяты.
Смазывать область вокруг глаз 1-2 раза в день.

Для стареющей кожи:
1 ст.л. масла жожоба,
1 капля эфирного масла пачули. 
Смазывать кожу каждый день. 

Для сухой кожи:
1 ст.л. масла жожоба,
1 капля эфирного масла пачули. 
Наносить на всё лицо в виде аппликации. Через 15 минут пропитать лицо салфеткой. Не смывать.

Для проблемной кожи:
1 ст. л. масла жожоба,
1 кап. эфирного масла лаванды,
1 кап. эфирного масла чайного дерева. 
Смазывать проблемные участки кожи 1-2 раза в день.

Для антицеллюлитного массажа:
Можно использовать для жёсткого массажа в чистом виде или с добавлением к 1 ст. л. масла жожоба и 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина.

Для губ:
1 ст.л. масла жожоба,
1 кап. эфирного масла мяты. 
Ежедневно наносить масло на губы, массируя зубной щеткой.

Для роста ногтей:
2 ст. ложки масла жожоба
10 капель эфирного масла мирры
10 капель эфирного масла ладана
10 капель эфирного масла лимона
Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.

Втирать небольшое количество смеси в ногти и кутикулу, массируя 20-30 секунд каждый ноготь. Для получения положительных результатов использовать не менее 2 раз в неделю.

Масло жожоба в смеси с эфирными маслами питает и укрепляет кутикулу и ногтевую пластину, способствует росту ногтей, улучшает их внешний вид.

Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis
Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Buxus Chinensis, Simmondsia Chinensis, Симондсия OIl, китайский буксус
Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)
Описание:
Цвет: Золотисто светло-желтый. В тепле - жидкое. В холодильнике становится воскообразным. По консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым).
Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.
Метод получения: Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в в засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) и сорных злаков Тибета.
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.
Другие виды:
Характеристика: Вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров.
Воск дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами : первое - он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе - он в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0,863 - 0,873;
Показатель преломления (20°C): 1,465 - 1,467;
Точка замерзания: 7,0-10,6 °C;
Точка плавления: 6,8-7,0 °C;
Точка кипения (757мм рт.ст.): 389 °C;
Кислотное число: макс. 2,0;
Йодное число: 80-90;
Число омыления: 90-98;
Неомыляемая компонента: 45-55%

Химический состав:
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.
Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Токоферолы:
α-tocopherol 20 - 30%, β-tocopherol 0 - 1%, γ-tocopherol 30 - 40%,
δ-tocopherol 0 - 3%, α-tocotrienol 25 - 50%, β-tocotrienol 0 - 1%,
γ-tocotrienol 0 - 1%, δ-tocotrienol 0 - 1%

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота - 66-71%;
Докозеновая кислота - 14-20%;
Олеиновая кислота - 10-13%

Косметическое действие:
Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.
Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров.
Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.
Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий.
Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.
Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.

Показания:
- для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, увядающей, чувствительной, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой кожи, морщин вокруг глаз. Проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, «апельсиновый» эффект;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- регулирует процесс появления угрей вплоть до полного их уничтожения;
- придает коже ровный и красивый цвет;
- для чувствительной и склонной к раздражению кoжи;
- оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца;
- при экземе, псориазе, нейродермите, сухом дерматите, покраснениях и воспалениях кожи при дерматитах;
- для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. Содержащийся в масле воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. Обладает потрясающими свойствами в лечении сухой кожи головы;
- идеально для ухода за кожей младенцев;
- для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися;
- для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур;
- для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног;
- келоидные рубцы;
- профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;
- целлюлит;
- Эффективно при воспалении суставов

Другое применение:
Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций, в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот.
Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.
Добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.

Методики применения:
В качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры и волосяные фолликулы.
Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и поддерживают свойственные им функции.
Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата.

Добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Масло жожоба можно использовать без опаски в большинстве препаратов для волос в пределах концентрации от 0.5 до 3%.

Масло для ухода за кожей: масло используется в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Масло жожоба после нанесения на кожу не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, предохраняющую ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Массаж. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). В чистом виде - прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также как средство по уходу за жирными волосами. Отлично действует при массаже суставов.

Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лимона, розового дерева или розы.

• Масло от морщин вокруг глаз: в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля; или розы и сантала; или сантала, нероли и лиметта. Либо - на 5 г масла жожоба 1 каплю масла сантала. Для смазывания 1-2 раза в день.

При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны, лиметта. Для смазывания 1-2 раза в день.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

• При дряблой, стареющей, утолщенной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эф. масла лиметта, каяпута и сантала или пачули, ромашки и сантала. Использовать вышеуказанным способом.

• При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики, или лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

• При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного и гвоздичного . Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина или мандарина. Для массажа проблемных участков кожи.

• Для смягчения уплотненных участков кожи: в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эф. масла чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Для массажа или аппликаций.

• При целлюлите: в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

• Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

- Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре.

• Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель выбранного вами эфирного мала (например, эф. масла иланг-иланга или ромашки, или сантала, или апельсина). Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

• При выпадении волос: проводится аналогичная процедура (см. на "Гребень"), но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Убедительным свидетельством безопасности масла жожоба является его обширное применение за последние 15-20 лет в широком многообразии косметических продуктов миллионами потребителей во всем мире, а также широко распространенное использование 100% чистого масла жожоба для ухода за кожей и волосами без каких-либо неблагоприятных последствий.
Результаты серьёзных всесторонних научных исследований и многочисленных тестов масла жожоба на токсичность и мутагенность, на раздражающее и аллергическое воздействие на кожу, на комедогенность, на увеличение фоточувствительности кожи ) - подтверждают безопасность масла жожоба как косметического ингредиента в концентрации от 0.1 % до 25% .Обнаружено , что масло жожоба не поддерживает рост микроорганизмов, включая патогенные, такие как Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa , грибок Candida albicans.

Кристаллизация масла при температуре хранения ниже +5єС. Метод устранения: нагревание до +23єС.

Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.


Внедрение масла жожоба в масляную фазу рецептур по уходу за кожей постоянно расширяется.Оно имеет гидрофильно-липофильное балансное число около 6 и совместимо почти со всеми анионными, катионными, амфотерными и неионными косметическими ингредиентами. По совокупности своих характеристик масло жожоба не только способно заменить минеральные масла, триглицериды, ланолин, сквалены и синтетические эфиры в рецептурах большинства косметических средств, но и обеспечить более высокий уровень их функциональных возможностей.

Жожоба (Simmondsia chinensis) - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в засушливых районах южной части Северной Америки и на Тибете. Этот кустарник способен выдерживать экстремальные суточные колебания температуры.

Масло жожоба получают из орехов кустарника методом холодного прессования. Это уникальное вещество на самом деле является воском. Природные воски служат для контроля влажности, для смягчения и защиты наружных покровов и присутствуют, в основном, в поверхностных слоях кожи у человека и животных или в надземных частях растений. В отличие от многих жиров и масел, воск жожоба обладает высокой сопротивляемостью к гидролизу и окислению (быстро не прогоркает), высокой температурной стабильностью (при повышении температуры не происходит необратимых изменений). Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген (воскообразное вещество).

Воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожно

го сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи.

В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.

Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

 Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам.

Масло, рафинированное