Оливатис II 50 г

  • Производитель: Medolla Italia Srl
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 31.92 Грн



INCI: Sodium PEG-7 Olive Oil Carboxylate/ Olivatis 2/ Карбоксилат оливкового масла/ эмульгатор, пеноусиливающий (f.b.), гидротоп/ Усиливает пенообразующую способность композиции, восстанавливает деятельность кожных липидов.


Продукт: Оливатис 2. Карбоксилат оливкового масла
Торговое название: Olivatis 2
Производитель: Medolla Italia Srl

Функции: эмульгатор, пеноусиливающий, гидротоп.

% ввода: 5 — 25
               в качестве основного ПАВ 5 — 40 %

рН:
работает при рН = 3 - 12. 
рH (5%) 5,0-7,0
рН (1%) 5,0-8,0

Растворимость:
Растворим: в воде и этаноле.
Диспергируемый: растительные и минеральные масла.

Рекомендации по работе:
Легко обрабатываться при комнатной температуре.
Гидротоп - повышает растворимость вещества, которое слабо растворяется в воде. 

INCI: SODIUM PEG-7 OLIVE OIL CARBOXYLATE 
CAS: 226416-05-3
EINECS / ELINCS: polymer 

Химическое/IUPAC denomination: 
Продукт реакции эфира PEG-7 оливкового масла с монохлоруксусной кислотой, нейтрализован гидроксидом натрия. 
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-carboxy-.omega.-(olive oil fatty acids)oxy-, sodium salt  (7 молей ЕО среднее молярное соотношение).

Состав: активного вещества 40 % min.

Происхождение: растительное / синтетическое.

Описание: 
Мягкий анионный ПАВ. Водорастворимая форма оливкового масла с особенными смягчающими и смазывающими свойствами, способствуют восстановлению деятельности кожных липидных соединений, с усилением пенообразующей способности композиции. 
Высокая степень совместимости с типичными катионными, неионогенными, амфотерными системами и силиконовым кондиционером. Может быть использован с катионными поверхностно-активными веществами.

Свойства и действие: 
В соответствии с патентом на изобретение (Beiersdorf AG Патенты) SODIUM PEG-7 OLIVE OIL CARBOXYLATE был специально разработан для увеличения переносимости кожей вредного воздействия других ПАВ и добавок входящих в состав активных моющих средств, косметические и дерматологические композиции. В частности, кожа прекрасно переносит композиций, которые включают лаурил сульфат и другие анионные поверхностно-активные вещества которые ухудшают состояние кожи.
Предотвращает и уменьшает впитывание в кожу вредных компонентов и других ПАВ (лаурил сульфат натрия).
Стимулирует вывод из кожи  лаурил сульфат натрия и других разрушающих веществ.
Разработка проводилась с учетом необходимости повышения качества пены и очищающей способности косметических и дерматологических композиций.
Особое внимание уделялось снятию раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки.

Исключительно мягкое очищающее действие.
Защита гидролипидного барьера и снижение показателя раздражения как кускового мыла, так и моющих средств вообще.
Усиливает пену, повышает её густоту и стабильность.
Отличное очищение, растворение, диспергирование, эмульгирование, пенообразование, утолщение и стабилизация пены.
Устойчивость к жесткой воде, продукты с Olivatis 2 работают в диапазоне рН 3-12.
Уменьшает раздражение других поверхностно-активных веществ.
В кислой среде не влияет на очищение и вспенивание.
Может быть использован в гигиенических средствах для детей.
Смачивающая способность является одной из наиболее высоких среди аналогичных продуктов. 
Композиции с Olivatis2 используются для предотвращения или уменьшения адсорбции натрий лаурил сульфат эфира на кожу человека во время стирки, содействует десорбции натрий лаурил эфир сульфат с кожи человека.
Снижает потерю влажности кожи, трансэпидермальную потерю воды кожей.
Имеет свойство увеличивать растворимость в воде других веществ.

Применение и использование в средствах:
Применяется для создания прозрачных продуктов. Имеет оптимальную растворяющую мощность, что хорошо подходит для создания дисперсии духов, смесей растительных и эфирных масел.
Необязательно повторно добавлять другие поверхностно-активные вещества, смазывающие агенты, комплексообразующие и связывающие агенты, загустители, смягчающие, увлажняющие и удерживающие влагу вещества, жиры, масла, воски, спирты, полиолы, полимеры, стабилизаторы пены, электролиты, органические растворители или производные силикона. 
Используются как основной ПАВ и как вторичный.
При использовании в качестве основного ПАВ, чем больше его содержание, тем больше вязкость продукта.
После смывания оставляет ощущение смягченности и увлажненности. 
Значительно снижается окончательный показатель раздражения, отличная совместимость с кожными покровами и волосами.
Применяют при производстве гелей для душа, жидкого и кускового мыла, пены для ванн, и т.д., дает богатую, сливочную, слегка блестящую пену с мелкими пузырьками, деликатно моет, не будучи агрессивным к коже или волосам.

