Молочная кислота 80% 100 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 22.82 Грн



INCI: Lactic acid. CAS: 50-21-5. EINECS: 200-018-0. Функции: Буферный агент, увлажнитель, эксфолиант, кондиционер кожи. Обладает отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действием, осветляет и отбеливает кожу, способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу, имеет разглаживающий эффект.


INCI: Lactic acid. CAS: 50-21-5. EINECS: 200-018-0.

Функции: Буферный агент, увлажнитель, эксфолиант, кондиционер кожи. 


 


Lactic acid.

Молочная кислота 80%, пищевая.

Косервант.

 

D-молочная кислота: 10326-41-7; L-молочная кислота: 79-33-4; DL-молочная кислота: 598-82-3. 1-Гидроксиэтан-1-карбоновая кислота, 2-Гидроксипропановая кислота; англ.: lactic acid, 2-hydroxy propionic acid.

 Молочная кислота 80%  дешевле здесь


Название: Альфа-гидроксикислоты (АHА, Alpha hydroxy acids). Альфа-гидроксикислоты  органические кислоты с гидроксильной группой на углероде, смежном с карбоксильной кислотной группой.

Входят в состав косметики и на сегодняшний день являются самым эффективным омолаживающим и регенирирующим средством.

Альфа-гидроксикислоты: гликолевая кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота.

Назначение в косметологии: антивозрастное средство; отшелушивающее средство;

Решает задачи:
Стимулирования и обновления клеток;
Повышение эластичности кожи;
Сокращение глубины морщин;
Маскировка дефектов кожи;
Выравнивание цвета кожи;
Увлажнение кожи;
Очистка кожи (уничтожение избытка сала и омертвевших клеток) в сочетании с салициловой кислотой;

Процент кислот в составе средства для домашнего использования: 5–15%. pH=3,5–4 (только в таком соотношении эксфолиация будет эффективна).

Описание:
Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК / AHA), не токсична. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями Плотность 1,2 г/мл. Растворяется в воде, спирте, глицерине.

Свойства (действие):
1. Увлажняет. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами.

НУФ (NMF) - состоит из:
Свободных аминокислот - 40%
Пироглутамат натрия - 12%
Мочевины - 7%
Аммиака, кератинина и др. органических соединений - 17%
Магния - 1,5%
Калия - 4%
Кальция - 1,5%
Натрия - 5%

Молочной и лимонкой кислот, ионов хлорида и фосфата - 12 Вода, попадая на кожу извне (косметика, воздух, водные процедуры), притягивается гигроскопичными молекулами НУФ на поверхность. От количества связанной этими молекулами воды зависит эластичность рогового слоя и внешний вид кожи. С возрастом, в стрессовых ситуациях, при негативном действии окружающей среды, в результате неправильного ухода способность кожи удерживать воду снижается. Для компенсации этого в косметику вводят родственные коже компоненты, входящие в состав НУФа, в том числе и молочную кислоту.

2. Отшелушивает. Как все альфа-гидроксикислоты, расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками рогового слоя. В итоге клетки отслаиваются и смываются с поверхности кожи. Кожа становится более гладкой и ровной. Данное свойство помогает устранять следы и рубцы после прыщей и предотвращать образование закупоренных пор, т.к. чешуйки в протоках не склеиваются, а своевременно удаляются с кожи, поры при этом сужаются. Поэтому молочная кислота используется в средствах для жирной, проблемной кожи. Положительный эффект отшелушивание дает при повышенном ороговении кожи (кератозе). В анти-возрастной косметике стимулируют процесс обновления клеток, который с возрастом замедляется.

3. Вызывает меньше раздражений, чем гликолевая кислота. Молочная и гликолевая кислоты обладают схожими свойствами, но при этом молекула молочной кислоты больше молекулы гликолевой и состоит из трех углеродных цепей, а молекула гликолевой – из двух. За счет этого молочная кислота медленнее проникает в кожу и действует более равномерно. Вероятность раздражения кожи и нежелательных осложнений уменьшается.

4. Улучшает состояние и толщину эпидермиса. «По результатам исследований толщина кожи предплечья, на которую в течение 6 месяцев наносили либо лосьон, содержащий 25% гликолевой кислоты, либо лосьоны, содержащие 25% молочной или лимонной кислоты, становится на 25% толще по сравнению с кожей контрольной руки (на которую наносили лосьон-плацебо, не содержащий АНА). При этом наблюдается увеличение толщины живого слоя эпидермиса, а также увеличение содержания мукополисахаридов, увеличение плотности коллагена и улучшение состояния эластиновых волокон в сосочковом слое дермы».

5. Антимикробное. Молочная кислота входит в состав кислотной мантии кожи. Для многих микроорганизмов кислая среда губительна, поэтому жить и размножаться они в ней не могут. Таким образом, кожа оказывается защищена от развития патогенной микрофлоры. Молочная кислота действует главным образом против бактерий, особенно анаэробных, но малоэффективна в отношении дрожжей и плесневых грибков. Поэтому имеет смысл комбинировать молочную кислоту с бензойной и (или) сорбиновой кислотами.

