Смола Styrax Tonkiniensis (25 г.)

  • Товар: Экстракт
  • Наличие: Есть в наличии
  • 75.60 Грн



Styrax Tonkiniensis. 
Бензоин.  
 

Идеальное АКТИВНОЕ и ЭФФЕКТИВНОЕ средство ухода за потрескавшейся и сухой кожей, делает ее мягкой и эластичной.

Бензоин это смола, сочащаяся из особого сиамского бензоинового дерева. Она застывает душистыми каплями.

Бензоин эффективен при артритах, подагре, ревматизме, астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, улучшает циркуляцию крови, повышает настроение.

Бензоин нормализует дыхание, тонизирует легкие, является эффективным средством лечения бронхитов, астмы, кашля, насморка, ларингитов и ангины.

Действие: Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.

Смола бензоина собирается непосредственно с деревьев. Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют.

В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде тинктуры для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи.

Другое назначение Бензоина это консервация жиров.

Косметическое действие

Надежное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делает ее эластичной.
Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови
Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда

Целебное действие
Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.

Европейские врачи используют бензоин при нарушениях дыхательной системы, таких как астма, бронхиты, простуды, кашель, ларингиты, синуситы, боли в горле и тонзиллиты.
Смягчающее действие бензоина тонизирует лёгкие, в то время как отхаркивающие свойства бензоина помогают очистить лёгкие от накопившейся в них слизи.
Бензоин повышает физиологическую силу и выносливость, и особенно полезен в процессе выздоровления.

Бензоин улучшает кровообращение, облегчает боль, в том числе боль при артритах и ревматизме, боль в мышцах и суставах вызванную повышенной физической активностью и перенапряжениями.
Улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на желудок, уменьшает метеоризм, нормализует деятельность поджелудочной железы.
Являясь мочегонным свойствам помогает облегчить дискомфорт при заболеваниях мочеполовой системы. Облегчает симптомы при ПМС.
Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов.
Известно о способности бензоина контролировать содержание сахара в крови, поэтому он может быть полезным для больных диабетом.
Заметно уменьшает воспалительные процессы в полости рта

Другое применение:
Настойка бензоина, известная как монашеский бальзам используется при простуде, ознобе, для смягчения боли в горле, кашля ларингитов. Она улучшает кровообращение, помогает при запорах и метеоризме, снимает воспаление десен.
Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Экстракт, смола, бензоин, стиракс, скраб