ПАВ Виноградной косточки 50 г

  • Производитель: Res Pharma ®
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 23.52 Грн



INCI: Water, Sodium Grapeseedamphoacetate/ ПАВ Виноградной косточки/ очищающий/ Органический продукт. Обладает кондиционирующими свойствами, антистатик, облегчает расчесывания волос и снимает излишнюю пушистость.


ПАВ Виноградной косточки.

Resassol® AGV.

ПАВ виноградной косточки
INCI: Sodium Grapeseedamphoacetate
Синонимы: амфоацетат натрия жирных кислот масла виноградной косточки
Растворимость: легко растворим в воде, нерастворим в масле
рН: 6-8 (5% раствор)
Внешний вид: желтоватая вязкая жидкость со слабым запахом
Совместимость: совместим с аннионными, неионными и катионными ПАВ
Этот амфоацетат натрия получен из жирных кислот масла виноградной косточки и является поверхностно-активным веществом (синонимы: тензоактивное вещество, сурфактант). Вещество дает достаточно пены, мягко действует на кожу, поэтому он любим и востребован в детской косметике и уходе за чувствительной кожей. 
Состав ПАВ прост: вода (68-72%) и амфоацетат натрия жирных кислот масла виноградной косточки (28-32%).
Прекрасный компонент моющих и пенящихся средств: мягкое очищение и  пеноформирующие способности делают его частым гостем рецептур средств личной гигиены. 
Это ПАВ совместимо с другими  собратьями-амфоацетатами, однако и соло оно тоже может использоваться. Придает рецептуре любую вязкость, к тому же снижает раздражающее действие более агрессивных ПАВ. Рецепт-шаблон шампуня найдется во вкладке Сертификат.
Заметим, что дружелюбность и совместимость амфоацетата виноградной косточки с анионными ПАВ приятно загущает косметический продукт и улучшает его качество, по мнению дерматологов.
К тому же ПАВ обладает кондиционирующими свойствами и был неоднократно замечен как прекрасный антистатик: облегчение расчесывания волос и снятие излишней пушистости идут как бонус.
Виноградно-косточковый ПАВ выступает как  мягкий очиститель (соло или в ансамбле) не только в косметике, но и в бытовых очищающих средствах: стиральные гели, пасты, прочие чистящие составы. Успешно комбинируется с более агрессивными ПАВ, поэтому часто вводится  в жидкие и твердые мыла, что снижает раздражающее действие и улучшает свойства готового продукта.
Свойства:
амфотерное деликатное ПАВ и со-ПАВ,
антистатическое,
усиливающее вязкость рецептур,
кондиционирующее (облегчающее расчесывание),
совместим с анионными, катионными, неионными ПАВ,
очищающее,
усиливающее пеноформирование в компании с анионными ПАВ.
Косметическое применение:
очищение кожи: жидкое мыло, демакияж, гель, шампунь, пена для ванн,
детская банная линия,
уход за волосами: кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели,
бытовая химия: чистящие и стиральные средства (гели, растворы, пасты),
гигиена полости рта: зубные пасты, ополаскиватели, порошки.
Рекомендуемая концентрация: 5-25% (исходя из массы готового продукта), 
3-15% (оптимальный ввод исходя из проведенных тестов).
средства для полости рта — 1-3%,
демакияж и очищающие лосьоны для лица — 3-6%,
гели для душа и шампуни — 3-10%
усиление вязкости рецептур — 0,5-9%,
бытовая химия — 5-15%.

ПАВ Виноградной косточки, очищающий, ПАВ