Пальмовое масло (РДО) 900 г

  • Товар: Баттер
  • Наличие: Есть в наличии
  • 52.64 Грн



Пальмовое масло 

 Рафинированное Дезодорированное Очищенное  

Производство Малайзия 

 Пальмовое масло — растительный жир, в составе которого преобладают предельные ацилы (в частности, остатки пальмитиновой кислоты). Добывают его из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). 

 Легко растворяется в органических растворителях: бензине, эфире, хлороформе и др., но не растворяется в воде. С водой может образовывать стойкие эмульсии.
Крупнейшие производители – Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия(14 млн. тонн). 
  
Физико-химические показатели пальмового масла.

Содержание жира >99,9 %
Точка плавления 36-39 °C
Энергетическая ценность 900 ккал/ 100г
Кислотное число (ГОСТ 5476-80 допускается НД не более 0,6 мг КОН/г макс.справ.) 0,2 мг КОН/г макс.
Перекисное число (ГОСТ 26593-85 допускается НД не более 10,0 мили моль активного кислорода/кг справ.) 1,0 ммоль активного кислорода/кг макс.
Перекисное число на момент отгрузки по данным производителя 0,5 мили экв/кг макс.
Согласно прилагаемых результатов анализа каждой партии -PEROXIDE VALUE MEQ/ KG свободных жирных кислот 0,1% макс. (в пересчете на пальмитиновую по НД 0,3 % макс. справ.)
Йодное число ( по Вийсу -Wijs method) 50-52 г J2/100 г
Цвет (ячейка 5 1/4" по шкале Ловибонда) красных 3 макс.
Антиоксиданты ВНТ справ 150 мг/кг(200 ррм ВНТ max)
Влага и примеси 0,1% макс.
Индукционный период при 120°С справ не менее 10 часов

Применение пальмовых масел

Фракционированное пальмовое масло обладает высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Применяется при изготовлении стеарина. Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами).

В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.

Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию. Не имеет никаких побочных запахов , вкус нейтральный (практически отсутствует), продукт мягкий, нежный. Цвет – светло желтый.

Пальмовое масло и пальмовый олеин необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 °С и относительной влажности 60%. Они не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Срок хранения пальмового масла 12 месяцев, а срок хранения пальмового олеина – 24 месяца с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения.

Пальмовое масло - важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Это единственное твердое растительное масло, близкое по составу к животному жиру; затвердевает при температуре ниже 30 С. Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое. Масло богато каротиноидами (провитамином А). Основной химический компонент – пальмитиновая кислота. Пальмовое масло - это богатейший натуральный источник витамина Е.

Пальмовое масло рафинированное и его фракции отличаются различным соотношением содержания жирных кислот (пальмитиновой и олеиновой кислот) и температурой плавления:

пальмовое масло - точка плавления - 33 - 39 °C

пальмовый олеин - точка плавления - 12 - 24 °C

пальмовый стеарин - точка плавления - 46 - 56 °C

Пальмовое масло не содержит холестерина и имеет большее процентное содержание пальмитиновой и других жирных кислот в сравнении с другими растительными жирами, благодаря чему используется в качестве масла для приготовления пищи, производства маргарина и шортенинга — разрыхлителя для теста, а в качестве компонента добавляется в разнообразные жировые смеси, добавки и прочие пищевые продукты.

Пальмовое и кокосовое масло относятся к группе растительных масел, содержащих в большом количестве так называемые насыщенные жиры. Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие их, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус. В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве маргарина и смесовых масел для улучшения товарного вида и увеличения сроков годности продуктов.

Пальмовое масло используется для приготовления теста для кексов, пирожных, сладких пирогов и других кондитерских изделий быстрого приготовления. Разрыхлители, используемые в тортах, кремовых наполнителях, печении и пирожных, изготовленных на основе пальмового масла, благодаря тонкой кристаллической структуре и однородности консистенции облегчают смешивание, обеспечивают удерживание воздушных пузырьков до тех пор, пока в процессе выпечки не появятся другие структурные элементы, главным образом, желатинизирующие крахмалы и яичные белки, что значительно улучшает структуру и рассыпчатость готового продукта.

Технологические исследования показали, что применение модифицированной технологии преобразования высокожирных сливок с заменой молочного жира растительным и комбинированных жиров, может обеспечить как желаемую технологическую гибкость, так и высокое качество продукта. При этом получение общей жирности продукта от 40 до 80% является столь же достижимым, как и различное соотношение частей растительного жира и различных показателей pH. Отказ от биологического и физического созревание сливок, а также отсутствие отходов при обращении фаз являются дополнительными аргументами в пользу этого технологического принципа.

Жиры, изготовленные на основе особо фракционированного гидрогенезированного пальмового масла, могут заменять какао-масло в продукте до 20%. При этом придавая кондитерским глазурям хорошую стабильность при высоких температурах.

Высококлассные суррогаты какао- масла, полученные из пальмоядрового стеарина в высшей степени стабильны даже при относительно высоких температурах. Твердость продукта значительно отличается от большинства его аналогов на рынке, и в то же время они тают равномерно, быстро создавая необыкновенное ощущение прохлады на небе. Продукты имеют превосходную устойчивость к окислению, в них отсутствует прогорклость, мыльный привкус, а также посторонние вещества и примеси. Благодаря высокому содержанию твердых жиров обладают следующими качествами: удобство извлечения продукта из формы, минимальные повреждения при извлечении из формы, высокая твердость и отсутствие хрупкости, сохраняет глянец в готовом продукте, отсутствие привкуса, отлична усадка и оптимальная для работы вязкость.

Высококачественные эквиваленты какао-масла, а именно смесь различных растительных жиров, которые специально выбираются, фракционируются и тщательно рафинируются для того, чтобы походить на какао-масло по всем химическим и физическим показателям полностью совместимы с какао-маслом.

Используется в косметической и фармацевтической промышленности:

смягчает и защищает кожу;
стабилизирует и структурирует эмульсии.

Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

Полностью гидрогенезированный жир на основе РДО пальмоядрового масла используют в качестве покрытия либо начинки для бисквитов, крекеров, ирисок, вафель, орехов и карамели.

Пальмовое масло  500 мл   Пальмовое масло  1 л 

Масло, баттер