Олеиновая кислота 100 мл

  • Производитель: Eastman Chemical Gmb
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 20.72 Грн



INCI: Оleic acid/ Олеиновая кислота/ смягчающий, эмульгатор/ В моющих средствах это очищающее вещество. Способствует проникновению в кожу полезных веществ, нормализует липидный обмен и структуру волос.


Название:  Олеиновая кислота
Торговая марка: Pamolyn™ 100 Oleic Acid 
Поставщик: Eastman Chemical GmbH 

Функции: смягчающий, эмульгатор, в моющих средствах очищающее вещество. 
Используется как  очищающий агент, ПАВ, закрепитель аромата (при производстве духов), регулятор вязкости, кондиционер, эмульгатор жидких продуктов (Лосьоны), со-эмульгатор в системах м/в и в/м.

% ввода:
2 - 8 % мыло, моющие средства
1 - 4 % лосьон, крем
0,5 - 2 % молочко
0,05 - 1 % сыворотки, легкие лосьоны

Растворимость: не растворяется в воде; растворима в алкоголе, эфире, хлороформе. Хорошо смешивается во всех пропорциях с жирными и эфирными маслами.

Рекомендации по работе: Обратите внимание на содержание олеиновой кислоты в других компонентах вашего изделия. Сама по себе Олеиновая кислота не реагирует на лакмусовую бумажку, но спиртовой раствор реагирует кисло.
Хорошо сочетается со всеми базовыми маслами. Сочетается с пропиленгликолем, алкоголь, лецитин, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, линолевая кислота, фосфолипиды, токоферола ацетат, керамиды, холестерин,  фитосвингазин, глицерилстеарат, аскорбилпальмитат, бутил стеарат. 

INCI:  Оleic acid
CAS: 112-80-1
EINECS / ELINCS: 204-007-1
Химическое / IUPAC Название / Описание: олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, представляет собой встречающиеся в природе жирные кислоты, 9-октадеценовая кислота (9Z) 
Эмпирическая формула: CH3(CH2)7CH = CH (CH2)7COOH

Состав: 
Пальмитиновая кислота С16: 0     0,3%  /  GC
Стеариновая кислота С18: 0          2,6%           
Олеиновая кислота С18: 1             89%            
Линолевая кислота С18: 2             7%              
Линоленовая кислота С18: 3         0,1%           
Конъюгированная линолевая кислота       1,5%  /  GC

Происхождение: из различных жиров и масел животного и растительного происхождения.
Содержится практически во всех маслах растительных и животных жирах, например в оливковом масле — до 81 %, в арахисовом — до 66 %, в подсолнечном — до 40 %, в говяжьем жире 41-42 %, в свином — 37-44 %, в тресковом — 30 %. 
Получают многократной кристаллизацией после расщепления жиров содержащих кислоту.
Производные: олеилолеат, Олеиловый стеарат.
Альтернативы: оливковое масло, масло зародышей пшеницы, кокосовое масло, льняное масло, миндальное масло, сафлоровое масло.

Описание:
Олеиновая кислота омега-9 жирная кислота, естественным образом содержится в животных и растительных маслах, используют природное свойство хорошо впитываться.
Способствует проникновению в кожу других полезных веществ смешанных с ней, нормализует кожный обмен, структуру волос. 
Олеиновая кислота одна из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека.
Входит в состав липидов, участвующих в построении биологических мембран и в значительной степени определяет свойства этих липидов. Замена олеиновой кислоты в липидах биологических мембран на другую жирную кислоту резко меняет такое биологическое свойство мембран, как их проницаемость. Присутствие больших количеств олеиновой кислоты в жире человека обеспечивает устойчивость депонированных липидов к окислению при умеренном количестве антиоксидантов. 