6. Регулирует уровень рН кожи. При некоторых кожных заболеваниях рН кожи растет, кислотность уменьшается: при грибковых заболеваниях рН увеличивается до 6, при экземе до 6,5, при угревой болезни до 7 (нейтральная). При нанесении АНА-кислот наблюдается уменьшение рН кожи на несколько часов.

Правила применения молочной кислоты:
- обязательно использование УФ-фильтров в косметике, не рекомендуется применять АНА в период активного солнца, т.к. молодые клетки более чувствительны к ультрафиолету, возрастает риск пигментации;
- предпочтительно вводить в рецептуру компоненты, снижающие синтез меланина, в частности арбутин содержится в толокнянке и солодке;
- оптимальным значением с точки зрения переносимости и эффективности считается рН 3-3,5, в нейтральной среде (рН 7) способность АНА стимулировать обновление клеток кожи практически пропадает;
- для ежедневного домашнего ухода рекомендуется использовать средства с кислотностью выше 3,5 и не концентрацией не более 10%;
- проверять препараты на переносимость на небольшом участке;
- не наносить АНА на область вокруг глаз и губ, где особо тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже;
- рекомендуется вводить в рецептуру антиоксиданты, а также успокаивающие кожу компоненты;
- вводят молочную кислоту в конце приготовления косметического средства;
- как кислота не совместима с ксантаном (разрушает его структуру)

Преимущества фруктовых кислот

Делают кожу более гладкой, увеличивая скорость обновления клеток, укрепляют кожу, замедляют процесс появления морщин и складок на коже. Обладают превосходными увлажняющими свойствами. В течение многих лет молочную кислоту использовали в косметических средствах в качестве увлажняющего агента. Фруктовые кислоты увеличивают эластичность кожи, стимулируют производство коллагена в коже и облегчают обновление клеток.

Пилинг фруктовыми кислотами придает коже блеск и приглаживает недостатки кожи. Если высокие концентрации вызывают слущивание эпидермиса, то низкие концентрации ускоряют обновление кожи и уменьшают толщину рогового слоя. Более концентрированные растворы кислот (20–70%) воздействуют как на эпидермис, так и на дерму, пилинги кислотами более 20% – необходимо проводить только под присмотром косметолога. Альфа-гидроксикислоты обладают двойным действием: легким эффектом пилинга (т.е. удаляют с поверхности кожи старые клетки и обнажают более молодые) и стимулируют базальную мембрану, из которой и растут новые клетки кожи. 

Еще древние египтяне и древние греки применяли молочную кислоту (кислое молоко),  винный осадок (винную кислоту) и другие кислоты (соки фруктов и ягод) для омоложения кожи.

Гликолевая кислота – содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. Имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию кожи.

Moлочная кислота – содержится в кислом молоке, йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

Яблочная кислота – содержится во многих фруктах, особенно в яблоках и помидорах. Помимо отшелушивающего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Винная кислота – содержится в свободном или этерифицированном виде в зрелом винограде, старом вине, апельсинах. Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.

Лимонная кислота – содержится в плодах цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин). Обладает самой высокой молекулярной массой из всех перечисленных AHA. Оказывает на кожу отбеливающее воздействие, которое усиливается в присутствии винной кислоты. Обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Салициловая кислота (Salicylic acid) (BXA)- гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA),  часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи. Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами. Процентное содержание BHA в косметике 1–2% и она не должна содержать в своем составе алкоголя (спирта), чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Противопоказаниями к применению 

индивидуальная непереносимость;
повышенная чувствительность кожи;
свежие травмы кожи;
герпетические высыпания;
телеангиэктазия;
длительное пребывание на солнце.


Безопасность фруктовых кислот
По информации FDA (Food and Drug Administration, Управление по контролю за продуктами и лекарствами), продукты, содержащие AHA, могут увеличивать чувствительность кожи к солнцу (во время использования и неделю после того, как использование приостановлено), и эта увеличенная чувствительность кожи к солнцу может увеличить возможность загара. НИКОГДА не выходите на улицу без средств содержащих солнцезащитный фактор (как минимум 15). Всегда защищайте свою кожу перед выходом на улицу!
Средства содержащие ретиноиды должны наноситься либо сами по себе либо после нанесения средства с AHA. Обратите внимание на реакцию кожи, при появлении раздражения используйте средства по отдельности.
Никогда нельзя использовать кислоты в чистом виде! Избегать контакта чистой добавки с кожей и глазами. В случае контакта – обильно промыть водой и обратиться к врачу.

Если ваша кожа чувствительна, добавьте к средству успокаивающую активную добавку.
При появлении первых признаков побочных реакций немедленно прекратить использование. К таким признакам относятся; жжение, покраснение, зуд, покалывание, боль, кровотечение, повышение чувствительности к солнечному свету.
Храните  вдали от солнечного света и тепла, вне досягаемости детей.

Молочная кислота, буфер, увлажнитель, эксфолиант, кондиционер кожи