Мочевина 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 17.36 Грн



Urea. Мочевина, карбамид. чда. Функции: антистатик, увлажнитель, буфер, кондиционер кожи. Проникает в глубокие слои эпидермиса. Сохраняет влагу кожи и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат.


Мочевина

INCI: Urea 
Синонимы: Карбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil.

 Функции: антистатик, увлажнитель, буфер, кондиционер кожи. 
Свойства:
    Белый кристаллический порошок или грунула солоновато-горьковатого вкуса, без запаха.
Легко растворима в воде (1 : 1), растворима в спирте (1 : 5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию. 
Растворение в воде происходит с поглощением тепла.

   Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине. 

Рецепты

Крем для ног с мочевиной

готовый продукт - примерно 60 грамм.
Компоненты:

вода очищенная (или гидролат) - 32 г.

мочевина - 1 ч.л. (5 г) 

масло кокоса- 4 г

масло ши баттер - 4 г

масло оливковое - 6 г

масло ореховое - 4 г

масло миндальное - 6 г

моностеарат глицерина - 2 г

пчелиный воск - 1 г.

эфирное масло иссопа - 5 капель

эфирное масло лаванды - 3-4 капли

Приготовление:

В водную фазу добавить 1 ч.л. мочевины и поставить на водяную баню.
В другой посуде смешать масло кокоса, ши, оливковое, ореховое, миндальное, моностеарат глицерина, пчелиный воск, поставить нагревать на водяную баню.

Необходимо, чтобы на момент смешивания жирная и водная фазы имели одинаковую температуру, иначе компоненты не соединятся
Хорошо взбить смесь. Добавить эфирное масло иссопа (регуляция потоотделения), эфирное масло лаванды (ароматизация, смягчение кожи)

_________________________________________________________________

В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. 

Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.

Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть. 

Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций.
Мочевину можно встретить во многих ухаживающих препаратах для сухой, но здоровой кожи: в шампунях, кремах и лосьонах. 

Она способствует улучшению и нормализации состояния сухой кожи. 
Кожа лучше выполняет свои защитные функции, становится более упругой и гладкой. 

Вводится в водную фазу крема при приготовлении. 

В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%. 
(в среднем 3-4%)


У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%
Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше.

Карбамид зарегистрирован в качестве пищевой добавки E927b. Используется, в частности, в производстве жевательной резинки.

Мочевина, антистатик, увлажнитель, буфер, кондиционер кожи