Свойства и действие:
Помогает нормализации липидного обмена, помогает в борьбе с целюлитом.
Способствует повышению упругости и эластичности кожи.
Восстанавливает структуру поврежденных волос.
Помогает снизить кожное раздражение. 
Стимулирует увеличение секреции коллагена I, секреции TGF-β.
Олеиновая кислота является активатором PKC и CaMKII. 
Укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. 
Олеиновая кислота расщепляет вредный холестерин в организме, при этом на необходимое содержание не влияет.
Эмульгаторы М / В (масло в воде)
Эмульгаторы В / М (вода в масле)
Укрепляют иммунитет.
Ученые установили, что олеиновая кислота помогает женщинам предотвратить рак молочной железы. Это свойство обнаружили американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго. В экспериментах на раковых клетках молочной железы человека выяснилось, что олеиновая кислота оливкового масла блокирует ген рака молочной железы Her-2/neu. При его активности развиваются особенно злокачественные опухоли.
Помогает бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета). 
Служит источником энергии для живых организмов. Энергия освобождается при окислении олеиновой кислоты после ее отщепления от молекулы липида.

Применение и использование в средствах:
Является фундаментальной составляющей многих важнейших липидов человека, в том числе триглицеридов.
Рекомендовано:
Для использования в средствах по уходу за кожей и волосами. 
Используется при лечении кожных заболеваний.
Уход за полостью рта 
Туалетное мыло
Уход за кожей
Уход за кожей лица
Чистка лица
Уход для тела
Ухода за детьми
Декоративная косметика / макияж
Уход за волосами / шампуни, кондиционеры, краска и Стайлинг
Очищающие формулы

Используется для снижения уровня холестерина в крови и стабилизации кровяного давления. Олеиновая кислота  снижает возникновение тромбов и имеет возможность удалять зубной налет, «мусор» в кровеносных сосудах, обеспечивая здоровый кровоток. 
Помогает удалять вредоносные токсины и свободные радикалы из организма.
Способствует торможению преждевременного старения клеток и повышает функционирование иммунной системы. Существуют также исследования, касающиеся способности олеиновой кислоты увеличить скорость передачи неврологического импульса.

Обеспечивает гладкость и эластичность кожи. 
Волосы утолщает и придает блеск.
Олеиновая кислота также рассматривается в качестве средства для лечения болей в суставах, отеков и покраснений, увеличивает подвижность суставов.

Примеры готовых продуктов:
Semi-Permanent Hair Dye Gel (Dark Brown) - гель краска для волос
Body Wash — Fresh — освежающий гель
Body Wash – Relax — расслабляющий гель для душа
Semi-Permanent Hair Color Gel — сохранение цвета волос, шампунь, кондиционер и Стайлинг 
Fast Hair Color with CRODAFOS™ HCE (Dark Brown) -  уход за волосами, шампунь, кондиционер и Стайлинг
Water Resistant Mascara — водостойкая тушь
Liquid Eye Liner — подводка для глаз
Waterless skin scrub — скраб для тела
Hair Permanent Liquid Hair Color – Blonde HP-193 -  увлажнение волос, шампунь, кондиционер и Стайлинг
Non-Ammonia Hydrophobic Oxidative Hair Dye — краска для волос

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Коэффициент кислотности, число 196
Жирные кислоты, % 99
Полиненасыщенные кислоты, % 8
Смоляные кислоты, % 0 Rosin Acids
Неомыляемых веществ, % 0,3 Unsaponifiables
Воды, % 0,2
Омыления число 196 - 204
Удельный вес при 25 ° C 0,888 кг / л (7,40 фунт / галлон)
Йода, число 90.0
Титр, ° C 10,0-13,5

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Не растворяется в воде.
Растворима в этаноле (> 25 мг / мл), эфир, ацетон, хлороформ, DMF (100 мг / мл), DMSO  (100 мг / мл) и PBS (рН 7,2) (<100 мкг / мл). 
Хорошо смешивается во всех пропорциях с жирными и эфирными маслами.

% ввода:
2 - 8 мыло, моющие средства
1 - 4 % лосьон, крем
0,5 - 2 % молочко
0,05 - 1 % сыворотки, легкие лосьоны

Хранение и меры предосторожности: 
Не нагревать выше 30 ° С. Не хранить в металлической таре.

Синонимы: 9-октадеценовой кислоты; 9-октадеценовой кислоты (9Z) -; 9 OCTADECENOIC ACID (Z); СНГ-; Acide OLEIQUE (фр.); СНГ-9-октадеценовая кислота СНГ-DELTA ( SUP 9)-октадеценовой кислоты СНГ-октадец-9-еновой кислоты; Emersol 210; Emersol 213; Emersol 220 белый олеиновой кислоты .