Примеры готовых продуктов:
Туалетные принадлежности
Уход за волосами
Влажные салфетки
Уход за кожей 
Уход за лицом
Чистка лица
Уход за телом
Уход за ребенком
Шампуни, кондиционеры & Styling

Paul Penders Time-Release Jasmine Shampoo 
Ancient Formulae Shikakai Enriched Herbal Shampoo 
Anclent Formulae Amla Enriched Herbal Shampoo
DERMON BAGNODOCCIA DEL
Natural BabyOilBaby Lotion Cream Irritation Free Light Scent 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Внешний вид:Прозрачная жидкость
Цвет (Gardner):≤ 3
Плотность, г/мл1,05 – 1,06
Сухой остаток, % (180°С 3 часа)≤ 30
Микробиологическое загрязнение: 
- аэробные бактерииНе больше 100
- дрожжи и плесеньНе больше 10
- патогенныеОтсутствуют

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ 
Растворим: в воде и этаноле.
Диспергируемый: растительные и минеральные масла.
Стабильно устойчив к кислоте, щелочи, жесткой воде. Легко окисляется.

% ввода: 5 — 25
               в качестве основного ПАВ 5 — 40 %

рН:
работает при рН = 3 - 12. 
рH (5%) 5,0-7,0
рН (1%) 5,0-8,0

Хранение и меры предосторожности: в закрытом виде при температуре от 5 до 35 ° C

 

Рецепты:

Интимный CLEANSER

Фаза

INCI

 

%

А

_

_

В

_

_

_

С

Д

_

Disodium laureth 7 citrate

Olive oil peg-7 esters

Sodium peg-7 olive oil carboxylate

Sorbitan laurate

Parfume

Grapeseed extract

Usnic acid

peg-150 distearate

Aqua

Lactic acid

Динатрия лаурет 7 цитрат

Оливковое масло ПЭГ-7 эфиры

ОЛИВАТИС 2

сорбитанлаурат

Отдушка

виноградных косточек

Усниновая кислоты

ПЭГ-150 Distearate

вода

молочная кислота

20

12

2

2

0,12

1

0,5

0,5

до 100 %

до pH 4,5

Приготовление:

Нагреть фазу С при 60 ° С и расплавить (ПЭГ-150 Distearate) в воде, добавить фазу С в фазу Д.
Смешайте А и B.
Смешайте 2 полученные части при холодном процессе.

Дополнения:
Поверхностная активность ............: 28,5
Плотность при 25 ° C: 1,05 - 1,105 г / мл
Хлорид натрия ........... : 2,5%, не более
Биоразлагаемость.
Определение способности к биологическому разложению было сделано в соответствии с CEE.
Правилами № 82/242. Результаты удовлетворяют, биоразлагаем на 95% (OECD метод).

Аналоги других производителей: 
Beautyolea S4
Resassol® COE
IMPAG GmbH OLIVEM 300 Sodium PEG-7 olive carboxylate 
Presperse Incorporated 
Lipoquimia 
PROLIVE СА
Olivem 400,  Olivem 430,  Olivem 460: Aqua, Sodium ПЭГ-7 Оливковое масло Carboxylate. активного вещества 36%, 50% и 60%.

Содержание SODIUM PEG-7 OLIVE OIL CARBOXYLATE как активное вещество необходимое для нейтрализации раздражения и возможного вредного воздействия других составляющих, в зависимости от содержания их в рецептуре, в % к общей массе готового продукта.

Базовый рецепт.

Из расчета 100% активного вещества ПЭГ-7 оливковое масло карбоксилат

1,5%

1%

1,8%

1,7%

0,5%

1,8%

Необходимо провести перерасчет % содержания в зависимости от марки, т.к. разные производители выпускают данный продукт с различным % содержанием активного вещества SODIUM PEG-7 OLIVE OIL CARBOXYLATE

Натрия лаурет сульфат

9%

9,5%

9,5%

9%

11%

10%

Кокамидопропилбетаин

3,65%

3,9%

-

2%

3%

-

Натрий карбоксиметил-кокоил-полипропил-амин

-

-

2%

1%

-

-

Натрий кокоилглутамат

1,8%

2%

1,75%

1,7%

2%

1,5%

ПЭГ-40 касторового масла

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

ПЭГ-100 гидроглицерин пальмитат

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

Силиконы

0,05%

0,1%

0,2%

0,2%

0,1%

0,15%

Натрий бензоат

0,45%

0,45%

0,45%

0,45%

0,45%

0,45%

Натрий салицилат

0,20%

0,20%

0,20%

0,20%

0,20%

0,20%

Лимонная кислота

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

0,50%

Духи

QS

QS

QS

QS

QS

QS

Воды

до 100

до 100

до 100

до 100

до 100

до 100

Похожие вещества: 
ПАВ Оливковый. Resassol® AGO. INCI: Sodium Olivamphoacetate
Ercarel GLE. INCI: PEG-7 Glyceryl Cocoate  
INCI: OLIVE OIL PEG-7 ESTERS — кондиционер, смягчающее, ПАВ, эмульгатор.
OLIVEM®300. INCI: OLIVE OIL PEG-7 ESTERS 
Olivatis 1
Beautyolea S3
PEG-7 OLIVATE 
PROLIVE ES
Esters PEG-7 olivate или Оlive oil PEG-7 esters

Оливатис, эмульгатор, пеноусиливающий, гидротоп