Папаин (10 г)

  • Производитель: Biozym Gesellschaft
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 44.80 Грн



INCI: Papain/ Папаин/ антистатик, кондиционер/ Белок и фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот. Смягчает кожу, устраняет неровности и шероховатости.


Название: Папаин или Экстракт Папайи
Торговая марка: Papain 
 
INCI: Papain
CAS: 9001-73-4
EINECS / ELINCS: 232-627-2
Chem / IUPAC Название / Описание: Пептидил пептид гидролазы; Папаин протеолитический фермент, выделен из зеленых плодов и листьев Caricapapaya.
 
Функции: антистатик, кондиционер.
Иногда используется как противовоспалительное, успокаивающее и обезболивающее средство.
_________________________

Папаин – белок, протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот.

В значительных количествах содержится в дынном дереве – папайе.

Папаин активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений.

Его основная функция – расщеплять белок кератин и растворять его.

Косметический эффект этого свойства заключается в том, сто папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса.

Ценность папаина в том, что он действует чрезвычайно мягко и хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Именно поэтому ферментный пилинг считают самым современным, результативным и при этом щадящим. Кроме того, папаин, сам будучи белковым ферментом, влияет на активность ферментов нашей кожи, регулируя ряд биохимических процессов в ней.

Еще одно достоинство папаина – его удивительная устойчивость. Менее неприхотливый фермент найти, пожалуй, невозможно.

Папаин — монотиоловая цистеиновая эндопротеаза. По характеру ферментативного действия ее называют «растительным пепсином». Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).

Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне (до 50-60 °C), обладает относительно широкой специфичностью. При pH 5-7,5 папаин гидролизует амиды, пептиды, белки и эфиры основных аминокислот с незамещенной аминогруппой.

Молекулярный вес папаина – 23406. Папаин – полипептид, состоящий из 212 аминокислотных остатков, на N-конце молекулы которого аминокислотой является изолейцин, на C-конце – аспарагин. Хорошо растворим в воде, водных солевых растворах и в 70% метиловом и этиловом растворах.

АминокислотаСодержание в полипептидной цепи фермента
Аланин13
Аргинин10
Аспарагиновая кислота17
Валин15
Гистидин2
Глицин23
Глутаминовая кислота17
Изолейцин10
Лейцин10
Лизин9
Цистеин8
Пролин9
Серин11
Треонин7
Триптофан5
Тирозин17
Фенилаланин4

 

 

Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.

Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.

Энзимный пилинг - 3-5%.

Дополнительно:
Физико-химические особенности папаина таковы, что с успехом позволяют использовать его протеолитические свойства в пищевой промышленности, кожевенном производстве, медицине и косметологии, а также как средство для похудения.

Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!!!

Папаин, антистатик, кондиционер