Аналоги других производителей:
Oleic Acid Parchem 
Bergazid OA Berg & Schmidt GmbH & Co. KG 
Priolene ™ 6928 Croda 
Priolene™ 6936

Похожие вещества:
Rovi Rovisome CLA Поставщик: Air Products
Nanocel ® EFA Поставщик: BASF
Phosal ® 53 MCT Поставщик:  Phospholipid GmbH
Mackadet™ WHC Поставщик: Solvay

Дополнения
Олеиновая кислота была открыта Шеврелем в начале XIX столетия, но состав ее установлен только в 1846 г. Готтлибом. Чтобы выделить олеиновую кислоту в чистом виде, нагревают жидкую смесь кислот с окисью свинца в продолжение нескольких часов при 100°, причем получаются свинцовые соли. Свинцовая соль Олеиновой кислоты, в противоположность свинцовым солям других встречающихся кислот, растворяется в эфире и при обработке переходит в раствор. Эфир отгоняется и соль разлагается соляной кислотой. Для окончательного очищения Олеиновую кислоту переводят в бариевую соль и очищают ее кристаллизацией спирта, затем соль опять разлагают соляной кислотой. Можно, впрочем, выделять Олеиновую кислоту посредством многократного замораживания и сливания жидкой части, пока она не будет плавиться при 14° Ц. Чистая Олеиновая кислота образует бесцветные кристаллы с температурой плавления 14° Ц., а при обыкновенной температуре представляет бесцветную маслянистую жидкость без запаха и вкуса, не окрашивающую синюю лакмусовую бумажку в красный цвет. От соприкосновения с воздухом Олеиновая кислота окисляется, приобретает кислую реакцию на лакмус, прогорклый запах и буреет. При перегонке под атмосферным давлением Олеиновая кислота разлагается; при давлении 10 мм. кипит при 223°. Щелочные соли Олеиновой кислоты образуют одну из составных частей мыла. Олеиновая кислота присоединяет два атома брома (С 18 Н 34 О 2Br2), что указывает на ее непредельность. Присоединяя два атома водорода, Олеиновая кислота переходит в стеариновую кислоту С 18 Н 36 О 2, откуда вытекает её нормальное строение. Что касается вопроса о положении двойной связи, то он еще не разрешен окончательно. Факт распада Олеиновой кислоты при действии щелочи на пальмитиновую С 16 Н 32O2 и уксусную C 2H4O2 кислоты указывает на положение двойной связи у второго атома углерода СН 3 (СН 2)14.СН = CН.СООН, тогда как при окислении стеароловой кислоты С 18 Н 32 О 2, образующейся из Олеиновой присоединением двух атомов брома и отнятием двух частиц бромистого водорода, получаются кислоты пеларгоновая C 8H17 COOH и азелаиновая С 7H14 (СООН) 2, что указывает на положение двойной связи среди цепи: CH 3(CH2)7.CH = СH(СН 2)7 СООН. При действии азотистой кислоты Олеиновая превращается в белую кристаллическую массу, которая при кристаллизации спирта образует большие пластинки с температурой плавления 45-47°, кипящие при 10 мм. давления при 225°. По составу и химическим свойствам вещество это тождественно с Олеиновой кислотой, но при действии брома получается дибромстеариновая кислота C 18H34O2Br2 с другими свойствами. Это показывает, что кислота, получившаяся в данном случае из Олеиновой, есть её изомер, и названа элаидиновой кислотой. Изомерия Олеиновой и элаидиновой кислот может быть объяснена или перемещением двойной связи в другое место цепи, или же посредством геометрической теории расположения атомов, так как Олеиновую кислоту можно рассматривать как симметрически-двузамещенный различными радикалами этилен. Присоединением частицы йодистого водорода к Олеиновой кислоте и снова отниманием ее посредством спиртового раствора едкого кали, можно получить, кроме обыкновенной Олеиновой кислоты (небольшое количество), её твердый изомер, кристаллизующийся из эфира с температурой плавления 44-45°, названный изоолеиновой кислотой. 


Текст принадлежит Лагуна Городской мыловар ТМ, Мыло Энтерпрайз ТМ (Enterprise Soap TM). При перепечатке ссылка обязательна.

Олеиновая кислота, смягчающий, эмульгатор, в моющих средствах очищающее вещество